Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 01.02.2012, 20:36   #1
arkadihard
Форумчанин
 
Регистрация: 01.02.2012
Сообщений: 109
По умолчанию на каком языке лучше написать эту игру?

Хочу написать игру про хакера. Смысл игры в том, что игрок сможет покупать себе запчасти компьютера, программы. Сможет выходить в интернет и взламывать сайты и сервера. Скачивать с них файлы и закачивать на них скрипты и вирусы. Получать почту с предложениями о взломе за деньги. Также сможет с взломанных серверов переводить деньги на свой счет. Использовать прокси-сервера для маскировки и увеличения времени на отслеживание. В игре для этих действий должен быть терминал (консоль) игрок будет писать команды на под обе

user@localhost:> scan test-hacker.com
user@localhost:> crack test-hacker.com 80,81,210
user@localhost:> decrypt test-hacker.com
user@localhost:> connect test-hacker.com
root@test-hacker.com[80]:> dir
root@test-hacker.com[80]:> cat connection.log
root@test-hacker.com[80]:> download connection.log
root@test-hacker.com[80]:> logout
user@localhost:> killtrace
И.Т.Д…

от купленного игроком компьютерных запчастей будет зависеть скорость взлома, скачки, время отслеживания И.Т.Д....

На какой среде лучше всего написать такую игру? Все локации и дизайн в игре будет из jpg, будет озвучка .mp3. Игра будет во весь экран.
Задания и текст игры будут, хранится в текстовых документах в корне игры (для возможности легкого редактирования квестов и перевод игры на другой язык.
arkadihard вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.02.2012, 20:42   #2
rUs_LAN
Форумчанин
 
Регистрация: 15.11.2008
Сообщений: 577
По умолчанию

на любой языке высокого уровня, желательно на такой в которой у тебя есть опыт разработки программ, если у тебя нет опыта написания хоть простеньких оконных программ нет смысла начинать с такой программы, ты ее закинешь через неделю и ничего толком не научишься (говорю по собственному опыту )
rUs_LAN вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.02.2012, 20:46   #3
arkadihard
Форумчанин
 
Регистрация: 01.02.2012
Сообщений: 109
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от rUs_LAN Посмотреть сообщение
на любой языке высокого уровня, желательно на такой в которой у тебя есть опыт разработки программ, если у тебя нет опыта написания хоть простеньких оконных программ нет смысла начинать с такой программы, ты ее закинешь через неделю и ничего толком не научишься (говорю по собственному опыту )

Опыта у меня нет совсем. Кроме этой игры я больше нечего писать не буду. Я скорей хочу написать ее для себя. В тех моментах, в которых я не смогу разобраться сам. Я спрошу на этом форуме. И все же мне нужен конкретный ответ на поставленный вопрос, спасибо.
arkadihard вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.02.2012, 20:52   #4
rUs_LAN
Форумчанин
 
Регистрация: 15.11.2008
Сообщений: 577
По умолчанию

ну каждый будет советовать то в чем ему самому комфортно писать, для меня это c #, он хорошо документирован и интуитивно понятный имхо офк.
rUs_LAN вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.02.2012, 20:58   #5
arkadihard
Форумчанин
 
Регистрация: 01.02.2012
Сообщений: 109
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от rUs_LAN Посмотреть сообщение
ну каждый будет советовать то в чем ему самому комфортно писать, для меня это c #, он хорошо документирован и интуитивно понятный имхо офк.
Не принципиально, пускай. С#, главная задача моего вопроса. Понять на каком языке будет Проше создать это приложение с учетом того что опыта у меня нет совсем.

У кого есть ещё мнение, на чем написать игру?

Последний раз редактировалось arkadihard; 01.02.2012 в 21:16.
arkadihard вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.02.2012, 21:09   #6
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Автор, если ты никогда не занимался программированием и не хочешь изучать его (начиная с простого и т.д.), то ты не напишешь её. А так бери любой учебник и вперед.
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.02.2012, 21:22   #7
arkadihard
Форумчанин
 
Регистрация: 01.02.2012
Сообщений: 109
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alex11223 Посмотреть сообщение
Автор, если ты никогда не занимался программированием и не хочешь изучать его (начиная с простого и т.д.), то ты не напишешь её. А так бери любой учебник и вперед.
Зачем мне изучать учебник в 500 страниц. Чтобы написать игру размером в 5 мегабайт. И больше некогда не программировать?

я задал конкретный, понятный, прямой вопрос.
неужели трудно, конкретно по теме и без флуда.
arkadihard вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.02.2012, 21:33   #8
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Зачем изучать язык (русский\английский\китайский), чтобы написать книгу на 100 страниц и больше никогда не писать?

А как ты представляешь процесс программирования? В учебнике описан синтаксис языка, который ты и будешь использовать для написания игры. Написание игры — не легкая задача, как многие считают, и уж как минимум надо знать язык, на котором собираешься её писать.
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.02.2012, 21:34   #9
D@rkD@iver
Форумчанин
 
Регистрация: 28.07.2009
Сообщений: 189
По умолчанию

C#.NET самый удобный был бы для меня
интересные у тебя взгляды, ясно что просто промучаешься ничего не получится и забросишь это дело через пару часов
программирование- это наука, ты не можешь разработать лекарство от какой нибудь болезни, которой болею каких то пять человек, без базовых знаний в химии и биологии.
если чесно какой то бред пишешь, мой тебе совет нужна программа- нанимай людей которые это могут сделать
пишу программы для студентов и школьников на Pascal, Delphi, C++, WINAPI, assembler
обучаю программированию на паскале(дистанционно);mail: hruslow@gmail.com
D@rkD@iver вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.02.2012, 21:36   #10
Кольша
Далеко не
Участник клуба
 
Аватар для Кольша
 
Регистрация: 11.08.2011
Сообщений: 1,512
По умолчанию

Вам не написать этого без навыков даже возьмем делфи вам помимо основных функций делфи нужно будит изучить Directx,GUI как минимум
Кольша вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
На каком языке лучше написать БД? nolz Помощь студентам 17 27.03.2012 09:32
SOS!!!!(на каком языке программа?)Нужно переделать программу,а я даже не знаю на каком она языке:eek::eek:,РЕБЯТА ПОМОГИ Нака Помощь студентам 10 19.11.2011 15:16
На каком языке написать, что использовать ? maxhit Помощь студентам 6 30.04.2010 17:37
на каком языке создаются такие программы ,какое СУБД и структура реализации БД,также на каком языке соста оля87 Помощь студентам 13 25.05.2009 18:08
Кто как думает, на каком языке лучше программировать???? Stake Свободное общение 15 26.05.2008 01:06