Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 30.10.2011, 20:46   #1
Iren1993
 
Регистрация: 30.10.2011
Сообщений: 8
По умолчанию Создать СТЕК

Сделать стек с помощью массива. Необходимо удаление, добавление и поиск элементов в этом стеке. На эти процедуры сделать меню.

Помогите пожалуйста, очень нужно и на завтра...

Последний раз редактировалось Iren1993; 30.10.2011 в 20:53.
Iren1993 вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.10.2011, 23:24   #2
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,238
По умолчанию

вот вырвал кусочек из рабочей программы...

Код:
const
  MAXStack = 100;

var
  Stack:array[1..MAXStack] of Double;
  TopofStack:integer; {points to top of stask}

  CalcResult : double;
  StrCalcResult : string;

  Target : Longint;


{ помещение объекта в стек }
procedure Push(i:Double);
begin
  if TopofStack>=MAXStack then WriteLn('Stask full')
  else
  begin
    stack[TopofStack]:=i;
    TopofStack:=TopofStack+1;
  end;
end; { конец  процедуры  помещения объекта в стек}

{ выборка объекта из стека }
function Pop:Double;
begin
  TopofStack:=TopofStack-1;
  if TopofStack<1 then
  begin
    WriteLn('Stack underflow');
    TopofStack:=TopofStack+1;
    Pop:=0;
  end
  else Pop := stack[TopofStack];
end; { конец функции выборки объекта из стека }
поиска в стеке тут нет (да и непонятно, зачем поиск нужен. Почитайте, хоть на той же википедии, какие операции допустимы для работы со стеком..
Ну, если нужен поиск - можете его добавить самостоятельно. Это несложно.

Меню, как видите, тут тоже нет...
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
[Pascal] Создать очередь и скопировать в стек go.d_bq Помощь студентам 4 17.05.2011 23:23
Стек Darknes Общие вопросы C/C++ 2 11.04.2011 23:30
Создать компонент Delphi стек Graff Valdemar Помощь студентам 3 20.05.2010 20:19
создать динамический Стек через класс шаблон Petruha-nsk Общие вопросы C/C++ 1 08.11.2009 12:41
Стек Foky Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 8 13.05.2008 18:39