Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.10.2010, 19:19   #1
bux12
Пользователь
 
Регистрация: 23.10.2010
Сообщений: 44
По умолчанию Бухгалтерия на Excel

Бухгалтерская и торговая система (сетевая) для предприятий любого масштаба - полностью на Excel+VBA. Пока версия для Туркменистана (уже 2 года реально работает на крупнейших предприятиях, как то - все химзаводы государства, водочные заводы, нефтегазовый сектор,строительные компании,оптово-розничная торговля и т.д.), для России и Узбекистана примерно в ноябре (тестируется). Код VBA открытый -111. Как Вы относитесь к идее всего бухучета на Excel ?
http://www.allakm.ru
С Уважением, Дима, один из разработчиков

Последний раз редактировалось bux12; 23.10.2010 в 19:29.
bux12 вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.10.2010, 19:48   #2
EducatedFool
Программист VBA
СуперМодератор
 
Аватар для EducatedFool
 
Регистрация: 13.07.2008
Сообщений: 6,856
По умолчанию

Цитата:
Как Вы относитесь к идее всего бухучета на Excel ?
Честно говоря, ВЕСЬ бухучёт переписывать на VBA Excel - задача не из лёгких.
Да и зачем, если есть готовые решения?

Для бухгалтерии маленького предприятия - ещё куда ни шло,
а для крупного - Excel просто не потянет (хотя бы Access использовали...)
Хотя сложно о чём-то судить, не поработав с этой бухгалтерией, и не взглянув на код.

Если вам требуется удобное, функциональное и надёжное решение для автоматизации бухгалтерских задач, - обращайтесь, помогу сделать (не бесплатно): http://excelvba.ru/services

Цитата:
Код VBA открытый -111
Ещё бы добраться до этого кода, точнее, да файла с ним.
Поискал на сайте - не нашел, что надо скачивать и устанавливать
(к тому же имена файлов отображаются кракозябрами во всех браузерах)

Напишите, что надо скачивать и запускать, чтобы ознакомиться с пробной версией.

Последний раз редактировалось EducatedFool; 23.01.2011 в 18:06.
EducatedFool вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.10.2010, 19:57   #3
VictorM
Старожил
 
Аватар для VictorM
 
Регистрация: 15.05.2008
Сообщений: 2,058
По умолчанию

Цитата:
http://www.allakm.ru
Красивая картинка...
И как качать?
Вернее что?
Имена файлов нормально вижу, но их столько...
"Дайте людям рыбы, и вы накормите их на весь день; научите их ловить рыбу - и вы накормите их на всю жизнь"
"Большое спасибо" - Z261597841314, R208907249777, U447361470499

Последний раз редактировалось VictorM; 23.10.2010 в 19:59.
VictorM вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.10.2010, 20:03   #4
doober
Старожил
 
Аватар для doober
 
Регистрация: 02.05.2009
Сообщений: 3,907
По умолчанию

А я нашел,да скачать не смог.Файл 5,6 метра.половину скачал за 8 минут,дальше не стал.Отображаются как и кракозябликами.так и нормально.Интересно-кому повезет.Я бы на месте ТК залил бы сюда
Анализ,обработка данных Недорого
doober вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.10.2010, 20:21   #5
bux12
Пользователь
 
Регистрация: 23.10.2010
Сообщений: 44
По умолчанию установка

ALLAKM
Создать папку, по умолчанию на диске c:\all_akm.tm и туда всё переписать в точности, как на сайте. Установить lockxlsrtm из папки - Programmistlar ucin (для программистов). Убрать расширения для зарегистрированных типов файлов - вообще это всё показано в папке "wideoobucenie" - там же и настройка сети и всего комплеса. Запустить Main1.xls - должен появиться запрос имени пользователя и пароля - 1 и внизу 1 (только один раз). Main1 должен открыться как excel файл. Доступ к макросам - откройте, скажем bank.xls, ALT F11, пароль 111

ALLAKM Trade - переписать, извлечь с архива и те-же действия с Main1
bux12 вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.10.2010, 20:30   #6
bux12
Пользователь
 
Регистрация: 23.10.2010
Сообщений: 44
По умолчанию установка

На сайте кнопка - "СКАЧАТЬ"
Да, ALLAKM -это серьёзный комплекс - всё-таки на крупных заводах работает, лучше немного посмотреть видео-обучение Поэтому и файлов много - хотя, если смотреть на другие комплексы, там еще больше. Почему без инсталятора - Вы можете сами выбрать состав файлов.
Файл ALL_AKM1 - для крупных заводов, это сетевой справочник счетов, который синхронизируется с главной программой ALL_AKM. Он нужен, если пользователи бухгалтерии (кроме расчетчиков зарплаты) сидят в разных кабинетах.
А ALLAKM Trade - проще. Пароль для входа то-же 111, его можно менять на листе Nastr (Настройки)

Уточнение - файлы Main1 и Oben.xls обязательны. В них находятся большинство функций расчетов и конфигурация автоматических проводок.

