Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.12.2011, 16:07   #1
Fi11eR
Пользователь
 
Регистрация: 18.06.2009
Сообщений: 29
По умолчанию Игра жизнь

ПОдскажите пожалуйста, захотел сделать игру Жизнь на си, но работает она не совсем так, как должна.

пример:
Код:
 #
##
#
такая фигура превращается в
Код:
# 
##
 #
и обратно( кто не знает как правильно вот ссылка на симулятор

собственно вот код:
Код:
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
#include <windows.h>
#include <WinCon.h>
#include <conio.h>
#include <time.h>

#define SIZE 20

int a[SIZE][SIZE],b[SIZE][SIZE];

int chk(int x, int y)
{
    int i=0;
    if (a[(x+SIZE-1)%SIZE][y]==1) i++;
    if (a[(x+SIZE-1)%SIZE][(y+SIZE-1)%SIZE]==1) i++;
    if (a[(x+SIZE-1)%SIZE][(y+1)%SIZE]==1) i++;
    if (a[x][(y+SIZE-1)%SIZE]==1) i++;
    if (a[x][(y+1)%SIZE]==1) i++;
    if (a[(x+1)%SIZE][(y+SIZE-1)%SIZE]==1) i++;
    if (a[(x+1)%SIZE][y]==1) i++;
    if (a[(x+1)%SIZE][(y+1)%SIZE]==1) i++;
    return i;
}


void gotoxy(short x,short y)
{
    COORD Coor;
    Coor.X=x; Coor.Y=y;
    SetConsoleCursorPosition(GetStdHandle(STD_OUTPUT_HANDLE) ,Coor);
}

int main()
{
    int i,j,t,seed;
    printf("Enter seed (0 for random seed):");
    scanf("%d",&seed);
    if (seed==0) srand(time(NULL));
        else srand(seed);
    system("cls");

    for(i=0;i<SIZE;i++)
        for(j=0;j<SIZE;j++)
        {
            a[i][j]=rand()%2;
            gotoxy(i,j);
            printf("%c",a[i][j]==1?'#':' ');
        }
    while (!kbhit())
    {
        Sleep(150);
        for(i=0;i<SIZE;i++)
            for(j=0;j<SIZE;j++)
            {
                if (t=chk(i,j)==3) b[i][j]=1;
                else if (t==2) b[i][j]=a[i][j];
                else  b[i][j]=0;
            }

        for (i=0; i<SIZE;i++)
            for(j=0; j<SIZE; j++)
            {
                gotoxy(i,j);
                printf("%c",b[i][j]==1?'#':' ');
                a[i][j]=b[i][j];
            }
    }
    return 0;
}
Fi11eR вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.12.2011, 18:54   #2
Диман56
Форумчанин
 
Регистрация: 02.11.2010
Сообщений: 103
По умолчанию

И в чём прикол? Что она КОНКРЕТНО должна делать?
Диман56 вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.12.2011, 19:08   #3
Fi11eR
Пользователь
 
Регистрация: 18.06.2009
Сообщений: 29
По умолчанию

http://lmgtfy.com/?q=%D0%B8%D0%B3%D1...0%BD%D1%8C&l=1
Fi11eR вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.12.2011, 21:39   #4
Ezhuk
Форумчанин
 
Регистрация: 09.10.2010
Сообщений: 217
По умолчанию

тыц и ТЫЦ
Ну это так для начала...
Ёж птица гордая, пока не пнешь не полетит.
Ezhuk вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.12.2011, 22:49   #5
Fi11eR
Пользователь
 
Регистрация: 18.06.2009
Сообщений: 29
По умолчанию

Цитата:
тыц и ТЫЦ
Ну это так для начала...
то есть ты не знаешь?
Fi11eR вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.12.2011, 02:39   #6
Ezhuk
Форумчанин
 
Регистрация: 09.10.2010
Сообщений: 217
По умолчанию

Опять же, что я не знаю?
По этому вопросу я знаю только то, что вам захотелось написать игру. И еще то, что вам не понравился ваш результат. Это все, что я узнал из первого сообщения...
А из второго вашего сообщения знаю, что вы послали Диман56, заниматься тем, что должны делать вы...
Ёж птица гордая, пока не пнешь не полетит.
Ezhuk вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.12.2011, 03:47   #7
Fi11eR
Пользователь
 
Регистрация: 18.06.2009
Сообщений: 29
По умолчанию

представим,что я захотел написать шашки, и написал их криво. где именно в коде ошибка я не знаю, но заметил, что иногда соперник ходит буквой Г
я выложил код, сказал, что заметил косяк, попросил помочь.
заходит человек и пишет "что такое шашки и че хотел то вообще?"

и что мне ему ответить? рассказать все правила шашек с нуля?
думаю если человек "не в теме", то пусть погуглит.


Итак, начнем сначала.
ПОдскажите пожалуйста, захотел сделать игру Жизнь на си, но работает она не совсем так, как должна.

исходный код в первом посте темы.

надеюсь, не возникнет недопониманий.
Fi11eR вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.12.2011, 10:13   #8
Smitt&Wesson
Старожил
 
Аватар для Smitt&Wesson
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 13,543
По умолчанию

На. Не мучься .
Вложения
Тип файла: zip Жизнь.zip (4.59 Мб, 277 просмотров)
Пиши пьяным, редактируй трезвым.
Справочник по алгоритмам С++ Builder
Smitt&Wesson вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.05.2014, 16:52   #9
wishmaster94
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 22.05.2014
Сообщений: 1
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Smitt&Wesson Посмотреть сообщение
На. Не мучься .
Да ты тролль. Я зарегался тут, чтобы скачать код на игру "Жизнь", а скачал твой файл с 8 картинками. Спасибо!
wishmaster94 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Игра "Жизнь" на C++, console application zoluxa Общие вопросы C/C++ 11 16.11.2012 17:47
игра "Жизнь" Lucky777 Помощь студентам 0 14.11.2011 17:38
игра "жизнь" с++ Dashka13 Помощь студентам 0 29.05.2011 16:42
Игра Жизнь VovanZ Софт 14 02.02.2010 16:46