Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.10.2011, 11:47   #1
peace on you
Пользователь
 
Регистрация: 06.10.2011
Сообщений: 27
По умолчанию Операторы цикла

Здравствуйте!
В общем такое задание.
Выведите на печать первое из чисел sinx, sinx*sinx, sinx*sinx*sinx, ..., меньшее по модулю 10^-4. Вещественное число x введите с экрана.
Набросал немного, что знаю, но ошибка в самом начале, что то неправильно пытаюсь задать(ругается на неопределенный символ х, т.е. на само выражение p=sin(x), как же его тогда задать с использованием самой функции sinx?), может чего то не хватает, выручайте пожалуйста

PHP код:
#include <stdio.h>
#include <conio.h>
#include <math.h>
 
void main ()
 {
float p=sin(x);
 
printf ("vvedite x\n");
 
scanf ("%f",&x);
 while (
fabs(p)<pow(10,-4));
 
p=p*sin(x);
 
printf ("x=%f\n"p);
 
getch();
 } 
peace on you вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.10.2011, 12:02   #2
Smitt&Wesson
Старожил
 
Аватар для Smitt&Wesson
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 13,543
По умолчанию

И правильно делает, что ругается.
Код:
#include <stdio.h>
#include <conio.h>
#include <math.h>
imt main ()
{
  float x = 10;
  float p=sin(x);
  printf ("vvedite x\n");
  scanf ("%f",&x);
  while (fabs(p)<pow(10,-4));
  p=p*sin(x);
  printf ("x=%f\n", p);
  getch();
  return 0;
}
Пиши пьяным, редактируй трезвым.
Справочник по алгоритмам С++ Builder
Smitt&Wesson вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.10.2011, 12:06   #3
nordos
 
Регистрация: 17.10.2011
Сообщений: 7
По умолчанию

Потому что переменная х нигде не объявлена.

Код:
#include <stdio.h>
#include <conio.h>
#include <math.h>

int main(){
    float p=1.0, x;

    scanf("%f", &x);
    while(fabs(sin(x))<pow(10, -4)){    //Никогда не пользуюсь pow почемуто люблю exp(a*log(b))
         p *= sin(x);
    }
    printf("%f", p);
    return 0;
}
nordos вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.10.2011, 14:21   #4
peace on you
Пользователь
 
Регистрация: 06.10.2011
Сообщений: 27
По умолчанию

Спасибо вам!)
peace on you вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Операторы цикла yana33311 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 3 01.03.2011 09:20
Операторы цикла. Paul Oakenfold Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 4 14.04.2009 20:07
Операторы цикла Paul Oakenfold Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 4 14.04.2009 19:28
Операторы цикла Paul Oakenfold Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 1 08.04.2009 16:02
Операторы цикла Paul Oakenfold Помощь студентам 10 23.03.2009 16:08