Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 10.03.2013, 19:43   #1
Тамерлан Абилов
Пользователь
 
Регистрация: 03.03.2013
Сообщений: 70
По умолчанию Формальные и фактические параметры

у мат. модуле есть такая функция: MaxValue(d)- макс целое из массива д.а вот не знаю даже какие формальные параметры задать чтобы начать писать.

Код:
function ak(a:array[1..20] of integer):integer;
но как понять какой массив в глоб. переменной.как точно тут задавать 20 а ведь кол-во только конст не пойму.или я не правильно понимаю совсем по другому надо..нельзя создать такую функцию?инет шарил про массивы и такие вещи не нахожу почему то.

пишу на паскале.

Последний раз редактировалось Тамерлан Абилов; 10.03.2013 в 19:49.
Тамерлан Абилов вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.03.2013, 20:28   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Каком паскале? В разных паскалях по разному. В новых можно отделаться открытым массивом типа
Код:
function ak(a:array of integer):integer;
В старых по указателям прыгать придется.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.03.2013, 20:35   #3
Тамерлан Абилов
Пользователь
 
Регистрация: 03.03.2013
Сообщений: 70
По умолчанию

да в компе pascalABC и в дроиде тоже GUI какой то думаю видели многие.у него тоже норм модули есть хотя опыта 0)
на дроиде можно отделаться.но АБЦ требует диапазон массива.а как пользоваться если отделаться ведь циклами там надо тоже отделываться допустим хочу такую же функцию сам написать-макс целое.как выше отметил..а я нема)

Последний раз редактировалось Тамерлан Абилов; 10.03.2013 в 20:59.
Тамерлан Абилов вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.03.2013, 21:23   #4
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
но АБЦ требует диапазон массива
Про АБЦ ниче не знаю кроме того что это пародия на Сишарп. А вот в Фрипаскале можно использовать конструкцию for i:=low(a) to High(a) do...
Где а - массив. Причем любой как открытый так и закрытый.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.03.2013, 22:28   #5
Тамерлан Абилов
Пользователь
 
Регистрация: 03.03.2013
Сообщений: 70
По умолчанию

я правильно понимаю даже если этой конструкции нет.то можно создать функцию лоу и хай.и задать в фор?по пробую создать.но он не применим так же к закрытому массиву.тогда что мне делать? гулять по другим прогам каждый раз? хотя фри думаю не будет отличаться.но такие вот вещи оставляют меня тупо думать весь день)а в АБЦ например нельзя создать тип с закрытым мас.вом?или как мне быть при таких аналогичных обстоятельствах?
Тамерлан Абилов вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.03.2013, 22:36   #6
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
но он не применим так же к закрытому массиву
Еще раз повторяю - за паскаль ABC не отвечаю. Не применим там ищи способы конкретно под него.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.03.2013, 22:44   #7
Тамерлан Абилов
Пользователь
 
Регистрация: 03.03.2013
Сообщений: 70
По умолчанию

сор.постараюсь найти.спасибо большое
Тамерлан Абилов вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Реализовать программу через параметры-значений и параметры-ссылок bufalo C# (си шарп) 3 14.12.2011 17:10
ПАРАМЕТРЫ-КОНСТАНТЫ, НЕТИПИЗИРОВАННЫЕ ПАРАМЕТРЫ ПОДПРОГРАММ, МАССИВЫ И СТРОКИ ОТКРЫТОГО ТИПА Юрий62 Помощь студентам 1 04.12.2011 14:09
Формальные языки DrStrangeLove Помощь студентам 3 11.07.2011 20:35
ПАРАМЕТРЫ-КОНСТАНТЫ, НЕТИПИЗИРОВАННЫЕ ПАРАМЕТРЫ ПОДПРОГРАММ, МАССИВЫ И СТРОКИ ОТКРЫТОГО ТИПА Kira09 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 0 19.12.2010 17:28
формальные определения MetR Помощь студентам 2 27.12.2008 07:34