Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 10.02.2010, 11:30   #1
anomals
Новичок
Джуниор
 
Аватар для anomals
 
Регистрация: 10.02.2010
Сообщений: 3
По умолчанию Правильный ли код?

Всем доброго времени суток!Я вот только начал изучать язик PHP,вот меня интересует,правильный ли я код зделал.
PHP код:
function str_count($str,$col,$page
 {
   if (
strlen($str) > $col
   
   
$str substr($str,($page-1)*$col,$col); 
    
return (
$str); 
}
$str="500";  //Это очень длинный текст
//Это номер страницы
$page-1;
//Это мы задаём число символов на странице
$col=50;
//Это мы выводим нужную часть текста, для каждой страницы выведется свой кусок
echo str_count($str,$col,$page); 
Это код по идее должен обрезать длинное сообщение и переводить его на другую страницу по принципу
«пред | след»
Но он почему то отказивается работать.А отвечает за вывот текста на странице вот этот код
PHP код:
if ($set['set_show_icon']==1)echo "  <td class='p_m' colspan='2'>\n"; else echo "  <td class='p_m'>\n";
echo 
"<b>".output_text($blog['name'])."</b> <br />\n";
echo 
"".output_text($blog['msg'])." <br />\n"
anomals вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.02.2010, 12:52   #2
mv28jam
Старожил
 
Аватар для mv28jam
 
Регистрация: 09.09.2008
Сообщений: 2,714
По умолчанию

Отказывается работать что. Из вашего сообщения мало что можно понять.
Стрелок-охотник
mv28jam вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.02.2010, 13:24   #3
anomals
Новичок
Джуниор
 
Аватар для anomals
 
Регистрация: 10.02.2010
Сообщений: 3
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от mv28jam Посмотреть сообщение
Отказывается работать что. Из вашего сообщения мало что можно понять.
Это код для переноса текста на другую страницу,при достижении определённого количества символов,по принципу « пред | след »
Но вот когда я его ставляю в свою страницу,там где мне нужен перенос длинного текста,он у меня н работает почему то.Может кто нибудь подсказать решение этой загвоздки.Буду рад подсказкам,и очень благодарен.
anomals вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.02.2010, 13:29   #4
anomals
Новичок
Джуниор
 
Аватар для anomals
 
Регистрация: 10.02.2010
Сообщений: 3
По умолчанию

Вот сама страница:
PHP код:
<?php
include_once '../sys/inc/start.php';
include_once 
'../sys/inc/compress.php';
include_once 
'../sys/inc/sess.php';
include_once 
'../sys/inc/home.php';
include_once 
'../sys/inc/settings.php';
include_once 
'../sys/inc/db_connect.php';
include_once 
'../sys/inc/ipua.php';
include_once 
'../sys/inc/fnc.php';
include_once 
'../sys/inc/user.php';

if(!isset(
$_GET['id']))
{
$set['title']='Ошибка';
include_once 
'../sys/inc/thead.php';
title();
aut();

function 
str_count($str,$col,$page
 {
   if (
strlen($str) > $col
   
   
$str substr($str,($page-1)*$col,$col); 
    
return (
$str); 
}
$str="500";  //Это очень длинный текст
//Это номер страницы
$page-1;
//Это мы задаём число символов на странице
$col=50;
//Это мы выводим нужную часть текста, для каждой страницы выведется свой кусок
echo str_count($str,$col,$page); 
echo 
"Нет такой записи!";
echo
"<div class='foot'>\n";
echo
"<a href='index.php'>Дневники</a><br />\n";
echo
"</div>\n";
include_once 
'../sys/inc/tfoot.php';
exit();

$id intval($_GET['id']);



if(
mysql_result(mysql_query("SELECT COUNT(*) FROM `blog_list` WHERE  `id` = '".intval($_GET['id'])."'"),0) ==0)
{
$set['title']='Ошибка';
include_once 
'../sys/inc/thead.php';
title();
aut();
echo 
"Нет такой записи!";
echo
"<div class='foot'>\n";
echo
"<a href='index.php'>Дневники</a><br />\n";
echo
"</div>\n";
include_once 
'../sys/inc/tfoot.php';
exit();
}
$blog=mysql_fetch_array(mysql_query("select * from `blog_list` where `id`='".intval($_GET['id'])."';"));


if(
$blog['privat'] == 1)
{
if ((
$user['level'] < 4) && ($user['id'] !=$blog['id_user']))
{
$set['title']='Закрыто';
include_once 
'../sys/inc/thead.php';
title();
aut();
echo 
"Дневник закрыт для чтения";
echo
"<div class='foot'>\n";
echo
"<a href='index.php'>Дневники</a><br />\n";
echo
"</div>\n";
include_once 
'../sys/inc/tfoot.php';
exit();
}
}



mysql_query("UPDATE `blog_list` SET `count` = '".($blog['count']+1)."' WHERE `id` = '$blog[id]' LIMIT 1");
$ank=get_user($blog['id_user']);

