Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.12.2011, 16:20   #1
Katenok101290
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 28.12.2011
Сообщений: 1
Печаль Массивы

Я НИЧЕГО не понимаю в информатике!
Вот задача:Найти среднее значение элементов заданного массива М размером 5. Преобразовать исходный массив, вычитая из каждого элемента среднее значение.
Вод какой-то код:
uses crt;
const n=5;
var a:array[1..n]of real;
sr:real;
i:integer;
begin
clrscr;
writeln('Ishodny massiv:');
sr:=0;
for i:=1 to n do
begin
a[i]:=random(10)+random;
write(a[i]:6:2);
sr:=sr+a[i];
end;
sr:=sr/n;
writeln;
writeln('sr=',sr:5:2);
writeln('Rezultat:');
for i:=1 to n do
begin
a[i]:=a[i]-sr;
write(a[i]:6:2);
end;
readln
end.
А куда его вставлять и что с ним делать не понимаю!!!! Объясните, ПОЖАЛУЙСТА!!!!
Katenok101290 вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.12.2011, 16:33   #2
Волк
Форумчанин
 
Аватар для Волк
 
Регистрация: 04.02.2009
Сообщений: 156
По умолчанию

Объясните что вы имеете ввиду под вставлять??
Все мы отчасти гении!Но на сколько мы умны настолько же мы и глупы!
Волк вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.12.2011, 16:35   #3
Волк
Форумчанин
 
Аватар для Волк
 
Регистрация: 04.02.2009
Сообщений: 156
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Katenok101290 Посмотреть сообщение
Вот задача:Найти среднее значение элементов заданного массива М размером 5. Преобразовать исходный массив, вычитая из каждого элемента среднее значение.
Что вы имеете ввиду под вставлять следуя условию задания вы все сделали т.е. задача выполнена.
Все мы отчасти гении!Но на сколько мы умны настолько же мы и глупы!
Волк вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
указатели на массивы и массивы указателей blacktener Общие вопросы C/C++ 16 13.06.2011 20:45
Массивы C++ *stRong* Помощь студентам 7 19.12.2010 18:56
Динамические массивы и массивы варианты N@stya Помощь студентам 0 11.06.2010 21:09
С++, Массивы, динамические массивы. -Sunshine- Помощь студентам 1 19.04.2010 02:17
Даны одномерные массивы А и В. Сформировать массивы, состоящие из элемент LyaLya Помощь студентам 15 20.12.2009 14:12