Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.06.2010, 20:46   #1
sa-dmit
 
Регистрация: 06.05.2010
Сообщений: 4
По умолчанию Блок схема:Составьте программу нахождения максимального их чисел, встречающихся в заданном двухмерном мас

Помогите пожалуйста построить блок схему к задачи:
Составьте программу нахождения максимального их чисел, встречающихся в заданном двухмерном массиве более одного раза.

Код к ней:
program MaxChisl;
var
a:array[1..20,1..20] of integer;
x,y,m,xx,yy:integer;
el,max:real;
k:boolean;
begin
for x:=1 to 3 do
begin
for y:=1 to 3 do
begin
Write('a[',x,',',y,']=');
ReadLn(a[x,y]);
end;
writeln;
end;
WriteLn;
for x:=1 to 3 do
for y:=1 to 3 do
begin
if y<>3 then
Write('a[',x,',',y,']=',a[x,y],' ')
else
WriteLn('a[',x,',',y,']=',a[x,y]);
end;
WriteLn;
m:=1;
k:=false;
max:=0;
for x:=1 to 3 do
for y:=1 to 3 do
begin
el:=a[x,y];
for xx:=1 to 3 do
for yy:=1 to 3 do
begin
if (el=a[xx,yy]) and (m=1) then
begin
if (x<>xx) or (y<>yy) then
begin
max:=el;
k:=true;
m:=2;
end;
end
else
if (el=a[xx,yy])and (el>max) then
if (x<>xx) or (y<>yy) then
begin
max:=el;
end;
end;
end;
if k=true then
WriteLn('MAX=',max)
else
WriteLn('Максимального числа встречающегося в массиве более одного раза нет!!!!');
ReadLn;
end.
sa-dmit вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.06.2010, 21:31   #2
ROMA2PVT
ТАМБОВСКИЙ ВОЛК.
Участник клуба
 
Аватар для ROMA2PVT
 
Регистрация: 16.03.2010
Сообщений: 1,354
По умолчанию

Добавляй после начала блок описания переменных.
Изображения
Тип файла: jpg 2.jpg (54.8 Кб, 147 просмотров)
にんじゃ
ROMA2PVT вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.06.2010, 21:40   #3
sa-dmit
 
Регистрация: 06.05.2010
Сообщений: 4
По умолчанию

Спасибо огромное...
sa-dmit вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Блок схема:Составьте программу подсчета числа отрицательных элементов двухмерного массива А (N,M),кратны3 sa-dmit Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 2 24.06.2010 21:40
Поиск минимального и максимального элемента в двухмерном массиве. Dem6 Общие вопросы Delphi 10 30.11.2009 20:22
TASM - нахождения максимального числа из трех положительных целых чисел и умножения максимального числа iggor Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 4 24.05.2009 20:16
Составить программу нахождения максимального элемента Red Devel Помощь студентам 3 25.12.2007 19:08