Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.01.2012, 07:22   #1
parkito
Пользователь
 
Регистрация: 17.02.2011
Сообщений: 24
По умолчанию Быстрая сортировка

Пытался написать алгоритм быстрой сортировки с помощью рекурсии, но данная программа наотрез отказывается работать
Код:
#include<iostream>
using namespace std;
const int q=9;
int c=0;
int a[q]={3,4,6,7,1,2,9,0,5};
void sqrt(int, int);
 
int main()
{
void sqrt();
for(int i=0;i<9;i++)
{cout<<a[i]<<endl;}
cin.get();
cin.get();
return 0;
 
}
 
void sqrt(int l, int r)
{if (c==0)
{l=0;r=4;}
c++;
int i,j,x,w;
i=l; j=r; x=a[(l+r)/2];
while(i<=j)
{while(x<a[j])j--;
if(i<j)
{w=a[i];x=a[j];
a[j]=w;j++;
}
}
if(l<j) sqrt(l,j);
if(l<r) sqrt(i,r);
 
}
Подскажите в чем ошибка

Последний раз редактировалось Stilet; 23.01.2012 в 08:52.
parkito вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.01.2012, 15:03   #2
Mandrivnyk
Software Developer
Участник клуба
 
Аватар для Mandrivnyk
 
Регистрация: 01.03.2011
Сообщений: 1,098
По умолчанию

Ну, во-первых, в С++ уже есть функция sqrt(). Ты не поверишь, но она вычисляет квадратный корень числа. И то, что она находится в заголовке <cmath>, по-большому счету, особой роли не играет... Во избежание путаницы назови свою функцию как-то по другому -- qsrt(), например.
А во-вторых, это, по-твоему, вызов функции?
Код:
int main()
{
void sqrt();
...
Открывай учебник и читай...
Болтовня ничего не стоит. Покажите мне код. (c) Linus Torvalds
Помог ответ? -- Поставьте отзыв.
Выражения особой благодарности в рублевом эквиваленте отправлять сюда --> R269634919062
Mandrivnyk вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.01.2012, 15:11   #3
AlexDark
Форумчанин
 
Аватар для AlexDark
 
Регистрация: 23.12.2011
Сообщений: 117
По умолчанию

Тут велосипед уже изобретен на всех языках - вникаем используем
AlexDark вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.02.2012, 19:44   #4
piter121
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 05.02.2012
Сообщений: 2
По умолчанию

ну или тут http://algorithmlib.org/sort_quick качаем компилируем и используем
piter121 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Быстрая сортировка(сортировка хаора) с++ LustHunter Помощь студентам 3 07.10.2011 19:37
Быстрая сортировка Юлия999 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 0 22.05.2011 12:32
Быстрая сортировка Serious Общие вопросы Delphi 2 02.11.2010 13:38
быстрая сортировка настолько быстрая Serg12 Помощь студентам 8 28.03.2010 21:31
Быстрая сортировка Syltan Общие вопросы C/C++ 7 18.09.2009 17:35