Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 02.03.2014, 20:08   #1
Oneactive
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 02.03.2014
Сообщений: 1
По умолчанию Вычислить значение выражения

Код:
#include<iostream.h>
#include<conio.h>
#include<math.h>
//using namespace std;
int main(void){
double x=1;
double hx=0.5;
double a=-0.5;
double ha=0.2;
double f;
clrscr();
while (x<=4){
if(x!=2){
f=(((sqrt(x-1.5))+(pow(x,a)))/(pow((x-2),1/3)));
}
x=x+hx;
a=a+ha;
cout<<"result= "<<f<<endl;

getch();
}
}


есть код в первом цикле выдает nan - потомучто sqrt(x-1.5) -корень из муносового нельзя достать тоесть в первом цикле у меня будет sqrt(1-1.5)
весь вопрос как написать правильно ? ?

Последний раз редактировалось MaTBeu; 03.03.2014 в 13:16.
Oneactive вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.03.2014, 20:29   #2
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,709
По умолчанию

зависит от задачи - либо проверять и не считать, либо комплексные числа
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.03.2014, 21:30   #3
БалаШагаЛ
Форумчанин
 
Регистрация: 11.02.2011
Сообщений: 131
По умолчанию

На всякий случай если автор - новичок и не знает про if (вопрос наводит на такую мысль).
Код:
if (/*условие*/)
{
//Этот блок выполняется если условие верно
}
else
{
//А этот блок (он необязателен) - если неверно
}
В вашем случае:
Код:
if (x-1.5<0)
{
//Обрабатываем ошибку
}
else
{
//Работаем в нормальном режиме, как уже написали
}
БалаШагаЛ вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Дана строка, арифметические выражения вида A x B. Вычислить значение выражения Un1q Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 4 09.12.2013 14:47
Вычислить значение выражения Genius94 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 5 02.12.2011 00:05
Вычислить значение выражения (3*a+2)/c Solnze2 Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 2 07.10.2010 16:42
Вычислить значение выражения WhiteKuz Помощь студентам 0 15.12.2009 22:27