Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > .NET Frameworks (точка нет фреймворки) > Базы данных (ADO.NET, LinqToSql, ORM Entity Framework, NHibernate)
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 29.05.2009, 15:51   #1
__avatar__
 
Регистрация: 29.05.2009
Сообщений: 7
По умолчанию ADO.Net

не могу обновить базу данных... считать инфу используя этот код выходит а когда хочу обновить пишет что все гуд но ничего не обновляет..
вот код
Код:
SqlConnectionStringBuilder scsb = new SqlConnectionStringBuilder();
scsb.DataSource = @".\SQLEXPRESS";
scsb.AttachDBFilename = @"|DataDirectory|\Database1.mdf";
scsb.IntegratedSecurity = true;
scsb.UserInstance = true;
scsb.TrustServerCertificate = true;
SqlConnection con = new SqlConnection(scsb.ConnectionString);
con.Open();
string strSql = "insert into tblWorkers(Name,Age)" + " values ('bla','6')";
SqlCommand cmd = new SqlCommand(strSql, con);
// SqlDataReader rdr = cmd.ExecuteReader();
// while (rdr.Read())
// {
// Console.WriteLine("{0}{1:d}", rdr["Name"], rdr["Age"]);
// }
// rdr.Close();
int i = cmd.ExecuteNonQuery();
if (i == 1)
Console.WriteLine("good");
else Console.WriteLine("bad");

con.Close();
Console.WriteLine("end...");
Console.ReadKey();
__avatar__ вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.05.2009, 20:24   #2
Gauss
Форумчанин
 
Аватар для Gauss
 
Регистрация: 26.11.2007
Сообщений: 235
По умолчанию

Цитата:
не могу обновить базу данных
А где у тебя в коде метод update?

Тебе что то вроде этого написать надо, только для SqlConnection:

//Добавление
Код:
OleDbConnection conMain = new OleDbConnection(//.......//);
OleDbCommand comInsert = new OleDbCommand("Insert into Table1 (FIO) values (?) ", conMain);
comInsert.Parameters.Add("P_FIO", OleDbType.VarChar, 50).Value = textBox1.Text;
conMain.Open();
comInsert.ExecuteNonQuery();
conMain.Close();
//Изменение
Код:
OleDbConnection conMain = new OleDbConnection(//.......//);
OleDbCommand comUpdate = new OleDbCommand("Update Table1 set FIO = ? where pk = ?", conMain);
comUpdate.Parameters.Add("P_FIO", OleDbType.VarChar, 50).Value = textBox1.Text;
comUpdate.Parameters.Add("P_PK", OleDbType.Integer).Value = 5 // Номер строки которую редактируешь;
conMain.Open();
comUpdate.ExecuteNonQuery();
conMain.Close();
//Удаление
Код:
OleDbConnection conMain = new OleDbConnection(//.......//);
OleDbCommand comDelete = new OleDbCommand("Delete from Table1 where pk = ?", conMain);
comDelete.Parameters.Add("P_PK", OleDbType.Integer).Value = 5 // Номер строки которую удаляешь;
conMain.Open();
comDelete.ExecuteNonQuery();
conMain.Close();

Последний раз редактировалось Gauss; 29.05.2009 в 20:27.
Gauss вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.05.2009, 20:29   #3
__avatar__
 
Регистрация: 29.05.2009
Сообщений: 7
По умолчанию

ну ок.. немного не так выразился... я просто много пробовал кода и апдейт и инсерт и ничего не получалось... факт в том что я не могу ИЗМЕНИТЬ БД.. а от считывать даные выходит нормально
__avatar__ вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.06.2009, 01:44   #4
__avatar__
 
Регистрация: 29.05.2009
Сообщений: 7
По умолчанию

писец... так долго мучился... нужно было просто вместо |DataDirectory|\Database1.mdf указать полный путь к файлу...
__avatar__ вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
хочу выучить ADO.NET Asersu Свободное общение 3 26.02.2009 11:23
ADO.NET DBConnection и VCL Имя: БД в Delphi 0 29.08.2008 19:09