Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 29.09.2011, 16:49   #1
monolit111
Пользователь
 
Регистрация: 14.09.2011
Сообщений: 95
По умолчанию что здесь неправильного, в чем ошибка?

Код:
#include <iostream>
#include <fstream.h>
//#include "stdio.h"
using namespace std;

int main()
{
    char st[]="qwerty";
    FILE *f;//файловая переменная
    f.open("file.txt",ios::in|ios::out);//для ввода, вывода файл
    f<<st;
    f.close();
    cout<<st;
    return 0;
}
ошибка:
Цитата:
\project\main.cpp||In function 'int main()':|
\project\main.cpp|15|error: request for member 'open' in 'f', which is of non-class type 'FILE*'|
\project\main.cpp|16|error: invalid operands of types 'FILE*' and 'char [7]' to binary 'operator<<'|
\project\main.cpp|17|error: request for member 'close' in 'f', which is of non-class type 'FILE*'|
Это дело написано в Code::Block'е

Последний раз редактировалось monolit111; 29.09.2011 в 17:37.
monolit111 вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.09.2011, 16:58   #2
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

А разве не fopen и fclose?
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.09.2011, 17:12   #3
monolit111
Пользователь
 
Регистрация: 14.09.2011
Сообщений: 95
По умолчанию

дык то вроде совсем другое,и параметры там другие...в указанном мной коде строчка подключения stdio лишняя=)надо с fstream работать...

Последний раз редактировалось monolit111; 29.09.2011 в 17:16.
monolit111 вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.09.2011, 17:37   #4
Blade
Software Engineer
Участник клуба
 
Аватар для Blade
 
Регистрация: 07.04.2007
Сообщений: 1,618
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от monolit111 Посмотреть сообщение
надо с fstream работать...
Если вы собираетесь а fstream работать, то структура FILE вам не нужна.
А ошибка у вас в том, что у этой структуры нет методов, которыми вы пытаетесь воспользоваться.
Мужество есть лишь у тех, кто ощутил сердцем страх, кто смотрит в пропасть, но смотрит с гордостью в глазах. (с) Ария
Blade вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.09.2011, 17:50   #5
monolit111
Пользователь
 
Регистрация: 14.09.2011
Сообщений: 95
По умолчанию

и как это дело исправить?
как описать f?

Последний раз редактировалось monolit111; 29.09.2011 в 17:52.
monolit111 вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.09.2011, 17:56   #6
Hemul
Форумчанин
 
Регистрация: 03.10.2010
Сообщений: 321
По умолчанию

fstream f;
Hemul вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.09.2011, 19:24   #7
9i.
Форумчанин
 
Регистрация: 29.09.2011
Сообщений: 103
По умолчанию

Код:
#include <iostream>
#include <fstream>
using namespace std;

int main()
{
	int a;
    ifstream f("file.txt");   //чтение из файла
	а >> f;
	cout << a;
    ofstream f("file.txt");   // запись в файл
    f << "123";

}
примерно так
9i. вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Что делает здесь return; Yokka Общие вопросы C/C++ 2 14.05.2010 18:16
Где здесь ошибка? T-dayne Помощь студентам 3 23.02.2010 20:09
Что здесь надо использовать? VIKOS Помощь студентам 5 21.01.2010 17:16
плиз форумчане посмотрите что здесь не правильно _Solomon_ Помощь студентам 6 07.06.2007 13:54