Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 29.10.2011, 21:52   #1
scalpel
Форумчанин
 
Аватар для scalpel
 
Регистрация: 01.02.2010
Сообщений: 118
Вопрос Не могу понять проблему

Приветствую всех.
У меня такая проблема, есть функция которая делает превью изображение она всё работает нормально но проблема в том что после выполнение функций превью не открывается по ссылке а если скачать по ФТП она открывается нормально.
Вот и функция:
PHP код:
function resize($file_input$file_output$w_o$h_o$percent 75) {
    list(
$w_i$h_i$type) = getimagesize($file_input);
    if (!
$w_i || !$h_i) {
        echo 
'Невозможно получить длину и ширину изображения';
        return;
        }
        
$types = array('','gif','jpeg','png');
        
$ext $types[$type];
        if (
$ext) {
                
$func 'imagecreatefrom'.$ext;
                
$img $func($file_input);
        } else {
                echo 
'Некорректный формат файла';
        return;
        }
    if (
$percent) {
        
$w_o *= $w_i 100;
        
$h_o *= $h_i 100;
    }
    if (!
$h_o$h_o $w_o/($w_i/$h_i);
    if (!
$w_o$w_o $h_o/($h_i/$w_i);

    
$img_o imagecreatetruecolor($w_o$h_o);
    
imagecopyresampled($img_o$img0000$w_o$h_o$w_i$h_i);
    if (
$type == 2) {
        return 
imagejpeg($img_o,$file_output,100);
    } else {
        
$func 'image'.$ext;
        return 
$func($img_o,$file_output);
    }

Спасибо за ранее.
scalpel вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.11.2011, 23:40   #2
scalpel
Форумчанин
 
Аватар для scalpel
 
Регистрация: 01.02.2010
Сообщений: 118
По умолчанию

Как понимаю некто не может нечего посоветовать.
scalpel вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.11.2011, 07:55   #3
ADSoft
Старожил
 
Регистрация: 25.02.2007
Сообщений: 4,160
По умолчанию

Скорее всего после создания превьюхи надо выставить необходимые права на файл chmod($file,0664)
ADSoft вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.11.2011, 17:50   #4
Arassir
Форумчанин
 
Аватар для Arassir
 
Регистрация: 23.10.2008
Сообщений: 230
По умолчанию

Код:
header("Content-type: ", 'image/jpeg');
а перед выводом изображения разве не нужно выводить заголовок?

вставь эту строчку перед выводом изображения (расширение поставь своё)
Arassir вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
не могу понять... svoi92 Помощь студентам 1 08.02.2011 14:51
не могу понять _-Re@l-_ Помощь студентам 2 13.05.2010 15:04
Не могу понять spaun88 Общие вопросы Delphi 0 15.04.2010 00:41
Не могу решить проблему с установкой системы, помогите! Na um Операционные системы общие вопросы 13 25.05.2009 13:54
Помогите доработать и понять проблему в Grid nimf БД в Delphi 1 30.08.2007 18:02