Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Visual C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.10.2011, 20:04   #1
rostik123
Пользователь
 
Регистрация: 19.10.2011
Сообщений: 51
Вопрос как умножить матрицы

int A[15][15], В[15][15]; найти С=АВ.

Последний раз редактировалось rostik123; 19.10.2011 в 20:31.
rostik123 вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.10.2011, 21:02   #2
Rififi
Старожил
 
Регистрация: 19.08.2009
Сообщений: 2,119
По умолчанию

rostik123

как умножить матрицы

Пусть даны две прямоугольные матрицы A и B размерности m * n и n * q соответственно:



Тогда матрица C размерностью m * q называется их произведением:



где:

Rififi вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.10.2011, 21:08   #3
rostik123
Пользователь
 
Регистрация: 19.10.2011
Сообщений: 51
По умолчанию

я с тобой полностью согласен, как это сделать в С + +
rostik123 вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.10.2011, 21:17   #4
Rififi
Старожил
 
Регистрация: 19.08.2009
Сообщений: 2,119
По умолчанию

rostik123

я с тобой полностью согласен, как это сделать в С + +

через двумерные массивы (если размерности неизвестны - то динамические массивы), оператор цикла for и операции суммирования (+) и умножения (*)

Обо всем этом можно узнать подробнее в любой книге начального уровня по C++
Rififi вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.10.2011, 21:32   #5
rostik123
Пользователь
 
Регистрация: 19.10.2011
Сообщений: 51
По умолчанию

спасибо за помощь, буду читать .
примерно так (за формулой на рисунку)
for(int k=0;k<=n-1;k++){
sum+=A[j][k]*B[k*j]
}
Изображения
Тип файла: jpg Photo-0034.jpg (122.0 Кб, 123 просмотров)

Последний раз редактировалось rostik123; 20.10.2011 в 00:17.
rostik123 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
главную диагональ матрицы умножить на модуль её минимального элемента delphi Antidelphik_) Помощь студентам 10 23.03.2011 14:41
Как умножить переменную типа byte на integer или extended (Delphi 7) IronFire Помощь студентам 2 23.10.2010 18:04
Не умножить 2 на 2 Карабас Помощь студентам 4 02.02.2010 07:37
как умножить матрицу(3на4) на матрицу(4на3) в делфи? Ромка678 Помощь студентам 1 28.11.2009 08:01
умножить число на элементы матрицы KORT Помощь студентам 2 04.11.2007 02:06