Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > JavaScript, Ajax
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 08.04.2017, 09:26   #1
spoon100500
Форумчанин
 
Аватар для spoon100500
 
Регистрация: 14.10.2016
Сообщений: 406
По умолчанию Консоль ругается

Консоль ругается, не пойму в чем ошибка.
Код HTML:
<!doctype html>
<html lang="ru">
<head>
<meta charset="utf-8">
</head>
<body>
<select size="1" id="combobox"><!--Системы-->
<option value="1">A</option>
<option value="2">B</option>
<option value="3">C</option>
</select>
<select size="1" id="combobox1"><!--Системы-->
<option value="4">D</option>
<option value="5">F</option>
<option value="6">G</option>
</select>
<div class="minMaxh"><!--minmax ширина-->
<i><strong>Min.</strong><span id="minMaxshir"> 0</span></i><!--min ширина-->
<br>
<i><strong>Max.</strong><span id="minMaxhir"> 0</span></i><!--max ширина-->
</div>
<div class="minMaxw"><!--max высота-->
<i><strong>Max.</strong><span id="minMaxw"> 0</span></i>
</div>
<script>
var shir1 = [25, 30, 35, 40, 50];//min размер ширины
var shir2 = [140, 150, 160, 220, 240, 280, 300, 600];//max размер ширины
var wis = [180, 200, 230, 240, 250, 280, 300];//max размер высоты

var hmin = document.getElementById('minMaxshir').value;//min ширина
var hmax = document.getElementById('minMaxhir').value;//max ширина
var wmax = document.getElementById('minMaxw').value;//max высота
var cb = document.querySelector('#combobox').addEventListener("change", myFunc);
var cb1 = document.querySelector('#combobox1').addEventListener("change", myFunc);

function myFunc() {
("1" === cb.value) ? hmin = shir1[0]; hmax = shir2[1]; wmax = wis[2]: 
("2" === cb.value.value) ? hmin = shir1[1]; hmax = shir2[2]; wmax = wis[3]:
("3" === cb.value.value) ? hmin = shir1[2]; hmax = shir2[3]; wmax = wis[4]:
("4" === cb1.value.value) ? hmin = shir1[3]; hmax = shir2[4]; wmax = wis[5]:
("5" === cb1.value.value) ? hmin = shir1[4]; hmax = shir2[5]; wmax = wis[6]:
("6" === cb1.value.value) ? hmin = shir1[0]; hmax = shir2[0]; wmax = wis[0];
};  
</script>
</body>
</html>
Еду медленно, но верно!
spoon100500 вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.04.2017, 12:26   #2
ADSoft
Старожил
 
Регистрация: 25.02.2007
Сообщений: 4,158
По умолчанию

Ну так консоль наверное там и пишет в чем дело
ADSoft вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.04.2017, 13:26   #3
Naive
Раздолбайских Дел
Старожил
 
Аватар для Naive
 
Регистрация: 22.05.2009
Сообщений: 3,828
По умолчанию

Про тернарный оператор почитай детально. Он ну ваще не так работает и сделан не для этого. А лучше используй обычный if-else и не вы**ывайся — меньше шансов на код-ревью по башке получить.
Alar, верни репу!
Naive вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.04.2017, 14:06   #4
spoon100500
Форумчанин
 
Аватар для spoon100500
 
Регистрация: 14.10.2016
Сообщений: 406
По умолчанию

Написал через if-else, теперь другая ошибка, пишет что cb.value не определено.

Код HTML:
function myFunc() {
if ("1" === cb.value) {hmin = shir1[0]; hmax = shir2[1]; wmax = wis[2];} 
else if ("2" === cb.value) {hmin = shir1[1]; hmax = shir2[2]; wmax = wis[3];}
else if ("3" === cb.value) {hmin = shir1[2]; hmax = shir2[3]; wmax = wis[4];}
else if ("4" === cb1.value) {hmin = shir1[3]; hmax = shir2[4]; wmax = wis[5];}
else if ("5" === cb1.value) {hmin = shir1[4]; hmax = shir2[5]; wmax = wis[6];}
else if ("6" === cb1.value) {hmin = shir1[0]; hmax = shir2[0]; wmax = wis[0];}
};  
Еду медленно, но верно!

