Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.05.2010, 13:14   #1
женя2010
Пользователь
 
Регистрация: 16.04.2010
Сообщений: 49
Радость "Умная таблица")

Добрый день.

Есть таблица чисел-перекресная матрица(D15:K25). Шапки таблицы(сверху и слева) имеют тоже числовые значения="строка"(D12:K12) и "столбец"(B15:B25). Нужен макрос который берет значение с активной ячейки матрицы(D15:K25)(это уже нащел=)) и суммирует к ниму значения из ячейек находящихся в соответствии в выше сказаных "строка"+"столбец".

Вопрос - как в VBA "увидеть" значения из "строки"(D12:K12) и "столбца"(D15:K25), если активная ячейка стоит в матрице (D15:K25)?

Прикрепил файл с таблицей для наглядности.
Вложения
Тип файла: rar 1.rar (9.2 Кб, 15 просмотров)
женя2010 вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.05.2010, 15:38   #2
Skif-F
Форумчанин
 
Регистрация: 24.03.2010
Сообщений: 349
По умолчанию

Если я правильно понял задание, то так:
Код:
sub Макрос1()
   ЧС = Cells(12, ActiveCell.Column).Value    'Число сверху'
   СЛ = Cells(ActiveCell.Row, 2).Value   'Число слева'
   AC = ActiveCell
   if AC <> 0 then
      MsgBox "Name1 = " & CStr(AC+СЛ+ЧС)
   else
       '... что-то ещё'
   end if
end sub
Нет нерешаемых задач - есть недостаток времени и данных!
Skif-F вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.05.2010, 16:33   #3
женя2010
Пользователь
 
Регистрация: 16.04.2010
Сообщений: 49
По умолчанию

ага. спасибо. этого я и хотел!
женя2010 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как обойти "преобразование типа из "string" в "float" невозможно" lexluter1988 Помощь студентам 1 07.08.2010 12:23
Таблица в виде "гармошки" по столбцам ssdm JavaScript, Ajax 1 30.12.2009 16:57
при вводе на листе "магазин"- код товара появлялось "описание" товара из "склада" с "продажной ценой" aleksei78 Microsoft Office Excel 13 25.08.2009 12:04