Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.06.2015, 20:03   #11
Andkorol
Старожил
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 3,301
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от serauto79 Посмотреть сообщение
да и к тому же в титле при загрузке страницы
<title><div id="show_selected"></div></title>
так кодом и отображает <div id="show_selected"></div>
не отображая аптеки или больницы
Это происходит потому, что совать любые HTML-элементы в тег <title></title> – есть глупость несусветная.

PHP отрабатывает на сервере, до передачи HTML-кода страницы в браузер.
Любые изменения на уже загруженной в браузер странице, которые должны происходить без перезагрузки этой самой страницы – их можно выполнить только при помощи JavaScript.
Как работает PHP

Последний раз редактировалось Andkorol; 27.06.2015 в 20:12.
Andkorol вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.06.2015, 22:59   #12
serauto79
Заблокирован
 
Регистрация: 02.04.2015
Сообщений: 29
По умолчанию

значит, я ак понимаю нет простого способа чтобы сделать то что мне нужно?
serauto79 вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.06.2015, 10:42   #13
serauto79
Заблокирован
 
Регистрация: 02.04.2015
Сообщений: 29
Радость

может можно сделать мою задачу таким путем

есть линки такого вида

http://domen.ru/vid.php?type=hospital

в линке есть параметр type=hospital

как мне этот - hospital вставить в теги титл!
то есть как вставить hospital в теги титл я знаю мне нужно

чтобы hospital в тегах титл отображался по-русски

нужно я так понимаю таблицу соответствия сделать

hospital = Больницы
pharmacy = Аптеки

как сделать так, я знаю

<title>hospital</title>

а вот как сделать так как мне нужно

<title>Больницы</title>

я хрен его знает, линк ведь по-английски передает параметр type

http://domen.ru/vid.php?type=hospital

помогите пожалуйста разобрать это конфуз.
спасибо все кто ответил уже!
serauto79 вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.06.2015, 17:34   #14
Lucky beggar
Пользователь
 
Регистрация: 23.05.2012
Сообщений: 34
По умолчанию

Может просто присвоить атрибуту value значение Аптека ( value="Аптека")?
http://htmlbook.ru/html/option/value
По последнему вопросу
http://php.net/manual/ru/reserved.variables.get.php

Последний раз редактировалось Lucky beggar; 28.06.2015 в 17:43.
Lucky beggar вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.06.2015, 18:14   #15
Andkorol
Старожил
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 3,301
По умолчанию

PHP код:
<?php 
$title 
'Default page title';
$types = array(
    
'hospital' => 'Больницы',
    
'pharmacy' => 'Аптеки',
);

if(!empty(
$_GET['type']) && in_array($_GET['type'], array_keys($types))){
    
$title $types[$_GET['type']];
}
?>
<html>
    <head>
        <title><?=$title?></title>
        <meta charset="utf-8" />
    </head>
    <body>
        <p>Menu:</p>
        <ul>
            <li><a href="?type=hospital">Больницы</a></li>
            <li><a href="?type=pharmacy">Аптеки</a></li>
            <li><a href="<?=$_SERVER['PHP_SELF']; ?>">Default</a></li>
        </ul>
    </body>
</html>
Andkorol вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.06.2015, 19:08   #16
serauto79
Заблокирован
 
Регистрация: 02.04.2015
Сообщений: 29
По умолчанию

Спасибо большое, Andkorol

извиняюсь за наглость, не могли бы вы подкорректировать под мой
пример, у меня список селект такой

<select name="type" id="type">
<option value="pharmacy" <?=($type == 'pharmacy') ? 'selected' : ''; $namess[pharmacy] = "Аптеки"; ?>>Аптеки</option>
<option value="hospital" <?=($type == 'hospital') ? 'selected' : ''; $namess[hospital] = "Больницы"; ?>>Больницы</option>
</select>

ссылка http://domen.ru/vid.php?type=hospital
которая передает параметр type
в данном случае hospital

просто не знаю подойдет ли мне, у вас пример не с селектом, а с нумерованным списком.

мне проще говоря нужно
такое, чтобы когда в браузере ввести ссылку http://domen.ru/vid.php?type=hospital
то в тегах тилта отображало не hospital, а по-русски Больницы

А ЕСЛИ ВВЕСТИ В БРАУЗЕРЕ

http://domen.ru/vid.php?type=pharmacy
то в тегах титла отобразило не pharmacy, а по-русски Аптеки

вот както так, как и говорил как вывести в тегах по-агрлийски я заю, а вот по-русски это?
serauto79 вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.06.2015, 19:30   #17
Andkorol
Старожил
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 3,301
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от serauto79 Посмотреть сообщение
мне проще говоря нужно
такое, чтобы когда в браузере ввести ссылку http://domen.ru/vid.php?type=hospital
то в тегах тилта отображало не hospital, а по-русски Больницы

А ЕСЛИ ВВЕСТИ В БРАУЗЕРЕ
http://domen.ru/vid.php?type=pharmacy
то в тегах титла отобразило не pharmacy, а по-русски Аптеки
Мой код именно так и работает – трудно его запустить и проверить, что ли?
Andkorol вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.06.2015, 20:07   #18
serauto79
Заблокирован
 
Регистрация: 02.04.2015
Сообщений: 29
Радость

Цитата:
Сообщение от Andkorol Посмотреть сообщение
Мой код именно так и работает – трудно его запустить и проверить, что ли?
Спасибо вам огромное, помог код

<?php
$types = array(
'hospital' => 'Больницы',
'pharmacy' => 'Аптеки',
);

if(!empty($_GET['type']) && in_array($_GET['type'], array_keys($types))){
$title = $types[$_GET['type']];
}
?>
<html>
<head>


<title><?=$title; ?></title>


терь все добавляет по-русски!
serauto79 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Хранение данных mishax Общие вопросы Delphi 9 06.09.2012 08:18
Хранение данных Venzel БД в Delphi 14 18.05.2012 16:22
Хранение данных в функции Missamenity Microsoft Office Excel 5 29.03.2011 22:06
Хранение данных C++ Memfis_nya Помощь студентам 8 16.11.2010 09:28
Хранение данных puKo Общие вопросы Delphi 17 21.09.2009 16:08