Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > HTML и CSS
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 07.10.2009, 13:37   #1
STANDING
Заблокирован
 
Регистрация: 21.08.2009
Сообщений: 33
Восклицание Подскажите пожалуйста скрипт для отправки данных на е-майл

Подскажите пожалуйста скрипт для отправки данных на е-майл.Скажем я напечатал прогу,и дайте мне пожалуйста образец любой другой проги,которая отправляет данные на е-майл...желательно и для html страницы код(хоть php,хоть html).Буду очень благодарен!
STANDING вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.10.2009, 00:45   #2
[MoNAMur]
читер
Форумчанин
 
Аватар для [MoNAMur]
 
Регистрация: 05.10.2009
Сообщений: 150
По умолчанию

сам не писал - не было такой необходимости...
но поискав в инете нашел 2 варианта:

Код:
<FORM NAME="mailer" METHOD="post" ACTION="" ENCTYPE="text/plain" onSubmit="(document.mailer.action += mailtoandSubject)">
<table border=2 align=center cellspacing=1 cellpadding=2 BgColor=#000FFF>
<tr><td><FONT size="2" color="#FFFFFF">Имя:</font></td>
<td><INPUT TYPE="text" NAME="Name" size="24" onChange="msg(this.form)"></td></tr>
<tr><td><FONT size="2" color="#FFFFFF">Тема:</font></td>
<td><INPUT TYPE="text" NAME="Subject" size="24" onChange="msg(this.form)"></td></tr>
<tr><td><FONT size="2" color="#FFFFFF">Сообщение:</font></td>
<td><TEXTAREA NAME="Message" COLS=40 ROWS=6 onChange="msg(this.form)"></TEXTAREA></td></tr>
<tr><td colspan=2 align=center><INPUT TYPE = "submit" VALUE = "Отправить" ONCLICK="return checkIt()">
<INPUT TYPE=reset VALUE=" Сброс "></td></tr></table>
</FORM>

<SCRIPT LANGUAGE="JavaScript">
function checkIt() { // функция проверки полей формы
//----------- 
if (document.forms.mailer.Name.value != "") { // функция проверки поля Name
} else {
alert("\nОбласть \"Имя\" в форме. \n\nПожалуйста, введите свое имя."); // выводит сообщение, если поле Name не заполнено
document.forms.mailer.Name.focus(); // возврашает курсор на поле Name
return false;
}
//-----------
if (document.forms.mailer.Subject.value != "") { // функция проверки поля Subject
} else {
alert("\nОбласть \"Тема\" в форме. \n\nПожалуйста, введите тему."); // выводит сообщение, если поле Subject не заполнено
document.forms.mailer.Subject.focus(); // возврашает курсор на поле Subject
return false;
}
//-----------
if (document.forms.mailer.Message.value != "") { // функция проверки поля Message
return true; // ВСЕ ОТЛИЧНО
} else {
alert("\nОбласть \"Сообщение\" в форме. \n\nПожалуйста, напишите сообщение."); // выводит сообщение, если поле Message не заполнено
document.forms.mailer.Message.focus(); // возврашает курсор на поле Message
return false;
}
//-----------
}
function msg() { // функция отправки
document.mailer.action = "mailto:Ваша@почта.xx" 
mailtoandSubject = (('?Subject=' + document.mailer.Subject.value) + '&Body=' + document.mailer.Message.value); 
} 
</SCRIPT>
или

Код:
<HTML>
<HEAD>
<TITLE>Contact Form</TITLE>
</HEAD>
<BODY>
<FORM method="POST" action="send.php">
<P>Your Name:<br>
<INPUT type="text" name="Name" size=30>
</p>
<P>Your E-Mail Address:<br>
<INPUT type="text" name="Email" size=30>
</p>
<P>Message:<br>
<textarea name="Message" cols=30 rows=5></textarea>
</p>
<INPUT type="submit" value="Send">
</FORM>
</BODY>
</HTML>


сам send.php :

