Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.11.2008, 14:01   #1
TheWanderer
Пользователь Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 01.10.2008
Сообщений: 82
По умолчанию Корректное отображение русских букв.

Столкнулся с проблемой корректного отображения русских букв. Раньше для того что бы буквы отображались корректно я пользовался этой “командой”: setlocale(LC_ALL,"Russian").
Но недавно столкнулся с проблемой.
Вот небольшая програмка:
Код:
#include "iostream"

using namespace std;

void main()
{
	setlocale(LC_ALL,"Russian");
	char c,s[10];
	int i;
	printf("Введите слово: ");
	gets(s);
	for(i=0;i<=(strlen(s)-1)/2;i++)
	{
		c=s[i];
		s[i]=s[strlen(s)-i-1];
		s[strlen(s)-i-1]=c;
	}
	printf("Перевёрнутое слово: ");
	puts(s);
	system("pause");
}
Если ввести какое ни будь слово русскими буквами то в перевёрнутом виде в место русских букв отображаются какие то иероглифы. Как я понял во всём виновата эта строчка: setlocale(LC_ALL,"Russian");
Если её убрать то ведённое слово будет оттображаться коректно, но зато теперь вместо этих строчек: "Введите слово:", "Перевёрнутое слово:" отображаються иероглифы. Как можно решить эту проблему, что бы русские буквы отображались правильно?

Последний раз редактировалось TheWanderer; 17.11.2008 в 18:56.
TheWanderer вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.11.2008, 19:38   #2
Gaaze
 
Регистрация: 17.11.2008
Сообщений: 4
По умолчанию

Могу только посоветовать CharToOem(src,dest)
Больше ничего не знаю(
Gaaze вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.11.2008, 21:03   #3
TheWanderer
Пользователь Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 01.10.2008
Сообщений: 82
По умолчанию

Спасибо за помощь.
TheWanderer вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Подсчет русских и английских букв в текстовом файле. Ветас Помощь студентам 6 15.01.2009 22:08
Ввод русских букв в Delphi Аццкий Нуп Помощь студентам 3 25.06.2008 23:27
Регистр для русских букв Kulibim Общие вопросы Delphi 2 28.10.2007 17:36
Подсчёт русских букв в строках файла гера Помощь студентам 1 25.04.2007 01:19