Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 05.03.2011, 08:49   #1
Zastiesto
 
Регистрация: 05.03.2011
Сообщений: 3
По умолчанию Подпрограмма. Создание процедур.

type matr=array[1..100,1..100] of integer;
function Max(a:matr;n:byte):integer;
var i,j:byte;
mx:integer;
begin
for i:=1 to n do
for j:=1 to n do
if (j>=i) then
if ((i+j)<=(n+1)) then
if a[i,j]>mx then
mx:=a[i,j];
Max:=mx;
end;
function Min(a:matr;n:byte):integer;
var i,j:byte;
mn:integer;
begin
for i:=1 to n do
for j:=1 to n do
if (j>=i) then
if ((i+j)>=(n+1)) then
if a[i,j]<mn then
mn:=a[i,j];
Min:=mn;
end;
var a:matr;
n,i,j:integer;
begin
readln(n);
for i:=1 to n do
for j:=1 to n do
a[i,j]:=random(60)-30;
for i:=1 to n do
begin
writeln;
for j:=1 to n do
write(a[i,j]:4);
end;
writeln;
writeln('max=',Max(a,n),'; min=',Min(a,n));
end.
ТРЕБОВАНИЯ! Все необходимые действия по вводу из файла исходных данных, выводу результатов, определению минимальных, максимальных значений, суммы,произведения и количества, а также формирования других значений в программах реализовать с использованием подпрограмм-процедур с параметрами.
Zastiesto вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.03.2011, 09:41   #2
Летучий_СкилетиК
Форумчанин
 
Аватар для Летучий_СкилетиК
 
Регистрация: 04.02.2011
Сообщений: 260
По умолчанию

Код:
if (j>=i) then
if ((i+j)>=(n+1)) then
if a[i,j]<mn then
mn:=a[i,j];
ну для начала такая запись не корректна.
Надо так писать
Код:
if ((i+j)<=(n+1)) and (a[i,j]>mx) and (j>=i)then mx:=a[i,j];
Летучий_СкилетиК вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.03.2011, 09:45   #3
Zastiesto
 
Регистрация: 05.03.2011
Сообщений: 3
По умолчанию

Пусть даже и так, а как процедуру написать???
Zastiesto вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.03.2011, 09:59   #4
Vanta11a
Lawful Evil
Участник клуба
 
Аватар для Vanta11a
 
Регистрация: 13.05.2008
Сообщений: 1,208
По умолчанию

Вот ссылка
Алгоритм - бесплатен. Поиск багов - бесплатен. Реализация алгоритма - за отдельную плату.
На форуме помогают советами и объясняют, а не пишут на халяву программы, лабы, курсачи и т.д. (c)
Vanta11a вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.03.2011, 10:07   #5
Летучий_СкилетиК
Форумчанин
 
Аватар для Летучий_СкилетиК
 
Регистрация: 04.02.2011
Сообщений: 260
По умолчанию

ДЕРЖИ
Код:
type matr=array[1..100,1..100] of integer;
procedure Max(a:matr;n:byte;var mx:integer);
var i,j:byte;
begin
for i:=1 to n do
for j:=1 to n do
if a[i,j]>mx then mx:=a[i,j];
end;
procedure Min(a:matr;n:byte;var mn:integer);
var i,j:byte;
begin
for i:=1 to n do
for j:=1 to n do
if a[i,j]<mn then mn:=a[i,j];
end;
procedure vivodmas(a:matr;n:integer);
var i,j:integer;
    f2:text;
begin
     assign(f2,'d:\output.txt');
     rewrite(f2);
     for i:=1 to n do
     begin
          for j:=1 to n do
          write(f2,a[i,j]:4);
          writeln(f2);
    end;
    close(f2);
end;

procedure vvodmas(var a:matr;var n:integer);
var f:text;
    i,j:integer;
begin
     assign(f,'d:\input.txt');
     reset(f);
     readln(f,n);
     for i:=1 to n do
     begin
          j:=0;
          while (not eoln(f)) do
          begin
               inc(j);
               read(f,a[i,j]);
          end;
     readln(f);
     end;
     close(f);
     vivodmas(a,n);
end;
var a:matr;
n,i,j,Max_,Min_:integer;
begin
vvodmas(a,n);
Max(a,n,Max_);
Min(a,n,Min_);
writeln('max=',Max_,'; min=',Min_);
end.
Летучий_СкилетиК вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Подпрограмма Кротяка Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 4 07.02.2011 14:51
Подпрограмма NAZE Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 12 31.05.2010 17:04
Подпрограмма Maks6169 Помощь студентам 4 13.02.2010 12:30
подпрограмма alex1313 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 2 02.04.2009 21:13
Создание процедур Viteef Общие вопросы Delphi 3 11.05.2007 01:25