Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.12.2011, 18:15   #1
STALKER7538
Пользователь
 
Регистрация: 21.06.2010
Сообщений: 22
По умолчанию материальная точка

вычислить центр тяжести системы с трёх материальных точек на плоскости с массами М1, М2, М3 и координатами (Х1,У1), (Х2,У2), (Х3,У3).

Последний раз редактировалось STALKER7538; 28.12.2011 в 18:42.
STALKER7538 вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.12.2011, 18:30   #2
Mad_Cat
Made In USSR!
Старожил
 
Аватар для Mad_Cat
 
Регистрация: 01.09.2010
Сообщений: 3,657
По умолчанию

Цитата:
центр веса
нет такого понятия!!! есть Центр Macc и центр Тяжести!!! что искать то?
"...В жизни я встречал друзей и врагов.В жизни много всего перевидал.Солнце тело мое жгло, ветер волосы трепал,но я смысла жизни так и не узнал..."
(c) Юрий Клинских aka "Хой"
Mad_Cat вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.12.2011, 18:36   #3
STALKER7538
Пользователь
 
Регистрация: 21.06.2010
Сообщений: 22
По умолчанию

центр тяжести

Последний раз редактировалось STALKER7538; 28.12.2011 в 18:39.
STALKER7538 вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.12.2011, 18:58   #4
invizor
Пользователь
 
Аватар для invizor
 
Регистрация: 15.11.2010
Сообщений: 53
По умолчанию

x_c=(m1*x1+m2*x2+m3*x3)/(m1+m2+m3)
y_c=(m1*y1+m2*y2+m3*y3)/(m1+m2+m3)
Герои меча и магии собственного производства http://invizor007.000webhostapp.com/...1/hi_v1_3a.rar
Личный сайт http://invizor007.000webhostapp.com/
invizor вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.12.2011, 18:59   #5
Mad_Cat
Made In USSR!
Старожил
 
Аватар для Mad_Cat
 
Регистрация: 01.09.2010
Сообщений: 3,657
По умолчанию

Цитата:
x_c=(m1*x1+m2*x2+m3*x3)/(m1+m2+m3)
y_c=(m1*y1+m2*y2+m3*y3)/(m1+m2+m3)
это центр масс а не тяжести
из вики
Цитата:
Центр масс тела не следует путать с центром тяжести!
http://ru.wikipedia.org/wiki/Центр_масс
хотя
Цитата:
центр масс и центр тяжести совпадают при использовании этих терминов в геометрии
там же

Код:
var X,Y,M:array[0..3] of real;
i:integer;xc,yc:real;
begin
x[0]:=0;
Y[0]:=0;
M[0]:=0;
for i:=1 to 3 do
begin
Writeln('Введите координаты и массу ',i,'-той точки в формате X Y M');
readln(x[i],y[i],m[i]);
M[0]:=M[0]+M[i];
X[0]:=X[0]+M[i]*X[i];
Y[0]:=Y[0]+M[i]*Y[i];
end;
Xc:=X[0]/M[0];
Yc:=Y[0]/M[0];
Writeln('Xc=',Xc:6:2,' Yc=',Yc:6:2);
readln;
end.
"...В жизни я встречал друзей и врагов.В жизни много всего перевидал.Солнце тело мое жгло, ветер волосы трепал,но я смысла жизни так и не узнал..."
(c) Юрий Клинских aka "Хой"

Последний раз редактировалось Mad_Cat; 28.12.2011 в 19:04.
Mad_Cat вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Точка доступа SNUPY Компьютерное железо 9 18.02.2011 17:30
Точка в N-многоугольнике Alex Cones Помощь студентам 4 19.11.2010 12:51
Точка с запятой Xanex Общие вопросы C/C++ 1 02.05.2009 14:31
Точка на полигоне? Роман Радер Общие вопросы Delphi 14 12.02.2007 17:08