$set['title']='Дневники-'.$ank['nick'].'';
include_once 
'../sys/inc/thead.php';
title();
aut();
err();

echo
"<div class='str'>\n";
echo
"<a href='index.php'>Дневники</a> > <a href='user.php?id=$ank[id]'>$ank[nick]</a><br />\n";
echo
"</div>\n";


echo 
"<table class='post'>\n";
echo 
"   <tr>\n";
if (
$set['set_show_icon']==2){
echo 
"  <td class='icon48' rowspan='2'>\n";
avatar($ank['id']);
echo 
"  </td>\n";
}
elseif (
$set['set_show_icon']==1)
{
echo 
"  <td class='icon14'>\n";
echo 
"<img src='/style/themes/$set[set_them]/user/$ank[pol].png' alt='' />";
echo 
"  </td>\n";
}

echo 
"  <td class='p_t'>\n";
echo 
"<a href='/info.php?id=$ank[id]'>$ank[nick]</a>".online($ank['id'])." (".vremja($blog['time']).")\n";
echo 
"  </td>\n";
echo 
"   </tr>\n";
echo 
"   <tr>\n";

if (
$set['set_show_icon']==1)echo "  <td class='p_m' colspan='2'>\n"; else echo "  <td class='p_m'>\n";
echo 
"<b>".output_text($blog['name'])."</b> <br />\n";
echo 
"".output_text($blog['msg'])." <br />\n";
echo 
"  </td>\n";
echo 
"   </tr>\n";

echo 
"</table>\n";

echo
"<div class='foot'>\n";
if ((
$user['level'] >= 4) || ($user['id'] ==$blog['id_user']))
{
echo
"[<a href='file.php?id=$blog[id]'>Управление файлами</a> / <a href='edit.php?id=$blog[id]'>Редактировать</a> / <a href='edit.php?id=$blog[id]&amp;del'>Del</a>]<br/>";
}
echo
"&raquo;&nbsp;<a href='filelist.php?id=$blog[id]'>Файлы</a> (".mysql_result(mysql_query("SELECT COUNT(*) FROM `blog_files` WHERE `id_blog` = '$blog[id]'"),0).")<br/>";
echo
"&raquo;&nbsp;<a href='komm.php?id=$blog[id]'>Комментарии</a> (".mysql_result(mysql_query("SELECT COUNT(*) FROM `blog_komm` WHERE `id_blog` = '$blog[id]'"),0).")<br/>";
echo
"&laquo;&nbsp;<a href='index.php'>Дневники</a><br />\n";
echo
"</div>\n";

include_once 
'../sys/inc/tfoot.php';

?>
anomals вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.02.2010, 14:06   #5
mv28jam
Старожил
 
Аватар для mv28jam
 
Регистрация: 09.09.2008
Сообщений: 2,714
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от anomals Посмотреть сообщение
Это код для переноса текста на другую страницу,при достижении определённого количества символов,по принципу « пред | след »
Но вот когда я его ставляю в свою страницу,там где мне нужен перенос длинного текста,он у меня н работает почему то.
Этот код обрезает текст до определённого количества символов и не выводит никаких ссылок для переноса.
Стрелок-охотник
mv28jam вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Правильный треугольник St1nk3r Помощь студентам 12 05.11.2011 10:36
С++: правильный импорт dll apromix Помощь студентам 1 04.10.2009 02:28
Не правильный ввод в ячейки mephist Microsoft Office Excel 5 27.05.2009 10:47
Подскажите правильный запрос c группировкой frostyland Microsoft Office Access 2 03.09.2008 10:22
Копирование строк. Правильный ли код? LinuxUser Общие вопросы C/C++ 12 06.11.2007 17:33