Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.03.2014, 22:45   #11
Smogg
Участник клуба
 
Регистрация: 14.06.2011
Сообщений: 1,138
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
Почему r*=a%10; нельзя?
Я поперву так же обрадовался)

Но оказалось, что r=r*a%10; означает r= (r*a)%10;
а r*=a%10; означает r= r*(a%10);
Smogg вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.03.2014, 22:51   #12
Poma][a
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 11.10.2011
Сообщений: 3,882
По умолчанию

Цитата:
Почему r*=a%10; нельзя?
Приоритет..
Например 2 50..
Если r = r*a % 10, тo получаем постепенно r равное
Код:
2 4 8 6 2 4 8 6 2 4 8 6 2 4 8 6 2 4 8 6 2 4 8 6 2 4 8 6 2 4 8 6 2 4 8 6 2 4 8 6 2 4 8 6 2 4 8 6 2 4 4
А если r*=a%10, то мы сначала берем 2-ку по модулю 2, получаем двойку.. и умножаем.. получаем
Код:
2 4 8 16 32 64 128 256 512 1024 2048 4096 8192 16384 32768 65536 131072 262144 524288 1048576 2097152 4194304 8388608 16777216 33554432 67108864 134217728 268435456 536870912 1073741824 -2147483648 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0
Poma][a вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.03.2014, 22:56   #13
Smogg
Участник клуба
 
Регистрация: 14.06.2011
Сообщений: 1,138
По умолчанию

а может какой-нить стандартный хедер c названием покороче делает в себе #include<fstream> ?
Smogg вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.03.2014, 11:53   #14
Somebody
Участник клуба
 
Регистрация: 08.10.2007
Сообщений: 1,185
По умолчанию

В VS2010 короче хедеров не нашёл, VS2005 нету.
Была мысль убрать инициализацию r и менять по-всякому порядок объявлений - вдруг где-то повезёт с начальным значением, тут же не только единица подойдёт. Но 6 разных вариантов не прошли.
Somebody вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.03.2014, 21:04   #15
kostan3
- Дорогой, а ты ку
Форумчанин
 
Регистрация: 06.10.2012
Сообщений: 181
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Smogg Посмотреть сообщение
А-а-а-а!!!!! Еще два символа убрать! Какие???
Код:
#include<fstream>
 
main(){
std::fstream q("input.txt"),o("output.txt",2);
int a,b,r=1;
    for (q>>a>>b;b--;)r=r*a%10;
    o<<r;
}
112
ещё -1 (фишка студии)
здесь гадать бесмысленно это надо знать
kostan3 вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.03.2014, 21:33   #16
Somebody
Участник клуба
 
Регистрация: 08.10.2007
Сообщений: 1,185
По умолчанию

-1 вроде понял - _STD вместо std::
О, и ещё
Код:
for (int a, b, r = 1; q >> a >> b, b--; )

Последний раз редактировалось Somebody; 05.03.2014 в 21:37.
Somebody вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.03.2014, 21:39   #17
kostan3
- Дорогой, а ты ку
Форумчанин
 
Регистрация: 06.10.2012
Сообщений: 181
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Somebody Посмотреть сообщение
-1 вроде понял - _STD вместо std::
О, и ещё
Код:
for (int a, b, r = 1; q >> a >> b, b--; )
помоги пожалуйста http://programmersforum.ru/showthread.php?t=256221
kostan3 вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.03.2014, 21:44   #18
kostan3
- Дорогой, а ты ку
Форумчанин
 
Регистрация: 06.10.2012
Сообщений: 181
По умолчанию

можно и так
Код:
#include<fstream>
main(){
std::fstream q("input.txt"),o("output.txt",2);
    for (int a, b, r = 1; q >> a >> b, b--; r=r*a%10);
    o<<r;
}
kostan3 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Последняя ненулевая цифра N! Poma][a Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 12 10.07.2012 11:45
Поиск элемента у которого первая цифра больше 1 и последняя не равна 0 Оля1994 Помощь студентам 3 06.04.2012 09:51
Выбрать числа, у которых совпадает первая и последняя цифра (в Lazarus) Сristina Помощь студентам 0 29.03.2011 19:37
Последняя цифра A^B darter96 Помощь студентам 8 25.02.2010 19:44
последняя ненулевая цифра факториала Пашка Помощь студентам 6 04.04.2008 23:39