Последний раз редактировалось Вадим Мошев; 08.04.2017 в 14:58.
spoon100500 вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.04.2017, 14:18   #5
Naive
Раздолбайских Дел
Старожил
 
Аватар для Naive
 
Регистрация: 22.05.2009
Сообщений: 3,828
По умолчанию

Потому что addEventListener возвращает undefined. Это чистый JS, не jQuery, тут нет таких красивых цепочек контекста.
Alar, верни репу!
Naive вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.04.2017, 14:20   #6
spoon100500
Форумчанин
 
Аватар для spoon100500
 
Регистрация: 14.10.2016
Сообщений: 406
По умолчанию

как быть?
Еду медленно, но верно!
spoon100500 вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.04.2017, 15:43   #7
Naive
Раздолбайских Дел
Старожил
 
Аватар для Naive
 
Регистрация: 22.05.2009
Сообщений: 3,828
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от spoon100500 Посмотреть сообщение
как быть?
блин, ты серьезно? О_о
Код:
var cb = document.querySelector('#combobox');
cb.addEventListener("change", myFunc);
Alar, верни репу!
Naive вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.04.2017, 15:58   #8
spoon100500
Форумчанин
 
Аватар для spoon100500
 
Регистрация: 14.10.2016
Сообщений: 406
По умолчанию

Чё О-оо, пробывал так, вообще тишина, никакого события не происходит.
Еду медленно, но верно!
spoon100500 вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.04.2017, 16:00   #9
spoon100500
Форумчанин
 
Аватар для spoon100500
 
Регистрация: 14.10.2016
Сообщений: 406
По умолчанию

Код HTML:
<!doctype html>
<html lang="ru">
<head>
<meta charset="utf-8">
</head>
<body>
<select size="1" id="combobox"><!--Системы-->
<option value="1">A</option>
<option value="2">B</option>
<option value="3">C</option>
</select>
<select size="1" id="combobox1"><!--Системы-->
<option value="4">D</option>
<option value="5">F</option>
<option value="6">G</option>
</select>
<div class="minMaxh"><!--minmax ширина-->
<i><strong>Min.</strong><span id="minMaxshir"> 0</span></i><!--min ширина-->
<br>
<i><strong>Max.</strong><span id="minMaxhir"> 0</span></i><!--max ширина-->
</div>
<div class="minMaxw"><!--max высота-->
<i><strong>Max.</strong><span id="minMaxw"> 0</span></i>
</div>
<script>
var shir1 = [25, 30, 35, 40, 50];//min размер ширины
var shir2 = [140, 150, 160, 220, 240, 280, 300, 600];//max размер ширины
var wis = [180, 200, 230, 240, 250, 280, 300];//max размер высоты

var hmin = document.getElementById('minMaxshir').value;//min ширина
var hmax = document.getElementById('minMaxhir').value;//max ширина
var wmax = document.getElementById('minMaxw').value;//max высота
var cb = document.querySelector('#combobox');
var cb1 = document.querySelector('#combobox1');
cb.addEventListener("change", myFunc);
cb1.addEventListener("change", myFunc);

function myFunc() {
if ("1" === cb.value) {hmin = shir1[0]; hmax = shir2[1]; wmax = wis[2];} 
else if ("2" === cb.value) {hmin = shir1[1]; hmax = shir2[2]; wmax = wis[3];}
else if ("3" === cb.value) {hmin = shir1[2]; hmax = shir2[3]; wmax = wis[4];}
else if ("4" === cb1.value) {hmin = shir1[3]; hmax = shir2[4]; wmax = wis[5];}
else if ("5" === cb1.value) {hmin = shir1[4]; hmax = shir2[5]; wmax = wis[6];}
else if ("6" === cb1.value) {hmin = shir1[0]; hmax = shir2[0]; wmax = wis[0];}
};  
</script>
</body>
</html>
Еду медленно, но верно!
spoon100500 вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.04.2017, 16:03   #10
spoon100500
Форумчанин
 
Аватар для spoon100500
 
Регистрация: 14.10.2016
Сообщений: 406
По умолчанию

Скрипт работает, но в разметку не подставляются значения.
Еду медленно, но верно!
spoon100500 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Ругается Oduvanchi C# (си шарп) 3 09.05.2014 03:13
Ругается на $this CeHTuJI PHP 7 15.10.2013 18:42
Ругается на Return! Eihmann Помощь студентам 2 13.03.2013 14:55
компилятор ругается novak3 Общие вопросы C/C++ 4 21.05.2011 01:58
Ругается компилятор.. CormiX Помощь студентам 0 14.05.2011 16:13