Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.07.2012, 11:42   #1
AGInvest
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 17.07.2012
Сообщений: 33
Вопрос Вопрос по условиям в ячейке

Не хватает знаний экселя, одно условие, если использовать в одной ячейке могу, но вот несколько не знаю(( путаюсь.

В ячейке А1 есть значение и в ячейке К1 тоже.
у меня условия:
если K1<=0, A1>0, то истина1, лож1
если K1<=0, A1<0, то истина2, лож2
если K1>=0, A1>0, то истина3, лож3
если K1>=0, A1<0, то истина4, лож4
истина и лож различны.
как мне это условие написать в одну ячейку?!
AGInvest вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.07.2012, 11:49   #2
DiemonStar
Старожил
 
Регистрация: 08.02.2012
Сообщений: 2,173
По умолчанию

Если честно - не совсем понятен (а если точнее - совсем не понятен) результат который Вы хотите получить.
Что такое
Цитата:
истина1, лож1
истина2, лож2
истина3, лож3
истина4, лож4
т.е. в результате проверки условий вы хотите получить 8 различных значений?

и при этом очень интересует результат при:
K1 = 0 - соответствует всем 4 условиям
и
A1 = 0 - не соответствует ни одному из условий.
Правильно поставленная задача - три четверти решения.

Последний раз редактировалось DiemonStar; 17.07.2012 в 11:56.
DiemonStar вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.07.2012, 11:55   #3
AGInvest
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 17.07.2012
Сообщений: 33
По умолчанию

блин(
при К=0, должны включаться вторые условия:А1(проверка на больше меньше).
истина 1- это у меня одна формула, 2- вторая и так далее, лож у меня тоже будет различна, то есть из разных ячеек.
AGInvest вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.07.2012, 11:56   #4
ratibor
Пользователь
 
Регистрация: 01.12.2011
Сообщений: 42
По умолчанию

=ЕСЛИ(И(K1<=0; A1<>0);ИСТИНА;ЕСЛИ(И(K1>=0; A1<>0);ИСТИНА;ЛОЖЬ))
ratibor вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.07.2012, 11:57   #5
AGInvest
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 17.07.2012
Сообщений: 33
По умолчанию

да, в результате должно получиться четыре значения, почему 8мь?! У меня же всего четыре условия=четыре результата
AGInvest вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.07.2012, 11:59   #6
AGInvest
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 17.07.2012
Сообщений: 33
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ratibor Посмотреть сообщение
=ЕСЛИ(И(K1<=0; A1<>0);ИСТИНА;ЕСЛИ(И(K1>=0; A1<>0);ИСТИНА;ЛОЖЬ))
вот только тут идет проверка двух условий, а у меня А1 может быть больше или меньше и уже другие формулы для истины и лож
AGInvest вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.07.2012, 12:00   #7
DiemonStar
Старожил
 
Регистрация: 08.02.2012
Сообщений: 2,173
По умолчанию

Цитата:
истина 1- это у меня одна формула, 2- вторая и так далее, лож у меня тоже будет различна, то есть из разных ячеек.
Попробуйте просто перечислить значения, которые должны быть в разных вариантах (в случае выполнения обоих условий)

т.е. вроде такого:

k1>=0; A1>=0 = истина
k1<0; A1>=0 = ложь
и т.д.

или, если вам нужны различные значения:

k1>=0; A1>=0 = значение 1
k1<0; A1>=0 = значение 2
и т.д.
Правильно поставленная задача - три четверти решения.

Последний раз редактировалось DiemonStar; 17.07.2012 в 12:03.
DiemonStar вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.07.2012, 12:00   #8
AGInvest
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 17.07.2012
Сообщений: 33
По умолчанию

A1<>0
вот это значение мне нужно разбить на два условия: когда больше и когда меньше
AGInvest вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.07.2012, 12:02   #9
AGInvest
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 17.07.2012
Сообщений: 33
По умолчанию

Попробуйте просто перечислить значения, которые должны быть в разных вариантах (в случае выполнения обоих условий)

т.е. вроде такого:

k1>=0; A1>=0 = истина
k1<0; A1>=0 = ложь
и т.д.

а как мне их перечислить в формате экселя?!
Вот этого я и хочу добиться, что бы просто перечислить
AGInvest вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.07.2012, 12:04   #10
ratibor
Пользователь
 
Регистрация: 01.12.2011
Сообщений: 42
По умолчанию

=ЕСЛИ(И(K1<=0; A1<0);ИСТИНА;ЕСЛИ(И(K1>=0; A1<0);ИСТИНА;ЕСЛИ(И(K1<=0; A1>0);ИСТИНА;ЕСЛИ(И(K1>=0; A1>0);ИСТИНА;ЛОЖЬ))))
ratibor вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
select по многим условиям natishka SQL, базы данных 5 06.09.2009 19:23
Счетесли по нескольким условиям Neo007 Microsoft Office Excel 4 23.09.2008 16:23
СУММЕСЛИ по нескольким условиям Gadar Microsoft Office Excel 6 26.05.2008 10:07