Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.03.2014, 22:50   #1
kostan3
- Дорогой, а ты ку
Форумчанин
 
Регистрация: 06.10.2012
Сообщений: 184
По умолчанию Последняя цифра A^B

как сократить до 111 ?
Код:
#include <stdio.h>

int main()
{
	FILE *f;
	f=fopen("INPUT.TXT","r");
	unsigned int a,b;
	fscanf(f,"%d %d",&a,&b);
	fclose(f);
	f=fopen("OUTPUT.TXT","wt");
	a=a%10;
	int res=a;
	b--;
	for (int i=0;i<b;i++)
	{
		res=res*a;
		res=res%10;
	}
	fprintf(f,"%d",res);
	fclose(f);
}
227
Код:
#include<fstream>
main(){
std::stream q("input.txt"),o("output.txt",2);
	unsigned int a,b;
	q>>a>>b;
	a%=10;
	int res=a;
	b--;
	for (int i=0;i<b;i++)
	{
		res=res*a;
		res=res%10;
	}
	o<<res;
}
174 ( )
Код:
#include<fstream>
main(){
std::fstream q("input.txt"),o("output.txt",2);
	unsigned int a,b;
	q>>a>>b;
	a%=10;
	int r=a;
	b--;
	for (int i=0;i<b;i++)
	{
		r*=a;
		r%=10;
	}
	o<<r;
}
159
Код:
#include<fstream>
main(){
std::fstream q("input.txt"),o("output.txt",2);
    int a,b,i=0;
    q>>a>>b;
    a%=10;
    int r=a;
    for (;i<b-1;i++)
    {
        r*=a;
        r%=10;
    }
    o<<r;
}
147 ( )
Код:
#include<fstream>
main(){
std::fstream q("input.txt"),o("output.txt",2);
	int a,b,i=0,r;
	q>>a>>b;
	r=a%=10;
	for (;i<b-1;i++)
	{
		r*=a;
		r%=10;
	}
	o<<r;
}
143
Код:
#include<fstream>
main(){
std::fstream q("input.txt"),o("output.txt",2);
	int a,b,i=0,r;
	for (q>>a>>b,r=a%=10;i<b-1;i++){
		r*=a;
		r%=10;
	}
	o<<r;
}
139
kostan3 вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.03.2014, 23:06   #2
kostan3
- Дорогой, а ты ку
Форумчанин
 
Регистрация: 06.10.2012
Сообщений: 184
По умолчанию

вот задача http://acmp.ru/?main=task&id_task=79
kostan3 вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.03.2014, 09:40   #3
kostan3
- Дорогой, а ты ку
Форумчанин
 
Регистрация: 06.10.2012
Сообщений: 184
По умолчанию

///////////////////////////////////////////////////////
Код:
#include<fstream>
int a,b,i,r;
main(){
std::fstream q("input.txt"),o("output.txt",2);
	for (q>>a>>b,r=a%=10;i<b-1;i++){
		r*=a;
		r%=10;
	}
	o<<r;
}
136 )))))))))))))
//////////////////////////////////////////////
Код:
#include<fstream>
int a,b,i,r;
main(){
std::fstream q("input.txt"),o("output.txt",2);
	for (q>>a>>b,r=a%=10;i<b-1;i++,r*=a,r%=10);
	o<<r;
}
130
//////////////////////////////////////////////////////
идём в топ убираем i
Код:
#include<fstream>
int a,b,r;
main(){
std::fstream q("input.txt"),o("output.txt",2);
    for (q>>a>>b,r=a%=10;b-1>0;b--,r*=a,r%=10);
    o<<r;
}
128
///////////////////////////////////
Код:
#include<fstream>
int a,b,r;
main(){
std::fstream q("input.txt"),o("output.txt",2);
	for (q>>a>>b,r=a%=10;b-1>0;b--,r=r*a%10);
	o<<r;
}
126

Последний раз редактировалось kostan3; 04.03.2014 в 09:50.
kostan3 вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.03.2014, 21:06   #4
Poma][a
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 11.10.2011
Сообщений: 3,882
По умолчанию

Код:
#include<fstream>
 
main(){
std::fstream q("input.txt"),o("output.txt",2);
int a,b,r;
    for (q>>a>>b,r=a%=10;b-->1;r=r*a%10);
    o<<r;
}
122
Poma][a вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.03.2014, 22:04   #5
Smogg
Участник клуба
 
Регистрация: 14.06.2011
Сообщений: 1,152
По умолчанию

Код:
#include<fstream>
  
main(){
std::fstream q("input.txt"),o("output.txt",2);
int a,b,r=1;
    for (q>>a>>b;b-->0;)r=r*a%10;
    o<<r;
}
Размер кода: 114
Smogg вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.03.2014, 22:21   #6
Smogg
Участник клуба
 
Регистрация: 14.06.2011
Сообщений: 1,152
По умолчанию

А-а-а-а!!!!! Еще два символа убрать! Какие???
Код:
#include<fstream>
 
main(){
std::fstream q("input.txt"),o("output.txt",2);
int a,b,r=1;
    for (q>>a>>b;b--;)r=r*a%10;
    o<<r;
}
112
Smogg вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.03.2014, 22:28   #7
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,792
По умолчанию

Цитата:
r=r*a%10;
Код:
r*=a%10;
Цитата:
o<<r;
; по моему можно убрать.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.03.2014, 22:33   #8
Poma][a
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 11.10.2011
Сообщений: 3,882
По умолчанию

Цитата:
r*=a%10;
Неа
Цитата:
; по моему можно убрать.
Неа Мы ж на сях..
Poma][a вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.03.2014, 22:40   #9
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,792
По умолчанию

Цитата:
Неа
Почему r*=a%10; нельзя?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.03.2014, 22:45   #10
Somebody
Участник клуба
 
Регистрация: 08.10.2007
Сообщений: 1,185
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
Почему r*=a%10; нельзя?
Потому %10 должно быть последним действием перед выводом ответа.
Да, хотя на чистом C++ тоже интересно всё это делать, это всё равно можно символов на 86 максимум сделать всё тем же кодированием строки и system(), как и в остальных задачах.

Последний раз редактировалось Somebody; 04.03.2014 в 22:52.
Somebody вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Последняя ненулевая цифра N! Poma][a Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 12 10.07.2012 11:45
Поиск элемента у которого первая цифра больше 1 и последняя не равна 0 Оля1994 Помощь студентам 3 06.04.2012 09:51
Выбрать числа, у которых совпадает первая и последняя цифра (в Lazarus) Сristina Помощь студентам 0 29.03.2011 19:37
Последняя цифра A^B darter96 Помощь студентам 8 25.02.2010 19:44
последняя ненулевая цифра факториала Пашка Помощь студентам 6 04.04.2008 23:39