Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 01.04.2009, 00:04   #1
bonys91
Пользователь
 
Регистрация: 22.03.2009
Сообщений: 16
Вопрос задача с параметром for

Для данного n написать программу вычисления значения выражения :sin1+sin2+sin3...+sinn.
подскажите пожалуйста где ошибки!
Код:
program zadacha;
var x,s:real;
     i,n:integer;
begin
writeln ('vvedite n');
readln(n);
x:=0;
s:=0;
for i:=1 to n do
x:=sin(x+i);
s:=s+x;
writeln('s');
readln;
end.

Последний раз редактировалось Stilet; 01.04.2009 в 11:10.
bonys91 вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.04.2009, 00:09   #2
INVAZIA
Пользователь
 
Регистрация: 31.03.2009
Сообщений: 10
По умолчанию

Ваш код
Код:
writeln('s'); // выводите на экран символ s
Правильный
Код:
writeln('s=', s);
INVAZIA вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.04.2009, 11:02   #3
Razorishe
Пользователь
 
Аватар для Razorishe
 
Регистрация: 16.03.2009
Сообщений: 34
По умолчанию

Зачем здесь задавать x:=0 и s:=0? Они ведь и так сначало будут равны нулю.
Добавляйте отзывы, буду благодарен
Razorishe вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.04.2009, 11:11   #4
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,792
По умолчанию

Цитата:
Они ведь и так сначало будут равны нулю.
Это тебе кто сказал? Далеко не факт.
К тому же инициализация - хороший стиль программирования.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.04.2009, 11:35   #5
начинающий кодер
только учусь!
Форумчанин
 
Аватар для начинающий кодер
 
Регистрация: 08.02.2009
Сообщений: 124
По умолчанию

Код:
for i:=1 to n do
x:=sin(x+i);
s:=s+x;
а не проще
Код:
for i:=1 to n do
s:=s+sin(i);
«Я знаю, что ничего не знаю, но многие не знают и этого».
начинающий кодер вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Цикл с параметром DaniyMilner Общие вопросы C/C++ 5 11.03.2009 20:09
поиск с параметром? Alexi БД в Delphi 3 09.03.2009 17:10
Запрос с параметром odi_noki Microsoft Office Access 2 17.12.2008 20:07
запуск с параметром... prizrak1390 Общие вопросы Delphi 4 16.05.2008 22:29
Задача на процедуру с числовым параметром. xxxPascalxxx Помощь студентам 1 20.12.2007 15:32