Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.01.2014, 16:34   #1
nadyaH
Форумчанин
 
Регистрация: 24.10.2013
Сообщений: 130
По умолчанию Описать процедуру AddRightDigit(D, K)...Делфи 7.

Описать процедуру AddRightDigit(D, K), добавляющую к целому положительному числу K справа цифру D (D — входной параметр целого типа, лежащий в диапазоне 0–9, K — параметр целого типа, являющийся одновременно входным и выходным). С помощью этой процедуры последовательно добавить к данному числу K справа данные цифры D1 и D2, выводя результат каждого добавления.
Код:
type
  TDig = 0..9;
procedure AddRightDigit(const d : TDig; var k : Int64);
begin
  k:=k*10+d;
end;
  var
  d : TDig;
  k : Int64;
  begin
   k:=StrToInt(edIt1.text);
   d:=StrToInt(edIt2.text);
   AddRightDigit(d,k);
   EDIT3.TEXT := IntToStr(k);
  end;END.
Что мне нужно изменить в программе , что-бы при вводе к=10 (и больше 10) программа выдавала ошибку?
nadyaH вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.01.2014, 17:18   #2
Utkin
Старожил
 
Аватар для Utkin
 
Регистрация: 04.02.2009
Сообщений: 17,351
По умолчанию

После:
Цитата:
k:=StrToInt(edIt1.text);
Код:
If (k>9) or (k<0) then Ваши действия
Вообще там мусор - сначала создаете параметры, потом тут же объявляете локальные переменные с такими же именами.

---ОБНОВЛЕННО---
Сорри, не внимательно просмотрел код. Как-то не оформлен, тяжко воспринимать. Где большие буквы, где маленькие...
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика

Последний раз редактировалось Utkin; 14.01.2014 в 17:49.
Utkin вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Описать процедуру Lifehouse Общие вопросы C/C++ 3 05.06.2012 20:13
Делфи. описать и проверить процедуру Студентка2012 Помощь студентам 5 29.02.2012 02:29
Описать процедуру в С++ Devil21RUS Помощь студентам 1 17.10.2011 11:54
Описать процедуру sear Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 1 11.05.2011 13:20
Описать процедуру Remove (A,N,X) Catuney Помощь студентам 0 14.05.2010 22:02