Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 01.07.2010, 23:06   #1
Арсен1
 
Регистрация: 07.06.2010
Сообщений: 3
По умолчанию Две програмы

1. Для заданного массива В из n элементов, найти сумму: (формула на фото)

В этой задаче, я не пойму как связать между собой формулу и массив, и как определить для компьютера чему равен Вk для каждого цикла?

2. Найти сумму и число тех элементов массива (массив вводим сами с клавы), которые попадают на заданный отрезок АВ. Число элементов n=20. Отрезок х принадлежит [1,3]. выделить иксы, которые попадают на этот отрезок.

А в этом задании не пойму, чего от меня хотят (не пойму самого задания)

Помогите пожалуйста, а то вылечу из инс-та, я просто после армии и не сразу "включился"... Да и вообще за сегодня 4 программы составил, может уже не конектю)
Завтра надо сдать... Заранее СПАСИБО!
Изображения
Тип файла: jpg 1111111111111111.jpg (24.3 Кб, 56 просмотров)
Арсен1 вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.07.2010, 00:14   #2
Кинельски
Форумчанин
 
Регистрация: 10.03.2010
Сообщений: 109
По умолчанию

По второй программе как я понял вам требуется выделить все точки которые входят в отрезок включительно, сосчитать их количество и узнать их сумму , типо так
ввели массив
сравниваем каждый элемент масива
d:=1;
for i:=1 to 20 do
if a[i]<1 or a[i]>3 then
begin
end
else
begin
kol:=0+d;
sum:=0+a[i];
end;
ну думаю разберетесь что сверху надо дописать и снизу , за ошибки не ругайте пишу с телефона
Кинельски вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.07.2010, 00:23   #3
mMAg
Форумчанин
 
Аватар для mMAg
 
Регистрация: 11.08.2009
Сообщений: 433
По умолчанию

А я вот не знаю как определить количество ненужных мутаций в вашем ДНК, не подскажете? А ещё вот не знаю, смогу ли я это связать в уровнем вашей наглости

Bk есть не что иное как элементы массива, которые вы должны с клавиатурки самостоятельно ввести. Соответственно Bk есть элемент массива с индексом k.

оО, 4 программы составили, они наверно мега-сложные, судя по тем заданиям, которые вы хотите, чтобы вам решили здесь...

Странно, а что непонятного то? Вводите с клавиатуры элементы массива. Затем организуете один единственный цикл, в котором ставите один единственный if, в котором проверяете, число больше 1 и меньше 3? если да, то увеличиваете свой счётчик и добавляете его значение в сумму... это ж детский сад. и вы ещё до сих пор учитесь в институте?.. Лучше остались бы в армии.

оО, я в шоке, вам помогает ещё один мега-мозг, у которого в коде встречаются конструкции if () begin end else делаем то-то... это просто гигантский полёт мысли, не лень с телефона кучу ненужного написать, но при этом за ошибки просит не ругать... да лучше вообще телефон забрать.

Последний раз редактировалось mMAg; 02.07.2010 в 00:25.
mMAg вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.07.2010, 08:10   #4
kakawkin
Форумчанин
 
Регистрация: 21.09.2009
Сообщений: 431
По умолчанию

просто автор незнает тему в задаче под номером 2 а не якобы "непонел задания"

Я так же сначало смело заявлял в начале второго курса что непонимаю тему массиво - и это шляпа. А потмо на матике была эта тема - решаю массивы на отлично т.к. а математике там такие прикалюхи с матрицами проделываешь
kakawkin вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.07.2010, 10:04   #5
Кинельски
Форумчанин
 
Регистрация: 10.03.2010
Сообщений: 109
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от mMAg Посмотреть сообщение
А я вот не знаю как определить количество ненужных мутаций в вашем ДНК, не подскажете? А ещё вот не знаю, смогу ли я это связать в уровнем вашей наглости

Bk есть не что иное как элементы массива, которые вы должны с клавиатурки самостоятельно ввести. Соответственно Bk есть элемент массива с индексом k.

оО, 4 программы составили, они наверно мега-сложные, судя по тем заданиям, которые вы хотите, чтобы вам решили здесь...

Странно, а что непонятного то? Вводите с клавиатуры элементы массива. Затем организуете один единственный цикл, в котором ставите один единственный if, в котором проверяете, число больше 1 и меньше 3? если да, то увеличиваете свой счётчик и добавляете его значение в сумму... это ж детский сад. и вы ещё до сих пор учитесь в институте?.. Лучше остались бы в армии.

оО, я в шоке, вам помогает ещё один мега-мозг, у которого в коде встречаются конструкции if () begin end else делаем то-то... это просто гигантский полёт мысли, не лень с телефона кучу ненужного написать, но при этом за ошибки просит не ругать... да лучше вообще телефон забрать.
не лень и свое мнение оставляй при себе, у тебя твой "мега мозг" не лучше.я пишу сколько угодно мне ненужного кода, если людям надо то от туда они возьмут нужное. Раз такой умный написал бы правильно, чем философию разводить
Кинельски вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.07.2010, 12:25   #6
Ol'ga_new
Форумчанин
 
Регистрация: 12.05.2010
Сообщений: 125
По умолчанию

Если ещё нужно,то вот решение:
-1-
Код:
var k,i:word;
    b:array[1..100]of real;
    sum:real;
begin
writeln('Введите количество элементов:');
readln(k);
for i:=1 to k do
   b[i]:=random(100);
sum:=0;
for i:=1 to k do
  sum:=sum+i/(b[i]+1); //если правильно рассмотрела формулу,может быть: b[i+1] 
writeln('Значение формулы=', sum);
end.
-2-
Здесь действительно не понятно отрезок АВ или х ну попробуй так:

Код:
var j,k,i:word;
    ind:array[1..20] of word;
    b:array[1..20]of real;
    sum:real;
begin
writeln('Введите количество элементов (не больше 20):');
readln(k);
writeln('Введите элементы массива:');
for i:=1 to k do
  readln(b[i]); 
sum:=0;
j:=1;
for i:=1 to k do
begin
  if (b[i]>=1) and (b[i]<=3) then
    begin
     sum:=sum+b[i];
     ind[j]:=i;
     j:=j+1;
    end;
end;
writeln('Cуммма элементов=', sum);
end.
Ol'ga_new вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Програмы Паскаль Stima Помощь студентам 6 30.03.2010 17:10
Загрузка програмы Denmart Помощь студентам 3 22.08.2009 15:50
Две програмы.С++. Одномерные масивы Olya90 Помощь студентам 10 11.04.2009 20:23
Локализация програмы neo_m Помощь студентам 4 10.03.2008 15:24
запуск програмы ZhekON Общие вопросы Delphi 11 05.06.2007 16:05