Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.10.2011, 01:50   #1
DenSoul
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 15.10.2011
Сообщений: 1
По умолчанию Декларирование функции

Услышал такое понятие - декларация функции.
Объясните что это значит)
DenSoul вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.10.2011, 02:01   #2
pproger
C++ hater
СтарожилДжуниор
 
Аватар для pproger
 
Регистрация: 19.07.2009
Сообщений: 3,333
По умолчанию

от англ declare - объявлять. декларация функции = объявление функции, т.е сказать компилятору, что такая функция есть
I invented the term Object-Oriented, and I can tell you I did not have C++ in mind. (c)Alan Kay

My other car is cdr.

Q: Whats the object-oriented way to become wealthy?
A: Inheritance
pproger вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.10.2011, 20:13   #3
Сыроежка
Форумчанин
 
Регистрация: 01.07.2011
Сообщений: 423
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от DenSoul Посмотреть сообщение
Услышал такое понятие - декларация функции.
Объясните что это значит)
Любое имя, которое используется в программе, должно быть объявлено. То есть программа должна знать, что к чему относится это имя, и что оно означает.

Что касается функций, то любое определение функции является ее объявлением. Определением функции является запись тела функции. Но можно объявить функцию, не задавая ее тело, а сделав определение функции позже.

Например, это определение функции

Код:
void f( void ) { puts( "Hello, world." ); }
Оно одновременно является и объявлением функции.

Но можно также объявить функцию, не определяя ее, то есть не задавая ее тела.

Код:
void f( void );
А определение функции сделать позже или даже в другом модуле программы.
Со мной можно встретиться на www.clipper.borda.ru
Сыроежка вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Мини бэйсик:объявление функции, вызов функции , возврат. AL_LORD Помощь студентам 2 14.10.2010 17:48
Программа на СИ++, используя функции работы с файлами и функции <string.h> Аня Popova Фриланс 9 13.09.2010 15:52
Функции в си. Вывод двумерного массива из функции. Evgen51 Общие вопросы C/C++ 9 13.05.2010 03:59
Чем отличается описание функции от определения функции в С++? Go6a Помощь студентам 4 18.07.2009 18:07
Функции. Передача массива в качестве параметра функции. Wia Помощь студентам 2 17.03.2009 14:57