Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.12.2008, 16:55   #1
ZloyGenii2008
 
Регистрация: 25.12.2008
Сообщений: 6
По умолчанию Программа на текстовый файл

Помогите плиз - я не знаю как это сделать: "Создать текстовый файл, который состоит из 10 строк. В файле поменять местами 1-ую и последнюю строчку". Заранее благодарю!!!
ZloyGenii2008 вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.12.2008, 17:28   #2
Tkirill
Форумчанин
 
Аватар для Tkirill
 
Регистрация: 22.12.2008
Сообщений: 104
По умолчанию Кажется так

uses crt;
var
mas:array[1..10] of string;
i,j:integer;
s:string;
fil:text;
begin
clrscr;
assign(fil,'c:\x.txt');
rewrite(fil);
for i:=1 to 10 do
begin
readln(s);
writeln(fil,s);
end;
close(fil);
assign(fil,'c:\x.txt');
reset(fil);
for i:=1 to 10 do
begin
readln(fil,mas[i]);
end;
close(fil);
assign(fil,'c:\x.txt');
rewrite(fil);
writeln(fil,mas[10]);
for i:=2 to 8 do
writeln(fil,mas[i]);
writeln(fil,mas[1]);
close(fil);
readln;
end.
@(o_0)@
Tkirill вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.12.2008, 20:39   #3
ZloyGenii2008
 
Регистрация: 25.12.2008
Сообщений: 6
По умолчанию

спасибо!!!!
ZloyGenii2008 вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.12.2008, 21:16   #4
pomoshnic
Форумчанин
 
Аватар для pomoshnic
 
Регистрация: 16.11.2008
Сообщений: 192
Лампочка

Только нужно
Код:
for i:=2 to 8 do
writeln(fil,mas[i]);
заменить на
Код:
for i:=2 to 9 do
writeln(fil,mas[i]);
pomoshnic вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.12.2008, 22:00   #5
Tkirill
Форумчанин
 
Аватар для Tkirill
 
Регистрация: 22.12.2008
Сообщений: 104
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от pomoshnic Посмотреть сообщение
Только нужно
Код:
for i:=2 to 8 do
writeln(fil,mas[i]);
заменить на
Код:
for i:=2 to 9 do
writeln(fil,mas[i]);



Опечатка
@(o_0)@
Tkirill вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.12.2008, 10:26   #6
ZloyGenii2008
 
Регистрация: 25.12.2008
Сообщений: 6
По умолчанию

слухай а он не правильный!!!! препод сказал что тут нет замены строк!!!! напиши кодом как поменять строки!!!!!!!!!=))
ZloyGenii2008 вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.12.2008, 10:57   #7
puporev
Старожил
 
Регистрация: 13.10.2007
Сообщений: 2,740
По умолчанию

Сначала введи в новй файл s[10], потом с s[2] до s[9], потом s[1].
puporev вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.12.2008, 14:01   #8
ZloyGenii2008
 
Регистрация: 25.12.2008
Сообщений: 6
По умолчанию

puporev ты можешь тоже самое кодом????
ZloyGenii2008 вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.12.2008, 14:20   #9
puporev
Старожил
 
Регистрация: 13.10.2007
Сообщений: 2,740
По умолчанию

А зачем тебе, если ты даже такое не умеешь и код тебе написали, чуть подделать? Что тебе легче станет? Меньше зеаешь, лучше спишь.
puporev вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
текстовый файл werser Общие вопросы Delphi 3 06.06.2008 08:42
Текстовый файл subsonic Общие вопросы Delphi 5 09.03.2008 21:20
текстовый файл Var17 Общие вопросы Delphi 1 22.12.2007 02:20
Текстовый файл в текстовый массив Kimimaru Общие вопросы C/C++ 1 02.12.2007 11:55
Консольная программа на Си: ввод, вывод, сортировка, сохранение в текстовый файл. zerg Помощь студентам 8 16.11.2007 12:57