Последний раз редактировалось bux12; 24.10.2010 в 04:49.
bux12 вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.10.2010, 20:39   #7
bux12
Пользователь
 
Регистрация: 23.10.2010
Сообщений: 44
По умолчанию Насчет смысла

Да, это большой проект. Согласен - это странно, когда у всех базы данных, 1С и прочее. Просто я сам бывший Главный бухгалтер с 15-летним стажем - я достаточно хорошо знаю все Российские и Украинские программы. Да и программист на Foxpro с таким же стажем. И пришлось написать комплекс самому, потому-что ни одна из программ (даже сейчас) не потянет, скажем, миллион проводок в год. А мне это было жизненно необходимо. И просто пришлось сделать.
Насчет крупных заводов на Excel - это правда, автоматизирован 100% весь бухучет, включая даже такие страшные вещи, как калькуляция - представьте, сколько у химзаводов (численность 2500-3500 чел) видов продукции, в том числе и промежуточных - углекислота, пар, конденсат, аммиак и т.д - свыше 40.
bux12 вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.10.2010, 20:41   #8
EducatedFool
Программист VBA
СуперМодератор
 
Аватар для EducatedFool
 
Регистрация: 13.07.2008
Сообщений: 6,856
По умолчанию

Я бы точно не стал пользоваться такой бухгалтерией.

Почему?
Достаточно было один раз взглянуть на этот код:
Код:
    For XF = 3 To 65000: XF1 = Trim(Str(XF))
        If Trim(Range("A" + XF1)) = "\" Then KON = Trim(Str(XF - 1))
    Next
    Rows("3" + ":" + KON).Select
Если вся программа написана в том же стиле - то глючить она будет по-страшному.

Обработчиков ошибок я не нашёл (смотрел только один из файлов XLS) - соответственно, вся надежда на корректность ввода ВСЕХ данных.
Я бы настолько бухгалтерам не доверял - они тоже люди, и им тоже свойственно ошибаться.

Моё мнение: При таком уровне ваших знаний VBA ещё рановато связываться с бухгалтерией (тем более с попыткой воссоздания аналога 1С)
EducatedFool вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.10.2010, 20:42   #9
bux12
Пользователь
 
Регистрация: 23.10.2010
Сообщений: 44
По умолчанию

Насчет кракозябров - сейчас посмотрю и исправлю. Если можно - в какой папке?Просто сайт еще немного недоделан.
А, понял - папки Test и Kitaplar - не нужны - мы их временно используем для разработки сайта - уберем.
bux12 вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.10.2010, 20:53   #10
EducatedFool
Программист VBA
СуперМодератор
 
Аватар для EducatedFool
 
Регистрация: 13.07.2008
Сообщений: 6,856
По умолчанию

Цитата:
Насчет кракозябров - сейчас посмотрю и исправлю. Если можно - в какой папке?
К примеру, в подпапках каталога /RUSSIA/ALL_AKM.RU/

Цитата:
Просто сайт еще немного недоделан.
Немного? Я думал, сайт находится на начальном этапе разработки...

Цитата:
Просто я сам бывший Главный бухгалтер с 15-летним стажем
Ничуть не сомневаюсь в плане вашего профессионализма в сфере бухгалтерии,
но программирование следовало бы предоставить именно программистам-профессионалам.
(а с вашей стороны - только разработка техзадания, и ведение проекта)
Чтобы подобная программа работала без сбоев - код надо переписывать "с нуля"
Это же не простейшая утилита, которая, если вылетит с ошибкой, - ничего страшного не произойдёт.
В бухгалтерии (а тем более, в проектах такого масштаба) нужна стабильность и скорость работы,
а при подобном коде вряд ли это достижимо.

Последний раз редактировалось EducatedFool; 23.10.2010 в 20:56.
EducatedFool вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Какими аналогами 1С-Предприятие (1С-Бухгалтерия) пользуются буржуи? plato Софт 0 23.07.2010 17:57
Подскажите метод работы сервера и клиента 1с:Бухгалтерия kakawkin Софт 2 24.12.2009 15:59
бухгалтерия Screame Microsoft Office Excel 3 18.08.2009 15:49
БД Бухгалтерия Arkuz БД в Delphi 2 04.12.2008 21:41