Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.10.2011, 18:56   #1
Диман56
Форумчанин
 
Регистрация: 02.11.2010
Сообщений: 103
По умолчанию Вывести часть программы в функцию.

Проблема. Нужно часть программы сделать функцией и вызывать её. Вот код:
Код:
#include <stdio.h>
#include <conio.h>
#include <graphics.h>
const int N=10;
main()
{
int i,n,a[4][N];
initwindow(400,400);
FILE*fp;
fp=fopen("c:\\data\\ln.dat","r");
for(i=0;i<=2;i++)
{
n=fscanf(fp,"%d%d%d%d", &a[0][i],&a[1][i],&a[2][i],&a[3][i]);
line(a[0][i],a[1][i],a[2][i],a[3][i]);
printf("%d %d %d %d\n",a[0][i],a[1][i],a[2][i],a[3][i]);
}
fclose(fp);
getch();
}
В ln.dat хранятся координаты, затем они считываются и рисуются линии. Нужно блок чтения, вывода линий в функцию убрать. То есть, чтобы в функции считывались данные и выводились на экран. Как только не пробовал-не получается, работает только код выше. Для меня это громоздко(
Диман56 вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.10.2011, 02:58   #2
TwiX
Участник клуба
 
Аватар для TwiX
 
Регистрация: 28.07.2009
Сообщений: 1,510
По умолчанию

Что-то вроде этого
Код:
void Func(const char *s)
{
int i,a[4][N];
FILE*fp;
fp=fopen(s,"r");
for(i=0;i<=2;i++)
{
n=fscanf(fp,"%d%d%d%d", &a[0][i],&a[1][i],&a[2][i],&a[3][i]);
line(a[0][i],a[1][i],a[2][i],a[3][i]);
}
fclose(fp);
}
TwiX вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.10.2011, 18:19   #3
Диман56
Форумчанин
 
Регистрация: 02.11.2010
Сообщений: 103
По умолчанию

Спасибо вам большое! Вот этот код работает)))
Диман56 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Не могу вывести часть изображения. OpenGL fmonkey3105 Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX 2 02.07.2011 21:37
Нужно вывести часть определенной строки Ksy JavaScript, Ajax 1 08.02.2011 01:16
Найти часть текста и вывести значение olga=) Microsoft Office Excel 10 21.01.2011 11:31
как вывести на экран определённую часть картинки? Gigabit Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX 3 23.06.2009 14:22
вывести на печать целую часть от деления Alex61 Помощь студентам 1 10.06.2009 11:33