Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.01.2008, 18:37   #1
Рустам
Форумчанин
 
Регистрация: 04.07.2007
Сообщений: 260
По умолчанию Счетчик посещений

Здравствуйте!

Подскажите, как мне реализовать счетчик посещений на главной .html странице сайта?
Хорошо не там, где нас нет, а там, где нас еще небыло!!!
Рустам вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.01.2008, 21:55   #2
vitalik007
Дельфист
Форумчанин
 
Аватар для vitalik007
 
Регистрация: 14.08.2007
Сообщений: 317
По умолчанию

надо чтоб хостинг PHP подерживал!

можно самый простой способ организовать

например в count.txt будет храниться одно число которое показывает количество посещений

как кто то зашел надо взять из этого файла число и прибавить к нему 1 и перезаписать файл
ICQ-465033557
WINDOWS CE THE BEST

Последний раз редактировалось vitalik007; 11.01.2008 в 21:58.
vitalik007 вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.01.2008, 19:33   #3
Makarov
Форумчанин
 
Аватар для Makarov
 
Регистрация: 03.01.2008
Сообщений: 102
По умолчанию

А можно реализовать счетчик с помощью Java Script?
Теория без практики мертва и бесплодна, практика без теории невозможна и пагубна.
Makarov вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.01.2008, 23:06   #4
vitalik007
Дельфист
Форумчанин
 
Аватар для vitalik007
 
Регистрация: 14.08.2007
Сообщений: 317
По умолчанию

если умеешь работать с файлами то я думаю можно
ICQ-465033557
WINDOWS CE THE BEST
vitalik007 вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.01.2008, 01:57   #5
Adamant
Пользователь
 
Аватар для Adamant
 
Регистрация: 20.09.2007
Сообщений: 99
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Makarov Посмотреть сообщение
А можно реализовать счетчик с помощью Java Script?
Код:
    <!//счетчик на JScript>
<script>
 
function add_count( )
  { 
   fso = new ActiveXObject( 'Scripting.FileSystemObject' );
   filepath = "Полный путь к этому файлу:\\count.txt";
   myfile = fso.OpenTextFile( filepath, 1 );
   count = myfile.ReadLine( );
   myfile.Close();
   
   fso = new ActiveXObject( 'Scripting.FileSystemObject' );
   myfile = fso.OpenTextFile( filepath, 2 );
   count++; 
   myfile.Write( count );
   myfile.Close();
   
   fso = new ActiveXObject( 'Scripting.FileSystemObject' );
   myfile = fso.OpenTextFile( filepath, 1 );
   count = myfile.ReadAll( );
   myfile.Close();
   document.write( count );
  } 
  
 add_count( );  

</script>
Только есть одно но! Возможно у юзера будет выскакивать окно с предупреждением "Страница может содержать опасные программы (элементы ActivX)! Разрешить их выполнение?"
Попробуйте у себя!
P.S. Еще одно "но". Полный путь к файлу нужно указать не локальный (в смысле C:\\Papka\\cout.txt), а его URL (иначе JScript будет его искать на машине юзера), а будет ли работать JScript в этом случае не проверял, не знаю.
Голова человеку дадена - не токмо шапку носить!

Последний раз редактировалось Adamant; 13.01.2008 в 15:05.
Adamant вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.01.2008, 00:17   #6
SkyM@n
Laravel/Vue expert
Старожил Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для SkyM@n
 
Регистрация: 08.08.2007
Сообщений: 2,832
По умолчанию

Счетчик посещений на РНР - это уродство однозначно.
Если хостинг не поддерживает РНР - выбрось такой хостинг. В Сети полно хостеров, в том числе и бесплатных, которые давно имеют поддержку РНР и MySQL, например, ho.com.ua, agava.
В любом случае - опять таки есть много сервисов, в т.ч. бесплатных, которые предоставляют свои счетчики посещений, например, mycounter.com.ua, cnstats.com.

PS. Вышеприведенный код работать будет НЕ на всех серверах и НЕ поддерживается всеми популярными браузерами.

Последний раз редактировалось SkyM@n; 21.10.2009 в 09:52.
SkyM@n вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.01.2008, 22:34   #7
Рустам
Форумчанин
 
Регистрация: 04.07.2007
Сообщений: 260
По умолчанию

Всем спасибо! Всех Понял!
Хорошо не там, где нас нет, а там, где нас еще небыло!!!
Рустам вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.10.2009, 09:38   #8
regman
Пользователь
 
Регистрация: 11.07.2009
Сообщений: 90
По умолчанию

У меня проблемка с счетчиком посещений, который учитывает только уникальных посетителей с поддержкой куки. При первом посещении устанавливаются куки. При последующих идет проверка. Но почему-то для каждой страницы берется откуда-то свой счетчик, а не из файла счетчиков.
Вопрос: как сделать так, чтобы куки учитывались для всего сайта, а не для кажой страницы по отдельности?? Привожу ниже код. Ах да, у меня также при заходе на сайт создается сессия. Учет сессий идет через файлы. В них я таки нашел ту переменную, с которой берется отдельный счетчик, а не с файла counter.dat. Вручную чистил куки, и удалял файл сессий. Закрывал браузер. Открывал опять - и опять откуда-то берется отдельный счетчик для страницы. Запутался я малость. Помогите разобратся. Куда еще может сохранять данные сессий??

PHP код:
function Counter()
{
    if (!(isset(
$_COOKIE['visits'])))
    {
        
$visits 0;
        
$visits++;
        
setcookie("visits",$visits,time()+3600*24*31);
        
$f fopen("counter.dat","a+");
        
flock($f,2);
        
$c fread($f,100);
        
$c++;
        
$_SESSION['visitors'] = $c;
        
ftruncate($f,0);
        
fwrite($f,$c);
        
flock($f,3);
        
fclose($f);
        echo 
$c
    }
    else
    {
        
$f fopen("counter.dat","r");
        
$c fread($f,100);
        
fclose($f);
        
$_SESSION['visitors'] = $c;
        echo 
$c
    }

П.С. Разобрался вроде. Причина - в относительных путях. Сервер создавал в каждой подпапке новый файл счетчиков для отдельной страницы, поэтому на каждой странице был свой счетчик.
Apache/2.2.23 (Win32) PHP/5.3.18
Win7Pro 64
Vertrigo

Последний раз редактировалось regman; 21.10.2009 в 10:22.
regman вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
счетчик на ПХП! inetexer Помощь студентам 4 08.05.2008 17:18
Счетчик трафика Black DeviL Работа с сетью в Delphi 2 04.02.2008 18:00
Счетчик посещений сайта Владимирx JavaScript, Ajax 1 27.12.2007 16:54
Счетчик записей в таблице John_chek Общие вопросы Delphi 2 01.03.2007 11:36