Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 30.07.2012, 15:15   #1
RuVarez
Форумчанин
 
Аватар для RuVarez
 
Регистрация: 25.08.2010
Сообщений: 258
По умолчанию Форма из DLL

Здраствуйте всем! Такой вопрос: есть DLL, в ней подключена форма с некоторыми контролами! Есть некий интерфейс:
Код:
IGoodwinPlugin = interface
  function GetMainForm: TFormClass;
  function GetPluginName: WideString;
end;
Есть stdcall функция передающая экземпляр интерфейса:
Код:
function GetGoodwinPlugin: IGoodwinPlugin; stdcall;
begin
  Result := TGoodwinPlugin.Create;
end;
Как вы догадались TGoodwinPlugin это:
Код:
TGoodwinPlugin = class(TInterfacedObject, IGoodwinPlugin)
TGoodwinPlugin.GetMainForm передает метакласс некой формы.

В приложении я подтягиваю DLL, делаю Create формы и все класно, но
форма создается в отдельном окне.
Вызов Create выглядит примерно таким образом:
Код:
var
  SomeForm: TForm;
SomeForm :=
  GetGoodwinPlugin.GetMainForm.Create(Application);
SomeForm.ShowModal;
Кто может что то подсказать?

Последний раз редактировалось RuVarez; 30.07.2012 в 15:17.
RuVarez вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.07.2012, 16:12   #2
GunSmoker
Старожил
 
Регистрация: 13.08.2009
Сообщений: 2,581
По умолчанию

Вникать тут. Нужно связать создаваемое окно с другим (из exe; например, с главным).
Опытный программист на C++ легко решает любые не существующие в Паскале проблемы.
GunSmoker вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.07.2012, 14:36   #3
RuVarez
Форумчанин
 
Аватар для RuVarez
 
Регистрация: 25.08.2010
Сообщений: 258
По умолчанию

Спасибо разобрался!
RuVarez вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
ПЕрвая форма, кликая по кнопке, другая форма Nadej C++ Builder 0 02.10.2011 17:58
Вспомогательная форма в DLL. Передача данных. Arkuz Общие вопросы Delphi 7 16.04.2011 13:05
Dll и основная форма (взаимосвязь) fbus Работа с сетью в Delphi 9 16.04.2011 03:27
неперемещаемая форма из dll oldDed Общие вопросы .NET 0 07.11.2010 13:25
из .exe TBitMap передать в DLL(форма) lexaltd Мультимедиа в Delphi 13 14.07.2009 17:47