Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 08.01.2010, 03:46   #1
Web-Gangsta
HTML, JS, CSS, PHP
Форумчанин
 
Аватар для Web-Gangsta
 
Регистрация: 20.04.2009
Сообщений: 233
Вопрос Редактируемая страница

Доброго времени суток.

Прошу заранее прощения если такая тема уже существует. Я решился сделать сайт, в котором будет возможно редактировать "начинку", а так же добавлять новые страницы просто зайдя и авторизовавшись под администратором / модератором на данном сайте. Что-то похожее на WordPress, но что бы не приходилось заходить в раздел администрирование, а прямо на месте и редактировать. Но мой небольшой опыт не дает мне понять с чего же начинать, и как это лучше сделать. Просто я не хочу сделать сайт, а потом понять, что все что я сделал бред и чепуха. Прошу помочь, может скриптики какие уже существуют, которые можно подредактировать и засунуть туда, ну или хотя бы объясните по какому принципу и с чем работать, а то я в этой теме ну совсем нуб.
[ Вот здесь должен был быть мой юзербар... Но... ]
Web-Gangsta вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.01.2010, 12:20   #2
Gorychev
Участник клуба
 
Аватар для Gorychev
 
Регистрация: 08.03.2008
Сообщений: 1,537
По умолчанию

Я себе админку отдельно писал. В админке был пункт меню "Редактировать существующую статью", после чего вылетал список статей для редактирования, в котором можно отметить (с помощью радиобутона) нужную потом нажать кнопочку и отмеченная страничка загружается из бд(я там храню копии) в <textarea>, после редактирования, сохраняю и в БД и еще сбрасываю в виде *.html файла на диск(именно это файл загружается в окно браузера, так быстрее работает) .
Вам лучше сначала сесть и на бумаге набросать структуру вашего сайта.
Gorychev вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.01.2010, 12:54   #3
MarsNsk
 
Регистрация: 03.01.2010
Сообщений: 3
По умолчанию

Ну, если вы хотите сделать, чтобы редактировать можно было не с админки, а прямо со страницы, то необходимо примерно следующее.

Регистрация(ну или вы руками можете записать себя как пользователя)
Система авторизации(логин), чтобы можно было зайти на сайт в качестве Админа.

Около каждой статьи делается проверка пользователя (например, его прав или группы) и в зависимости от того, какие у него права, выводится/не выводится ссылка или кнопка на редактирование.
Далее, сам модуль редактирования также проверяет права и предоставляет возможность редактировать.

А вообще, правильно сказали - набросать на бумаге структуру - очень хорошая идея.
MarsNsk вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.01.2010, 16:12   #4
Web-Gangsta
HTML, JS, CSS, PHP
Форумчанин
 
Аватар для Web-Gangsta
 
Регистрация: 20.04.2009
Сообщений: 233
По умолчанию

Цитата:
Регистрация(ну или вы руками можете записать себя как пользователя)
Система авторизации(логин), чтобы можно было зайти на сайт в качестве Админа.
Имеется авторизация / регистрация
Цитата:
Около каждой статьи делается проверка пользователя (например, его прав или группы) и в зависимости от того, какие у него права, выводится/не выводится ссылка или кнопка на редактирование.
Ну я думаю можно сделать одну кнопку, ка бы тык на нее и вся страница разворачивается в единый блок с формой заполнения текста, добавлением таблиц, графики и т.д.
Цитата:
Далее, сам модуль редактирования также проверяет права и предоставляет возможность редактировать.
Хех... Ток я честно без понятия как правильнее... Я вот понять не могу никак, мне где информацию со страницы хранить? в БД, в отдельных файлах или делать так что бы прямо в самой странице все пересохранялось...

Еще момент, допустим у меня на сайте горизонтальное меню, что бы при добавлении в него ссылки мне не пришлось открывать каждую страницу и редактировать там этот блок ссылок, я кинул этот блок в файл menu.php, а в каждую страницу он добавляется при помощи:
Код:
<?php include 'menu.php'; ?>
... это правильно или есть более рациональный способ?

