Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Visual C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.08.2011, 20:44   #1
frommars
Форумчанин
 
Регистрация: 02.07.2011
Сообщений: 144
По умолчанию mbr, инструкции

приветствую! не могу сообразить, как лучше сделать. собственно вот код
Код:
  HANDLE mbrIn = CreateFile("\\\\.\\PhysicalDrive0", GENERIC_READ, FILE_SHARE_READ, NULL, OPEN_EXISTING, 0, NULL);
  BYTE mbr[512];
  DWORD dwBuf;
  ReadFile(mbrIn, &mbr, sizeof(mbr), &dwBuf, NULL);
  CloseHandle(mbrIn);
  HANDLE mbrOut = CreateFile("C:\\mbr.txt", GENERIC_WRITE, FILE_SHARE_WRITE, NULL, CREATE_ALWAYS, FILE_ATTRIBUTE_NORMAL, NULL);
  WriteFile(mbrOut, mbr, dwBuf, &dwBuf, NULL );
  CloseHandle(mbrOut);
собственно теперь хотелось бы посмотреть что там выполняется. заранее спасибо за ответы.

P.S. я понимаю что проще
Код:
dd if=/dev/sda of=~/windows_bootloader.bin bs=512 count=1
ndisasm -b16 -o7C00h ~/windows_bootloader.bin > ~/windows_bootloader.asm
но так нельзя
frommars вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.08.2011, 21:17   #2
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,695
По умолчанию

Цитата:
собственно теперь хотелось бы посмотреть что там выполняется.
Берете в руки дизассемблер, тома интела по инструкциям и справочник по асму.... и смотрите.
p51x на форуме Ответить с цитированием
Старый 11.08.2011, 21:25   #3
SnX
Форумчанин
 
Регистрация: 30.10.2009
Сообщений: 114
По умолчанию

дизассемблер в руки
SnX вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.08.2011, 21:40   #4
frommars
Форумчанин
 
Регистрация: 02.07.2011
Сообщений: 144
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от SnX Посмотреть сообщение
дизассемблер в руки
выше я написал
frommars вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.08.2011, 00:06   #5
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

а как вы иначе хотите это посмотреть то?
именно дизасм даст вам распотрошить его.
кстати в самой mbr то кода мало.
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
С++: программа не видит терминатор инструкции((( Blondy Помощь студентам 3 25.02.2011 17:38
слетевший MBR VVVadim Операционные системы общие вопросы 9 21.01.2011 12:05
Ошибка инструкции Insert tools SQL, базы данных 3 18.11.2009 21:32
MMX инструкции , С++ и *.bmp gizmonder Общие вопросы C/C++ 0 14.11.2009 22:39
Востановление загрузчика MBR server 2008 shadrikoff Windows 2 03.08.2009 08:39