Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.06.2015, 17:51   #1
serauto79
Заблокирован
 
Регистрация: 02.04.2015
Сообщений: 29
По умолчанию Хранение данных в переменной

Приветствую всех!

помогите плиз, такая ситуацыя

есть выпадающий список <select name="type" id="type">
код внутри селекта такой

Код:
<option value="pharmacy" <?=($type == 'pharmacy') ? 'selected' : ''; ?>>Аптека</option>
вот таким пхп запросом я вывожу (pharmacy)

Код:
<?php echo $type; ?>
код выводит на странице (pharmacy), а нужно что бы выводило (Аптека)
как этого добиться?

Последний раз редактировалось Stilet; 27.06.2015 в 09:32.
serauto79 вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.06.2015, 18:05   #2
Arigato
Высокая репутация
СуперМодератор
 
Аватар для Arigato
 
Регистрация: 27.07.2008
Сообщений: 15,547
По умолчанию

Значит надо сопоставлять, то есть в value должны быть id, а по id из базы определяем уже само слово.

И обращение к переменной надо делать так: $_POST['type'] или $_GET['type'] - по ситуации, но не как у вас.
Arigato вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.06.2015, 18:07   #3
serauto79
Заблокирован
 
Регистрация: 02.04.2015
Сообщений: 29
По умолчанию

<option id="Аптека" value="pharmacy" <?=($type == 'pharmacy') ? 'selected' : ''; ?>>Аптека</option>

и как теперь мне из id извлечь слово Аптека
serauto79 вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.06.2015, 18:45   #4
Arigato
Высокая репутация
СуперМодератор
 
Аватар для Arigato
 
Регистрация: 27.07.2008
Сообщений: 15,547
По умолчанию

В БД завести таблицу, где будут соответствия. А если нет БД и это все руками делалось, то ассиативный массив, где $mas['pharmacy']='Аптека'
Arigato вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.06.2015, 18:59   #5
serauto79
Заблокирован
 
Регистрация: 02.04.2015
Сообщений: 29
По умолчанию

спасибо, у меня бд не используется, можите привести пример согласно моего кода если не тяжело плиз.

вот с такой строки
Код:
<option value="pharmacy" <?=($type == 'pharmacy') ? 'selected' : ''; ?>>Аптека</option>

выбрать слово (аптека)


или как мне из этого массива
Код:
$mas['pharmacy']='Аптека'
вывести Аптека

Вот попробывал так, теперь выводит! но не так как надо
это селекс с заменами кода.
Код:
<select name="type" id="type">
<option value="pharmacy" <? $namess[pharmacy] = "Аптеки"; ?>>Аптека</option>
<option value="hospital" <? $namess[hospital] = "Больница"; ?>>Больница</option>
</select>

это код выводит на страницу

Код:
<?php echo $namess[pharmacy]; ?>
<?php echo $namess[hospital]; ?>

Аптека
Больница



а мне нужно если я в селекте выбрал только
Код:
<option value="pharmacy" <? $namess[pharmacy] = "Аптеки"; ?>>Аптека</option>
то должно вывести, только

Аптека

как мне быть что править?

Последний раз редактировалось Stilet; 27.06.2015 в 09:32.
serauto79 вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.06.2015, 00:14   #6
serauto79
Заблокирован
 
Регистрация: 02.04.2015
Сообщений: 29
По умолчанию

Решил задачу, внес такие изменения.