З.Ы. прошу прощения, т.к. я недавно БД освоил и не могу пока что понять ее силы в полной мере кроме как в роли авторизации / регистрации...
[ Вот здесь должен был быть мой юзербар... Но... ]
Web-Gangsta вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.01.2010, 16:23   #5
Gorychev
Участник клуба
 
Аватар для Gorychev
 
Регистрация: 08.03.2008
Сообщений: 1,537
По умолчанию

Цитата:
Хех... Ток я честно без понятия как правильнее... Я вот понять не могу никак, мне где информацию со страницы хранить? в БД, в отдельных файлах или делать так что бы прямо в самой странице все пересохранялось...
Для каждой страницы 2 копии одна в бд, другая в файле. Поиск быстрей происходит в БД, а вывод в браузер из файла.
Цитата:
... это правильно или есть более рациональный способ?
нормально
Gorychev вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.01.2010, 18:17   #6
Web-Gangsta
HTML, JS, CSS, PHP
Форумчанин
 
Аватар для Web-Gangsta
 
Регистрация: 20.04.2009
Сообщений: 233
По умолчанию

Цитата:
Для каждой страницы 2 копии одна в бд, другая в файле. Поиск быстрей происходит в БД, а вывод в браузер из файла.
Т.е. если я правильно понял, то я при поиске использую БД таким "макаром", что нашел там и отправил юзера на страницу, т.е. к примеру я создал таблицу "search" с двумя столбцами "page" и "text" (допустим), когда юзер запрашивает поиск, то я его искомое значение сравниваю со всеми значениями в столбце "text" и в той строчке в которой найдет, я сравниваю ее со столбцом "page" (где хранится имя страницы) и отправляю пользователя на эту страницу?.. Хехе... прикольно... А если я не осуществляю поиск по сайту, то след. нет смысла в БД заносить копию? )

Цитата:
Для каждой страницы 2 копии одна в бд, другая в файле.
Вот не совсем понял про файл... допустим у меня есть index.php, мне прям в него перезаписывать или иметь какой-то посторонний файл типа index.txt, но я так делал один раз и помоему вышел полный бред, нет, это работало, но мне как-то не посебе стало от всей этой структуры...
[ Вот здесь должен был быть мой юзербар... Но... ]

Последний раз редактировалось Web-Gangsta; 08.01.2010 в 18:23.
Web-Gangsta вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.01.2010, 18:22   #7
Arigato
Высокая репутация
СуперМодератор
 
Аватар для Arigato
 
Регистрация: 27.07.2008
Сообщений: 15,542
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Gorychev
Для каждой страницы 2 копии одна в бд, другая в файле. Поиск быстрей происходит в БД, а вывод в браузер из файла.
И как это поиск быстрее в БД? Для поиска нужно заводить отдельную таблицу (таблицы), куда записывать индексы.

Последний раз редактировалось Arigato; 08.01.2010 в 18:40.
Arigato вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.01.2010, 18:28   #8
Web-Gangsta
HTML, JS, CSS, PHP
Форумчанин
 
Аватар для Web-Gangsta
 
Регистрация: 20.04.2009
Сообщений: 233
По умолчанию

Цитата:
Для поиска нужно заводить отдельную таблицу (таблицы), куда записывать индексы.
Я это и подразумевал... Ну таблица же будет в БД? Так что ничего бредогого Gorychev помоему не сказал...
[ Вот здесь должен был быть мой юзербар... Но... ]
Web-Gangsta вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.01.2010, 18:35   #9
Arigato
Высокая репутация
СуперМодератор
 
Аватар для Arigato
 
Регистрация: 27.07.2008
Сообщений: 15,542
По умолчанию

Нет смысла хранить копию контента в файле. Либо файлы, либо БД. Если это такое кеширование для ускорения генерации страничек, то тогда от БД можно вообще отказаться. Но я не вижу смысла в подобном кешировании.
Arigato вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.01.2010, 18:40   #10
Web-Gangsta
HTML, JS, CSS, PHP
Форумчанин
 
Аватар для Web-Gangsta
 
Регистрация: 20.04.2009
Сообщений: 233
По умолчанию

Цитата:
Нет смысла хранить копию контента в файле. Либо файлы, либо БД. Если это такое кеширование для ускорения генерации страничек, то тогда от БД можно вообще отказаться. Но я не вижу смысла в подобном кешировании.
Так что же ты посоветуешь? Засунуть всю информационную часть сайта в БД и таскать от туда?..
Эм... А можно потом, каким-нибудь образом с денвера залить БД на хост... А то я представляю себе эту ручную работу по-новой заливать каждую страницу в БД...
[ Вот здесь должен был быть мой юзербар... Но... ]
Web-Gangsta вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Стат. страница netbioz PHP 16 29.10.2009 19:45
Страница не отображается muxer Общие вопросы Delphi 0 11.04.2009 12:25
Страница аутентификации. Soldier PHP 21 06.01.2009 21:02
Веб-страница pplfil9 HTML и CSS 3 29.10.2008 16:02
Страница в странице delphin100 HTML и CSS 4 10.09.2008 06:21