Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 05.05.2009, 17:24   #11
__STDC__
Участник клуба
 
Аватар для __STDC__
 
Регистрация: 16.03.2009
Сообщений: 1,013
По умолчанию

По-моему верхнее больше похоже на истребитель....
P.S. имхо лучше отделять ASCII-графику от кода.. в файл например текстовый.. и из него выводить потом..
Uguu~
__STDC__ вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.05.2009, 00:00   #12
bobby2008
Пользователь
 
Аватар для bobby2008
 
Регистрация: 13.04.2009
Сообщений: 37
По умолчанию

Сорри, немного неправильно задал вопрос. Когда я читаю число(вводимое пользователем), то оно мало того, что отображается "графическими" буковками в нужном месте, то и отображается еще в левом верхнем углу "текстовыми" буковками. Как сделать так, чтобы они не отображались в верхнем левом углу.

И еще, не могли бы вы написать приблизительный код движения определенного куска экрана(если можно, то моей "коровы").
Вот то, как я попробовал сделать - у меня не выходит, оно как-то непонятно обрезает часть изображения.
Код:
x_c:=100;
repeat
k:=2;
for i:=1 to 22*k do
  for j:=1 to 28*k do
   putpixel(x_c+i,100+j,bul[(j+k-1)div k,(i+k-1)div k]);
   getimage(x_c,100,x_c+30,130,p^);
   putimage(x_c,300,p^,xorput);


x_c:=x_c+10;
delay(100);

until x_c=200;
Заранее спасибо.

Последний раз редактировалось bobby2008; 08.05.2009 в 14:07.
bobby2008 вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.05.2009, 14:27   #13
bobby2008
Пользователь
 
Аватар для bobby2008
 
Регистрация: 13.04.2009
Сообщений: 37
По умолчанию

Еще один вопрос, если можно...
Можно ли сделать меню в графическом режиме?(Просто знаю, как делать в текстовом, думаю как будет лучше.)
Спасибо.
bobby2008 вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.05.2009, 20:06   #14
bobby2008
Пользователь
 
Аватар для bobby2008
 
Регистрация: 13.04.2009
Сообщений: 37
По умолчанию

Неужели никто не может помочь?Самое главное про ненужные буковки-циферки в левом верхнем углу. Очень нужно, правда, застрял на этом, не могу дальше двигаться, пожалуйста.

Последний раз редактировалось bobby2008; 08.05.2009 в 20:08.
bobby2008 вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.05.2009, 20:19   #15
Sazary
В тени
Старожил
 
Аватар для Sazary
 
Регистрация: 19.12.2008
Сообщений: 5,788
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от bobby2008
Самое главное про ненужные буковки-циферки в левом верхнем углу. Очень нужно, правда, застрял на этом, не могу дальше двигаться, пожалуйста.
Вот писали бы вы под FPC и не было бы таких проблем )
Цитата:
Можно ли сделать меню в графическом режиме?
Почему нет? Выводить текст тогда нужно будет через OutTextXY.
Вот эту темку посмотрите:
http://programmersforum.ru/showthread.php?t=46775
Цитата:
код движения определенного куска экрана
Нужно сделать процедуру вывода изображения, где координаты будут зависеть от принимаемых аргументов. И тогда методом стирания-прорисовки можно добиться эффекта движения.
Вполне очевидно, чтобы что-то понять, необходимо книги читать.
Не нужно плодить бессмысленных тем. Вас Поиск избавит от многих проблем.

___________________________________ ___________________________________ _______
[=Правила форума=]_____[Поиск]_____[Литература по С++]____[Литература. Паскаль]
Sazary вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.05.2009, 20:25   #16
bobby2008
Пользователь
 
Аватар для bobby2008
 
Регистрация: 13.04.2009
Сообщений: 37
По умолчанию

Цитата:
Вот писали бы вы под FPC и не было бы таких проблем
Возможно я выгляжу сейчас смешно, но я ничего не понял(( Как исправить, что делать??? Я в панике, не может же у меня быть такая недоработка, я уже на кучу форумов написал, все молчат. Вся надежда на Вас, на ваш форум... Спасибо огромное, что разъясняете мне, непосвященному. С движением разобрался, с меню тоже продумал, как делать буду, остались только эти чертовы "буковки-циферки".
bobby2008 вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.05.2009, 20:28   #17
Sazary
В тени
Старожил
 
Аватар для Sazary
 
Регистрация: 19.12.2008
Сообщений: 5,788
По умолчанию

Цитата:
Возможно я выгляжу сейчас смешно, но я ничего не понял(( Как исправить, что делать???
Я имею в виду компилятор Free Pascal. Там при переходе в графический режим открывается отдельное окно, куда все и выводится. То есть разделена консоль и графика. И ничего лишнего не будет.

Насчет этих "лишних" букв помочь не смогу, т.к., как я и сказал, у меня графика в TP 7 не работает.
Вполне очевидно, чтобы что-то понять, необходимо книги читать.
Не нужно плодить бессмысленных тем. Вас Поиск избавит от многих проблем.

___________________________________ ___________________________________ _______
[=Правила форума=]_____[Поиск]_____[Литература по С++]____[Литература. Паскаль]
Sazary вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.05.2009, 20:49   #18
bobby2008
Пользователь
 
Аватар для bobby2008
 
Регистрация: 13.04.2009
Сообщений: 37
По умолчанию

Ой, да и на этом Вам ОГРОМЕННОЕ СПАСИБО!!! И так Вы мне очень помогли.
bobby2008 вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.05.2009, 21:13   #19
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

так Вы решили проблему с вводом?

Просто я бы предложил вводить через ReadKey() (или ReadKeyWord) и самом отображать вводимые символы в графике... в принципе, это несложно...
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.05.2009, 22:47   #20
bobby2008
Пользователь
 
Аватар для bobby2008
 
Регистрация: 13.04.2009
Сообщений: 37
По умолчанию

Нет, с вводом проблему не решил, не могли бы Вы подробнее объяснить решение данного вопроса. Заранее спасибо.
bobby2008 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Быки и коровы Димарик Помощь студентам 5 01.12.2009 19:51
Игра "Поле чудес". Нужна trOid Фриланс 15 24.11.2008 18:03
Игра "Ghost Recon Advanced Warfighter 1"(GRAW) Air Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX 0 27.07.2008 08:07
Игра "четный" "нечетный" bigcat Помощь студентам 1 01.03.2008 00:24