Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.05.2015, 22:21   #1
jon4eg
 
Регистрация: 06.12.2013
Сообщений: 4
По умолчанию Дано множество точек на плоскости. Необходимо найти 4 точки (с максимальными и минимальными значениями x и y)

Собственно, как я понял здесь нужна структура и динамический массив. но как это реализовать, я не знаю. Подскажите пожалуйста хотя бы как найти 1 из 4 точек, остальные я сам сделаю
Заранее спасибо
jon4eg вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.05.2015, 22:44   #2
ViktorR
Старожил
 
Регистрация: 23.10.2010
Сообщений: 2,309
По умолчанию

А какой язык? А есть ли предположение о возможном кол-ве точек? 10, 50, 1000?
Можно реализовать через запись. В Паскале это могло бы быть так:
Код:
Type TCoord = record
           x : real;
           y : real;
        end;
...
var Points[1..20] of TCoord;
Обращение к i-ой точке: Points[i].x - координата по x, ...

Поиск минимальных и максимальных значений прост.
Код:
minX := Points[1].x;
maxX := Points[1].x;
minY := Points[1].y;
maxY := Points[1].y;

for i := 2 to 20 do
begin
   if minX > Points[i].x then
      ...
    {и т.д.}
      ...
end;

Как-то так, ...
PS: Вроде, например, в Паскале, уже есть такое описание:
В модуле Graph - PoinType
Как-то так, ...
ViktorR вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.05.2015, 22:48   #3
jon4eg
 
Регистрация: 06.12.2013
Сообщений: 4
По умолчанию язык

Цитата:
Сообщение от ViktorR Посмотреть сообщение
А какой язык? А есть ли предположение о возможном кол-ве точек? 10, 50, 1000?
Язык c++ , возможного кол-ва точек нет. Не могли бы вы объяснить, как реализовать просто ввод этих самых точек? Дальше я уж сам
jon4eg вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.05.2015, 23:04   #4
ViktorR
Старожил
 
Регистрация: 23.10.2010
Сообщений: 2,309
По умолчанию

В С++ я ... в общем не очень.
Можно действовать по аналогии:
struct TCoord
{
float x;
float y;
};

int main()
{
TCoord Points[20];

Points[i].x = 1.45;

}

Собственно пример ввода можно посмотреть и тут: http://teacher.ucoz.net/Lection/C/Lection5.pdf


Как-то так, ...
PS: Заморачиваться с динамическими массивами ... Только если это в соответствии с заданием. А так, ...
Как-то так, ...
ViktorR вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Из заданного мн-ва точек на плоскости выбрать 3 разные точки A,B,C так,чтобы внутри треугольника ABC было максимальное число точек Ronin94 Общие вопросы C/C++ 4 02.02.2015 18:31
На плоскости задано множество точек. Определить все тройки точек, которые являются вершинами прямоугольного треугольника Олечка12 Помощь студентам 11 22.04.2014 19:56
множество точек на плоскости Lers C++ Builder 4 03.06.2013 13:12
Множество точек на плоскости Xsenon_rus Общие вопросы C/C++ 0 23.11.2012 23:41