<?php
  $info = "Name:\t$Name\n";
  $info .= "E-Mail:\t$Email\n";
  $info .= "Message:\t$Message\n\n";
  $send_to = "xxx@xxxxx.xx";         
  $subject = "Contact From Site";         
  $website = "http://www.your-url.net";   
  $headers = "From: My Web Site <> \n";
  $headers .= "Reply-To: $email\n\n";
  $send = mail($send_to, $subject, $info, $headers);
  if($send == 1)
  {
  print ("Hi $Name. Thanks for sending us and email, ussually we respond within 24 hours,<br>
  if not please accept our exusses and try to contact us back. Olso thanks for visiting<br>
  our website located at $website.<br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><center>
  Darkmail V0.1 By <a href=\"http://www.darkmix.net\" target=\"blanc\">Persoons Dennis</a></center>");
  }
  else
  print ("I'am sorry, your mail has not been sended. Please try again later.");
?>
$me = $me == $me ? $me : $me;
[MoNAMur] вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.10.2009, 00:58   #3
Arigato
Высокая репутация
СуперМодератор
 
Аватар для Arigato
 
Регистрация: 27.07.2008
Сообщений: 15,544
По умолчанию

Такой скрипт не ограничится только HTML. Как выше указали, можно сделать на PHP с использованием функции mail().
Если серверные скрипты не применимы, можно просто указать ссылку по типу: "mailto: name@mail.ru?subject=тема&body=сообщение", но в этом случае отправка будет через почтовый клиент пользователя.
Arigato вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.10.2009, 15:48   #4
blackbanny
Форумчанин
 
Аватар для blackbanny
 
Регистрация: 02.10.2009
Сообщений: 104
По умолчанию

все проще...

файл index.html:

Код HTML:
<FORM ENCTYPE="multipart/form-data" action="send.php" method=post>


<table border="0" width="100%" cellspacing="0" cellpadding="0" class="webform">

<tr>
<td width="130">Ваше имя:</td>
<td>
<input type="text" name="yourname" >
</td>
</tr>
<tr>
<td width=200>Ваш e-mail:</td>
<td><input type="text" name="email" class="textinputs"></td>
</tr>
<tr>
<td colspan="2">Текст сообщения:</td>
</tr>
<tr>
<td colspan="2"><textarea name="soob" class="textinputs" style="width: 500px; height: 150px;"></textarea></td>
</tr>
</table>
</FORM>
файл send.php:

PHP код:
<?php

$letter
="Пользователь по имени: $yourname с E-mail'ом: $email прислал вам сообщение: $soob";


mail ("your_email@server.ru""ТЕМА СООБЩЕНИЯ""$letter",  "charset=windows-1251");

?>

Последний раз редактировалось blackbanny; 09.10.2009 в 15:51.
blackbanny вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.10.2009, 15:48   #5
blackbanny
Форумчанин
 
Аватар для blackbanny
 
Регистрация: 02.10.2009
Сообщений: 104
По умолчанию

вроде так норм...
blackbanny вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.11.2015, 01:50   #6
stupoz
Пользователь
 
Регистрация: 10.06.2015
Сообщений: 14
По умолчанию Отправка формы на почту

HTML Форма обратной связи для сайта с отправкой на почту - если кому ещё надо, пользуйте.
stupoz вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.11.2015, 11:03   #7
Gorychev
Участник клуба
 
Аватар для Gorychev
 
Регистрация: 08.03.2008
Сообщений: 1,537
По умолчанию

Если через смтп, то есть библиотека https://github.com/PHPMailer/PHPMailer
Gorychev вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как написать скрипт для отправки СМС с сайта. Web-Gangsta JavaScript, Ajax 10 29.06.2016 15:42
Подскажите программу для вост. данных с HDD zotox Софт 4 14.09.2009 09:02
Скрипт для отправки писем Droid JavaScript, Ajax 3 16.07.2009 08:20
PHP-скрипт для отправки файлов pasha814 PHP 2 21.06.2008 21:35
форма отправки данных с функцией прикрепления файлов zetrix PHP 0 29.10.2006 20:24