Код:
<select name="type" id="type">
<option value="pharmacy" <?=($type == 'pharmacy') ? 'selected' : ''; $namess[pharmacy] = "Аптеки"; ?>>Аптеки</option>
<option value="hospital" <?=($type == 'hospital') ? 'selected' : ''; $namess[hospital] = "Больницы"; ?>>Больницы</option>
</select>

этот код выводит (аптеки или больницы в зависимости от выбора селекта)
Код:
<?php echo $namess[$type]; ?>
теперь если я выбираю в списке селекта к примеру
Код:
<option value="pharmacy" <?=($type == 'pharmacy') ? 'selected' : ''; $namess[pharmacy] = "Аптеки"; ?>>Аптеки</option>
то код
Код:
<?php echo $namess[$type]; ?>
выводит

Аптеки


а если выбираю в списке селекта к примеру
Код:
<option value="hospital" <?=($type == 'hospital') ? 'selected' : ''; $namess[hospital] = "Больницы"; ?>>Больницы</option>
выводит

Больницы


___________________________________ __________________

терь все как хотел, но есть одно но, этот код
Код:
 <?php echo $namess[$type]; ?>
работает только когда находится ниже кода селекта, а мне нужно его встроить выше списка селекта
как мне быть кто подскажет что сделать?

подскажите плиз не могу найти решение!

Последний раз редактировалось Stilet; 27.06.2015 в 09:34.
serauto79 вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.06.2015, 11:53   #7
ADSoft
Старожил
 
Регистрация: 25.02.2007
Сообщений: 4,158
По умолчанию

эк вас колбасит...... выводить значение до того как оно было вообще выбрано и передано? К Ванге.....
ADSoft вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.06.2015, 14:44   #8
Andkorol
Старожил
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 3,301
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от serauto79 Посмотреть сообщение
есть одно но, этот код
Код:
 <?php echo $namess[$type]; ?>
работает только когда находится ниже кода селекта, а мне нужно его встроить выше списка селекта
Можно реализовать при помощи JavaScript:
Код:
<div id="show_selected" style="margin-bottom: 20px;"></div>

<select name="type" id="type" onchange="show_text(this, 'show_selected')">
    <option value="pharmacy" >Аптеки</option>
    <option value="hospital" >Больницы</option>
</select>

<script>
    function show_text(object, target){
	document.getElementById(target).innerHTML = object.options[object.selectedIndex].text;
    }

    show_text(document.getElementById('type'), 'show_selected');
</script>
Пример работы данного кода
Andkorol вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.06.2015, 17:22   #9
serauto79
Заблокирован
 
Регистрация: 02.04.2015
Сообщений: 29
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Andkorol Посмотреть сообщение
Можно реализовать при помощи JavaScript:
Код:
<div id="show_selected" style="margin-bottom: 20px;"></div>

<select name="type" id="type" onchange="show_text(this, 'show_selected')">
    <option value="pharmacy" >Аптеки</option>
    <option value="hospital" >Больницы</option>
</select>

<script>
    function show_text(object, target){
	document.getElementById(target).innerHTML = object.options[object.selectedIndex].text;
    }

    show_text(document.getElementById('type'), 'show_selected');
</script>
Пример работы данного кода


спасибо за внимание, к моей проблеме (Andkorol)
но у меня такая задача нужно что бы я мог встроить этот код
в вашем примере код что выводит
аптеки, больницы в зависимости от выбранного селекта





мне нужно встроить это в тег титл

<title><div id="show_selected" style="margin-bottom: 20px;"></div></title>

мне хотелось что бы это было на пхп

типа <?php echo $namess[$type]; ?> но это код выше селекта не работает, просто на яве ведь не у всех ява включена в браузере.

мож есть возможность на пхп сделать?
serauto79 вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.06.2015, 17:37   #10
serauto79
Заблокирован
 
Регистрация: 02.04.2015
Сообщений: 29
По умолчанию

да и к тому же в титле при загрузке страницы

<title><div id="show_selected"></div></title>

так кодом и отображает <div id="show_selected"></div>

не отображая аптеки или больницы
serauto79 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Хранение данных mishax Общие вопросы Delphi 9 06.09.2012 08:18
Хранение данных Venzel БД в Delphi 14 18.05.2012 16:22
Хранение данных в функции Missamenity Microsoft Office Excel 5 29.03.2011 22:06
Хранение данных C++ Memfis_nya Помощь студентам 8 16.11.2010 09:28
Хранение данных puKo Общие вопросы Delphi 17 21.09.2009 16:08