Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 05.06.2013, 12:31   #1
Ugin85
 
Регистрация: 02.08.2012
Сообщений: 6
По умолчанию Определить адреса столбцов

Есть таблица(табель рабочего времени), в шапке которой - даты (напр. от 01.01.2013 до 31.01.2013). С помощью условного форматирования выходные дни выделяются жирным шрифтом.
Есть также макрос, который автоматически проставляет выходные для каждого сотрудника :

Код HTML:
Sub Holidays()
Dim R1, R2 As Range
R = Range("E10:S10")

  On Error Resume Next

  For Each c In R
    If c.Font.Bold Then
    
        For i = 13 To 61 Step 2
        Range("E" & i).Value = "-"
        Next
    End If
  Next
  
End Sub
... но пока только в конкретном столбце.
Вопрос : как узнать адреса всех нужных столбцов? Заранее спасибо.
Ugin85 вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.06.2013, 13:12   #2
DiemonStar
Старожил
 
Регистрация: 08.02.2012
Сообщений: 2,173
По умолчанию

вы лучше пример файла приложите и пример результата, который требуется получить
Правильно поставленная задача - три четверти решения.
DiemonStar вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.06.2013, 13:40   #3
IgorGO
Новичок
СтарожилДжуниор
 
Аватар для IgorGO
 
Регистрация: 05.02.2008
Сообщений: 9,487
По умолчанию

Код:
        For i = 13 To 61 Step 2
        c.offset(i-10,).Value = "-"
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете
IgorGO вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.06.2013, 14:00   #4
Ugin85
 
Регистрация: 02.08.2012
Сообщений: 6
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от DiemonStar Посмотреть сообщение
вы лучше пример файла приложите и пример результата, который требуется получить
Таблица - во вложении.
Вложения
Тип файла: zip ТАБЕЛЬ.zip (22.5 Кб, 8 просмотров)
Ugin85 вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.06.2013, 14:39   #5
IgorGO
Новичок
СтарожилДжуниор
 
Аватар для IgorGO
 
Регистрация: 05.02.2008
Сообщений: 9,487
По умолчанию

Код:
Sub Макрос8()
Dim R1, R2 As Range
  Set R1 = Range("E10:S10")
  'On Error Resume Next
  For Each c In R1.Cells
    If Weekday(c, 2) > 5 Then
      For i = 13 To 61 Step 2
      c.Offset(i - 10, 0).Value = "-"
      Next
    End If
  Next
  Set R1 = Nothing
End Sub
формат, заданный условным форматированием, бесполезно искать в форматах ячейки. Проверяйте ячейку на то же условие, что в условном форматировании записано
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете
IgorGO вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.06.2013, 15:04   #6
Ugin85
 
Регистрация: 02.08.2012
Сообщений: 6
Хорошо

Цитата:
Сообщение от IgorGO Посмотреть сообщение
формат, заданный условным форматированием, бесполезно искать в форматах ячейки. Проверяйте ячейку на то же условие, что в условном форматировании записано
Ну конечно)) как я сам до этого не додумался Спасибо огромное!
Ugin85 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
В матрице m*n определить номера и количество полностью нулевых столбцов moshensky Общие вопросы C/C++ 1 08.11.2012 16:12
C++ Определить количество столбцов, не содержащих ни одного положительного элемента. Dmitry_Web Помощь студентам 6 21.01.2012 02:04
Как макросом определить RC адреса верхней левой и нижней правой ячейки roborrr Microsoft Office Excel 5 23.04.2011 00:24
определить количество столбцов, не содержащих ни одного нулевого элемента Larka12 Помощь студентам 1 07.02.2011 20:52
Поскажите как определить ip адреса компьютеров в сети и их имена?ов в SeЯgey Работа с сетью в Delphi 11 21.10.2010 20:47