Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.05.2014, 20:59   #1
Alsou93
 
Регистрация: 06.04.2012
Сообщений: 9
По умолчанию Как записать файл в кодировке utf-8?

Вообщет задача такая, нужно файл записать в кодировке utf-8 или unicode и нужно чтобы русские символы считывались. Я хочу добиться чтобы записи сохранялись в таком виде, но пока безуспешно((((Как записать дату? она мне выводит какие-то иероглифы....

Вес собаки 50 кг - 2014/04/17 12:29:32
Вес собаки 49 кг - 2014/04/17 17:28:32
Вес собаки 50 кг - 2014/04/17 22:16:32
Вес собаки 50 кг - 2014/04/18 02:28:32

Код:
FILE* f = _wfopen(L"test.txt", L"w");
    const wchar_t* pStr = L"Вес собаки 50 кг - ";
    fwrite("\xFF\xFE", 2, 1, f);
    fwrite(pStr, 2, wcslen(pStr), f);
    fseek( f , 30 , SEEK_SET ); 
    fprintf(f,"\xFF\xFE\n",aTm->tm_year+1900, aTm->tm_mon+1, aTm->tm_mday, aTm->tm_hour, aTm->tm_min, aTm->tm_sec);
    //fprintf(f,"%04d/%02d/%02d %02d:%02d:%02d\n",aTm->tm_year+1900, aTm->tm_mon+1, aTm->tm_mday, aTm->tm_hour, aTm->tm_min, aTm->tm_sec);
    fclose(f);
Alsou93 вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.05.2014, 23:12   #2
Rififi
Старожил
 
Регистрация: 19.08.2009
Сообщений: 2,120
По умолчанию

Alsou93

нужно файл записать в кодировке utf-8

Код:
#include <fstream>
#include <codecvt>

std::wofstream ofs(L"utf8.txt", std::ios::binary);
ofs.imbue(std::locale(std::locale("C"), new std::codecvt_utf8<wchar_t, 0x10ffff, std::generate_header>()));

ofs << L"..." << std::endl;
или unicode

ещё проще, всё то же самое, только без imbue
Rififi вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Нужна замена php-функциям в кодировке UTF-8 gunsoy PHP 1 21.12.2011 18:29
при указании utf-8 все символы отображаются квадратиками - в не правильной кодировке ZvEr_HaCkEr HTML и CSS 4 18.02.2011 15:37
вывод в кодировке utf-8 cskcsk Microsoft Office Excel 0 10.02.2011 09:43
Выбор данных из таблицы Mysql в кодировке Utf - 8 OSKiller PHP 4 26.01.2008 10:04
как определить в какой кодировке текстовый файл? PuzzleC Общие вопросы C/C++ 7 11.12.2007 13:52