Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 01.05.2011, 14:31   #1
Максикок
Пользователь
 
Регистрация: 07.10.2010
Сообщений: 71
По умолчанию двунаправленный список

Используя двунаправленный список, написать программу сложения двух
длинных целых чисел.
вот прога составляет список чисел 1 2 3 4 5
как мне сделать чтоб она составляла список из двух вводимых мной длинных чисел?

Код:
#include <conio.h>
#include <iostream.h>
struct Node{int d;Node *next; Node *prev;};

Node *first(int d);
void Add(Node **pd,int d);

void main()
{
Node *pbeg=first(1);
Node *pend=pbeg;
for(int i=2;i<6;i++)
Add(&pend,i);
//вывод списка на экран
Node *pv=pbeg;
while(pv){
cout<<pv->d<<' ';
pv=pv->next;}
getch();
}

Node *first(int d) //формирование первого эл-та списка
{Node *pv=new Node;
pv->d=d;
pv->next=0;
pv->prev=0;
return pv;
}

void Add(Node **pd,int d)//добавление в конец списка
{Node *pv=new Node;
pv->d=d;
pv->next=0;
pv->prev=*pd;
(*pd)->next=pv;
*pd=pv;}

________
Код нужно оформлять по правилам:
тегом [CODE]..[/СODE] (это кнопочка с решёточкой #)
Не забывайте об этом!
Модератор.

Последний раз редактировалось Serge_Bliznykov; 01.05.2011 в 15:07.
Максикок вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.05.2011, 15:17   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,792
По умолчанию

Цитата:
составляла список из двух вводимых мной длинных чисел?
Т.е. разложить число на цифры?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.05.2011, 15:18   #3
Максикок
Пользователь
 
Регистрация: 07.10.2010
Сообщений: 71
По умолчанию

ввожу я 2 длинных числа и нужно создать список из этих чисел я так понял список из 2ух элементов, потом нужно произвести сложение этих чисел и вывести на экран
Максикок вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.05.2011, 10:34   #4
Максикок
Пользователь
 
Регистрация: 07.10.2010
Сообщений: 71
По умолчанию

Код:
struct Node{int d;Node *next; Node *prev;};

 Node *first(int d);
 void Add(Node **pd,int d);
 void itog();
 void main()
 {int a,b;
 cout<<"vvedi 4islo: ";
 cin>>a;
 cout<<"vvedi vtoroe: ";
 cin>>b;
 Node *pbeg=first(a);
 Node *pend=pbeg;
 //for(int i=2;i<6;i++)
 Add(&pend,b);
 //вывод списка на экран
 Node *pv=pbeg;
 cout<<"spisok: ";
 while(pv){
 cout<<pv->d<<' ';
 pv=pv->next;}
 itog();
 getch();
 }

 Node *first(int d) //формирование первого эл-та списка
 {Node *pv=new Node;
 pv->d=d;
 pv->next=0;
 pv->prev=0;
 return pv;
 }

 void Add(Node **pd,int d)//добавление в конец списка
 {Node *pv=new Node;

 pv->d=d;
 pv->next=0;
 pv->prev=*pd;
 (*pd)->next=pv;
 *pd=pv;}
вот выводит список из 2ух чисел как сделать сложение?
Максикок вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Двунаправленный список grave123 Общие вопросы C/C++ 1 08.03.2010 10:44
Двунаправленный список dip Помощь студентам 3 02.03.2010 12:16
Двунаправленный список на С++ JeyKip Помощь студентам 0 11.01.2010 23:04
Двунаправленный список F_A_N_Alex Помощь студентам 0 01.10.2009 00:35
Двунаправленный список Chudo4258 Помощь студентам 6 09.05.2009 07:16