Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.03.2013, 21:31   #1
WIDGET1
Пользователь
 
Регистрация: 06.12.2011
Сообщений: 22
По умолчанию Процедура,параметры

Добрый вечер!
Есть процедура такого вида:
Код:
procedure TEdit_record.Edit4KeyPress(Sender: TObject; var Key: Char);
const Digit: Set of Char=['0' .. '9',#8,#46];
begin
if not (Key in Digit) then
 Key:=#0;
end;
Но она только для частного случая, а как ее переписать, чтобы передавать в нее параметры- другие Edit.
А событие ее вызывающее, я так понимаю в Events просто на событие онкейпресс вызывать общую процедуру?
WIDGET1 вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.03.2013, 21:36   #2
Yurk@
Участник клуба
 
Аватар для Yurk@
 
Регистрация: 19.12.2007
Сообщений: 1,100
По умолчанию

Цитата:
а как ее переписать, чтобы передавать в нее параметры- другие Edit.
если я правильно понял - не нужно ничего переписывать. достаточно просто назначить эту же процедуру в событиях другим Едитам и всё
На форуме: Помогаю за спасибо
ICQ\Skype: Это моё личное время ...
Yurk@ вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.03.2013, 21:37   #3
WIDGET1
Пользователь
 
Регистрация: 06.12.2011
Сообщений: 22
По умолчанию

Просто громоздко получается, или все ок?
WIDGET1 вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.03.2013, 21:48   #4
WIDGET1
Пользователь
 
Регистрация: 06.12.2011
Сообщений: 22
По умолчанию

Оу, все, отбой! Все стало понятно.
Спасибо, Юрий!
WIDGET1 вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.03.2013, 22:01   #5
phomm
personality
Старожил
 
Аватар для phomm
 
Регистрация: 28.04.2009
Сообщений: 2,883
По умолчанию

Код:
Любой_ваш_эдит.OnKeyPress := Edit_record.Edit4KeyPress;
Конкретному эдиту назначем обработчик события данной конкретной формы (если форма эта же самая, где всё происходит, то её имя можно опустить).
В дизайнере (объектном инспекторе) это же самое делается незаметно Вашему глазу, аналогичная команда просто записывается в файл формы (.dfm)
Но указывая это в коде, можно более гибко контролировать в определённых случаях.
phomm на форуме Ответить с цитированием
Старый 27.03.2013, 22:11   #6
WIDGET1
Пользователь
 
Регистрация: 06.12.2011
Сообщений: 22
По умолчанию

Да, понятно.

Еще по теме:
Код:
procedure TEdit_record.RadioGroup1Click(Sender: TObject);
begin
if RadioGroup1.ItemIndex=0 then
begin edit1.Text:=''; edit1.enabled:=false end
else  edit1.enabled:=true;
end;
Та же проблема, никак не могу совладать с параметрами для процедуры, если сделать ее общей, а не для частного случая.
WIDGET1 вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.03.2013, 22:14   #7
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 18,922
По умолчанию

if TRadioGroup(Sender).ItemIndex=0 then
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.03.2013, 22:19   #8
WIDGET1
Пользователь
 
Регистрация: 06.12.2011
Сообщений: 22
По умолчанию

а с эдитами как быть? Хоть тресни, не получается, аж стыдно.
WIDGET1 вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.03.2013, 22:24   #9
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
Хоть тресни, не получается
Что не получается? Показывай как делаешь.
И не пойму зачем в такую процедуру как в топе передавать какой-либо эдит?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.03.2013, 22:24   #10
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 18,922
По умолчанию

Если речь об эдитах из #6, то все гораздо хуже - передаваемый парамет ни как с ними не связан. Можно прицепиться к свойству tag RadioGroup и, например, по case эдиты обработать или в массиве их держать и обращаться по индексу каким-то образом опять же к tag привязанному.
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Реализовать программу через параметры-значений и параметры-ссылок bufalo C# (си шарп) 3 14.12.2011 17:10
ПАРАМЕТРЫ-КОНСТАНТЫ, НЕТИПИЗИРОВАННЫЕ ПАРАМЕТРЫ ПОДПРОГРАММ, МАССИВЫ И СТРОКИ ОТКРЫТОГО ТИПА Юрий62 Помощь студентам 1 04.12.2011 14:09
Параметры запуcка. как обрабатывать параметры вида -somecmd "?" Человек_Борща Общие вопросы Delphi 1 15.01.2011 15:48
ПАРАМЕТРЫ-КОНСТАНТЫ, НЕТИПИЗИРОВАННЫЕ ПАРАМЕТРЫ ПОДПРОГРАММ, МАССИВЫ И СТРОКИ ОТКРЫТОГО ТИПА Kira09 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 0 19.12.2010 17:28
Как передать в поток параметры? И как из потока параметры достать? Anekdot Общие вопросы Delphi 2 19.02.2010 22:40