Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.06.2007, 17:31   #1
Shatyn
 
Аватар для Shatyn
 
Регистрация: 08.06.2007
Сообщений: 7
По умолчанию Пожалуйста помогите исправить несколько задач

Определить, сколько раз встречается число 7 среди элементов массива
program Project4;
Var
a:array[1..8] of Integer;
k,n,i:Integer;
begin
For i:=1 to 8 do
begin
a[i]:=Random(10);
Writeln('a[i]=',i);
end;
n:=7;
For i:=1 to 8 do
If a[i]= n then
a[i]:= a[i+1];
n:=a[i];
Writeln('n=',n);
readln;
end.

) Найти среднее арифметическое значение элементов второго столбца матрицы.

program Project5;
Var
i,j:Integer;
a : array [1..12,1..12]of Integer;
sum, count: real;
begin
sum:=0; count:=0;
for i:=1 to 3 do
begin
for j:=1 to 4 do
begin a[i,j]:= Random(9);
Writeln(a[i,j]);
end;
writeln;
end;
sum:=(a[1,2]+a[2,2]+a[2,3])/3;
writeln('srednee:',sum);
readln;
end.


Определить, сколько букв в самой короткой фамилии списка.
program z6;
type t=array[1..8] of string[20];
tt=array[1..8] of integer;
var s: t;
n: tt;
i, min: integer;
begin
for i:=1 to 8 do
begin
writeln('Введите слово');
readln(s[i]);
n[i]:=length(s[i]);
end;
min:=n[1];
for i:=2 to 8 do
if min>n[i] then min:=n[i];
for i:=1 to 8 do
if n[i]=min then writeln(s[i]);
Writeln(Length(s));
readln;
end.
Проверить, все ли элементы заданного массива A(N) положительны.
program Project9;
const N=10;
var i:integer;
A:array [1..N] of integer;
positive:boolean;
begin
positive:=true;
i:=1;
while (i<=N) and positive do
begin
positive:=A[i]>0.0;
i:=i+1;
end;
if positive then
writeln('Положительны')
else
writeln('Есть отрицательные');
readln;
end.
Зарание спосибо!!!

Shatyn вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.06.2007, 18:12   #2
D-mon
Форумчанин
 
Регистрация: 22.06.2007
Сообщений: 414
По умолчанию

Определить, сколько раз встречается число 7 среди элементов массива
Код:

 program Project4;
Var
a:array[1..8] of Integer;
k,n,i:Integer;
begin
For i:=1 to 8 do
begin
a[i]:=Random(10);
Writeln('a[i]=',a[i]);
end;
n:=0;
For i:=1 to 8 do
 begin
   If a[i]= 7 then  n:= n+1;
 end;
Writeln('n=',n);
readln;
end.
Нет невыполнимых задач, всё дело времени...

Последний раз редактировалось D-mon; 25.06.2007 в 18:15.
D-mon вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.06.2007, 18:24   #3
Shatyn
 
Аватар для Shatyn
 
Регистрация: 08.06.2007
Сообщений: 7
По умолчанию

Так она тоже не работает.
Shatyn вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.06.2007, 18:26   #4
D-mon
Форумчанин
 
Регистрация: 22.06.2007
Сообщений: 414
По умолчанию

Дальше впадло, сильно легко. Сам разберёшься. А если нет, читай книги.
Нет невыполнимых задач, всё дело времени...
D-mon вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.06.2007, 18:54   #5
Tayfun
Форумчанин
 
Аватар для Tayfun
 
Регистрация: 24.06.2007
Сообщений: 351
По умолчанию Учись, а то на таких простых заданиях паришься....

Определить, сколько раз встречается число 7 среди элементов массива
program Project4;
Var
a:array[1..8] of Integer;
k,n,i:Integer;
begin
For i:=1 to 8 do
begin
a[i]:=Random(10);
Writeln('a[i]=',i);
end;
n:=7;k:=0;
For i:=1 to 8 do
If a[i]=n then k:= k+1;
Writeln('k=',k);
readln;
end.

) Найти среднее арифметическое значение элементов второго столбца матрицы.

program Project5;
Var
i,j:Integer;
a : array [1..12,1..12]of Integer;
sum, count: real;
begin
for i:=1 to 12 do
begin
for j:=1 to 12 do
begin a[i,j]:= Random(9);
Writeln(a[i,j],' ');
end;
writeln;
end;
sum:=0;
for i:=1 to 12 do
sum:=sum+a[i,2];
count:=sum/12;
writeln(count:1:4);
readln;
end.

Определить, сколько букв в самой короткой фамилии списка.
program z6;
type t=array[1..8] of string[20];
var
s:t;
c,i, min: integer;
begin
for i:=1 to 8 do
begin
writeln('Введите слово');
readln(s[i]);
c:=length(s[i]);
if min=0 then min:=c else if c<min then min:=c;
end;
writeln(min);
readln;
end.
Проверить, все ли элементы заданного массива A(N) положительны.

program Project9;
const N=10;
var i:integer;
A:array [1..N] of integer;
positive:boolean;
begin
positive:=false;
for i:=1 to n do begin
a[i]:=random(100)-25;
if a[i]<0 then positive:=true;
end;
if positive=false then
writeln('Положительны')
else
writeln('Есть отрицательные');
readln;
end.
Я не маюсь бездельем, я от него тащусь!
Tayfun вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.06.2007, 20:20   #6
Shatyn
 
Аватар для Shatyn
 
Регистрация: 08.06.2007
Сообщений: 7
По умолчанию

[quote=Tayfun;25625]Определить, сколько букв в самой короткой фамилии списка.
program z6;
type t=array[1..8] of string[20];
var
s:t;
c,i, min: integer;
begin
for i:=1 to 8 do
begin
writeln('Введите слово');
readln(s[i]);
c:=length(s[i]);
if min=0 then min:=c else if c<min then min:=c;
end;
writeln(min);
readln;
end.
___________________________________ _________________________
Чето эта программа не работает.
Shatyn вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помогите пожалуйста найти и исправить ошибку Sam04 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 4 10.06.2008 08:28
помогите пожалуйста исправить задачу kardan Помощь студентам 2 12.04.2008 10:16
writeln (помогите решить несколько задач!) Evgenii Помощь студентам 2 04.01.2008 23:51
Помогите,пожалуйста,исправить задачу... Загадка Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 1 21.12.2006 00:42