Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 30.11.2009, 02:49   #11
Aexx
Программист тьмы
Форумчанин
 
Аватар для Aexx
 
Регистрация: 02.09.2009
Сообщений: 227
По умолчанию

Есть еще один способ.
В каждом скрипте сайта либо в файле констант (если вы используете инклюд), определить константу IN_ADMIN
Далее, в файле, который нужно скрыть от любознательного юзера, узнаем, определена ли константа IN_ADMIN и если нет - то die()
Aexx вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.11.2009, 03:25   #12
Viteef
stopfake.org
Участник клуба
 
Регистрация: 03.05.2007
Сообщений: 1,927
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от iukash Посмотреть сообщение
От юзеров хочу защитить сайт, т.е. ведь можно сейчас скачать сайт на компьютер а в файле пароль к базе данных.
Выстави chmod 600 на этот файл да и все.
Viteef вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.01.2010, 03:14   #13
xBARTONx
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 09.04.2009
Сообщений: 2
По умолчанию

всем привет!

у меня подобная проблемка, вообщем надо чтоб при заходе на страничку (index1.php) пользователь вводил один заранее определенный пароль в форму, после жал на кнопочку и его перекидывало на другую страничку (index2.php), если код не правильный чуть ниже писалось бы "Неверный пароль"
т.к. php не знаю, был бы очень благодарен если кто-нибудь напишет готовый код

заранее спасибо)
xBARTONx вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.01.2010, 12:37   #14
ssdm
Форумчанин
 
Регистрация: 20.05.2009
Сообщений: 506
По умолчанию

index1.php
Код:
<?php
echo "<form action=index2.php method=POST>
<Input type=text name=login>
<Input type=password name=pass>
<input type=submit value=Push>
</form>";
?>
index2.php
Код:
<?php
$log="login";
$passw="login";
if($_POST['login']==$log and $_POST['pass']==$passw){
//твой код
}else
{
echo "Неверный пароль";
}
?>
ssdm вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.01.2010, 23:28   #15
Snopy
 
Регистрация: 06.10.2008
Сообщений: 8
По умолчанию

Хм, я не селен в веб программирование, но все же выскажусь, на сколько я знаю в юникс системах можно права ставить на чтение, 644 и будет только исполнение этого файла, прочитать его изнутри не смогут, если ошибаюсь поправьте =)
Если выпил хорошо значит утром плохо, если утром хорошо значит выпил плохо=)
Snopy вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.01.2010, 23:40   #16
SkyM@n
Laravel/Vue expert
Старожил Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для SkyM@n
 
Регистрация: 08.08.2007
Сообщений: 2,832
По умолчанию

При чем сдесь это? Вы топик-то почитайте весь.
SkyM@n вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.01.2010, 23:43   #17
Snopy
 
Регистрация: 06.10.2008
Сообщений: 8
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от iukash Посмотреть сообщение
От юзеров хочу защитить сайт, т.е. ведь можно сейчас скачать сайт на компьютер а в файле пароль к базе данных.
Ну, выставляешь права на доступ к файлу и все, хтмл ява скрипт ты конечно не скроешь а пхп файл не увидишь даже через фтп
Если выпил хорошо значит утром плохо, если утром хорошо значит выпил плохо=)
Snopy вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.01.2010, 23:45   #18
motorway
Участник клуба
 
Регистрация: 28.06.2009
Сообщений: 1,950
По умолчанию

Вы представьте, если бы можно было смотреть исходные коды любого php файла через броузер, сразу бы все пароли было видно и т.п.
motorway вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.02.2010, 20:28   #19
Рамик
Студент
Форумчанин
 
Аватар для Рамик
 
Регистрация: 18.02.2009
Сообщений: 125
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ssdm Посмотреть сообщение
index1.php
Код:
<?php
echo "<form action=index2.php method=POST>
<Input type=text name=login>
<Input type=password name=pass>
<input type=submit value=Push>
</form>";
?>
index2.php
Код:
<?php
$log="login";
$passw="login";
if($_POST['login']==$log and $_POST['pass']==$passw){
//твой код
}else
{
echo "Неверный пароль";
}
?>
Цитата:
//твой код
Здесь можно просто открыть страницу которую ты хотел запаролить(например secret.php):
Код:
include("secret.php");
Рамик вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.02.2010, 09:27   #20
Abuhamed
Форумчанин
 
Аватар для Abuhamed
 
Регистрация: 27.01.2010
Сообщений: 330
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от iukash Посмотреть сообщение
От юзеров хочу защитить сайт, т.е. ведь можно сейчас скачать сайт на компьютер а в файле пароль к базе данных.
Сижу и думаю как они увидят пароли....И потом понял , А точно ! Можно же на комп скачать и будут все пароли !
Abuhamed вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Подключить сss файл к PHP коду. Ozerich PHP 2 31.05.2009 12:27
Как запаролить открытие листа Тупой Microsoft Office Excel 3 28.05.2009 15:18
Открыть php файл на другом сайте gred PHP 3 21.02.2009 16:27
Не дает права на php-файл Чих-Пых PHP 2 19.09.2008 18:00
Запаролить директорию NikLik Win Api 2 17.02.2008 10:46