Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.05.2015, 20:09   #1
Аlex124rus
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 20.05.2015
Сообщений: 1
По умолчанию Ошибка в делфи Missing operator or semicolon

Доброго времени суток!Помогите пожалуйста!Делфи выдает ошибку Missing operator or semicolon, не могу разобраться что не так ниже код:
Код:
unit Zadanie1;
interface
Type
  TIntDynArray = array of integer;




procedure GetArrayB(arrA: TIntDynArray; Var arrB: TIntDynArray);
procedure GetArrayA(N: integer; Var arr: TIntDynArray);

implementation

procedure GetArrayA(N: integer; Var arr: TIntDynArray);
var i: integer;
begin
SetLength(arr,N+1);
Randomize;
for i := 1 to N do
begin
arr[i]:=50 - Random(101); // Çàäàåì 
ñëó÷àéíîå ÷èñëî â
 èíòåðâàëå [-50;+50]
end;
end;

procedure GetArrayB(arrA: TIntDynArray; Var arrB: TIntDynArray);
var i,j,f,a,n: integer;
begin
SetLength(arrB,Length(arrA));
for i:=1 to n do
for j:=1 to n do 
begin
!!if i+j=n+1 then a:=a+f(i,j)
!!!for j:=1 to n do a:=f(i,j)
end;
end;

end.

Последний раз редактировалось Stilet; 20.05.2015 в 20:53.
Аlex124rus вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.05.2015, 20:38   #2
DikeeeY
Пользователь
 
Регистрация: 16.02.2015
Сообщений: 25
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Аlex124rus Посмотреть сообщение
Доброго времени суток!Помогите пожалуйста!Делфи выдает ошибку Missing operator or semicolon, не могу разобраться что не так ниже код:

unit Zadanie1;
interface
Type
TIntDynArray = array of integer;




procedure GetArrayB(arrA: TIntDynArray; Var arrB: TIntDynArray);
procedure GetArrayA(N: integer; Var arr: TIntDynArray);

implementation

procedure GetArrayA(N: integer; Var arr: TIntDynArray);
var i: integer;
begin
SetLength(arr,N+1);
Randomize;
for i := 1 to N do
begin
arr[i]:=50 - Random(101); // Çàäàåì ñëó÷àéíîå ÷èñëî â èíòåðâàëå [-50;+50]
end;
end;

procedure GetArrayB(arrA: TIntDynArray; Var arrB: TIntDynArray);
var i,j,f,a,n: integer;
begin
SetLength(arrB,Length(arrA));
for i:=1 to n do
for j:=1 to n do
begin
!!if i+j=n+1 then a:=a+f(i,j)
!!!for j:=1 to n do a:=f(i,j)
end;
end;

end.
смотри где то скорее всего точку с запятой пропустил
DikeeeY вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.05.2015, 20:54   #3
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
!!if i+j=n+1 then a:=a+f(i,j)
!!!for j:=1 to n do a:=f(i,j)
Восклицания , это ты типа кричишь на компилятор противный?
А ремнем по винту не пробовал? или на гречку память ставить. Говорят помогает.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Missing operator or semicolon ошибка в алгоритме Начинающий_Дэльфер Помощь студентам 7 07.12.2012 18:01
Missing operator or semicolon impulsgraw Общие вопросы Delphi 7 04.12.2011 02:59
возникает ошибка Missing operator or semicolon (классы) fate Общие вопросы Delphi 16 22.02.2011 19:12
missing operator or semicolon - Как получить секунды [Delphi] bulldog5293 Помощь студентам 8 10.12.2010 16:30
ошибкa "missing operator or semicolon" Дим@@ Помощь студентам 3 11.11.2010 15:14