Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 07.05.2015, 17:40   #1
KingRing
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 07.05.2015
Сообщений: 2
По умолчанию помогите решит задачи




помогите пожалуйста решить задачи буду очень благодарен

Последний раз редактировалось KingRing; 07.05.2015 в 17:42.
KingRing вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.05.2015, 20:11   #2
NEymexa:c
Пользователь
 
Регистрация: 26.02.2015
Сообщений: 24
По умолчанию

Первая задача:
Код:
uses crt;
var i,n:integer;
    A,B:text;
begin
clrscr;
 assign(a,'A.txt'); rewrite(a); {заполнение файла числами от 1 до 20}
 for i:=1 to 20 do
  begin
    writeln(a,i);
  end;
 close(a);
 assign(b,'B.txt'); rewrite(b);
 reset(a);
 while not eof(a) do {записываем во второй файл числа кратные 2}
  begin
    readln(a,n);
    if n mod 2 = 0 then
    writeln(b,n);
  end;
  reset(b);
  writeln;
  writeln('Содержимое B файла: ');
  writeln;
 while not eof(b) do {выводим содержимое из второго файла}
  begin
    readln(b,n);
    writeln(n);
  end;
  close(b); close(a);
 readkey;
end.
Вторая:
Код:
uses crt;
type
 arr = array [1..4,1..4] of real;
 b = array[1..4] of real;
const
 mas: arr = ((0.8,-0.6,1.5,4.2),
             (7.8,6.1,-4.5,5.1),
             (-8.3,-0.8,4.9,7.2),
             (5,8.1,-0.15,-0.21));

var i,j:byte;
    gh:b;
    min:real;
begin
clrscr;
  writeln;
  writeln('Исходная матрица: ');
  writeln;
  for i:=1 to 4 do
   begin
     for j:=1 to 4 do
      begin
        write(mas[i,j]:0:1,' ');
      end;
      writeln
   end;
writeln('Вектор В: ');
  for i:=1 to 4 do
   begin
     gh[i]:=mas[i,4-i+1];
   end;
  for i:=1 to 4 do
   begin
     write(gh[i]:0:1,' ');
   end;
  writeln;
  writeln('Минимальный элемент в векторе: ');
  writeln;
  min:=gh[1];
  for i:=2 to 4 do
   if gh[i] < min then min:=gh[i];
  writeln(min:0:1);
 readkey;
end.

Возможно есть недочеты в коде. Где-то, может быть, можно было сделать проще.
Более опытные подскажут.. надеюсь =)
NEymexa:c вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.05.2015, 22:09   #3
KingRing
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 07.05.2015
Сообщений: 2
По умолчанию

спасибо большое ))
KingRing вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
кто решит задачи по эмм!!!! катик2206 Фриланс 1 02.04.2011 20:48
кто решит задачи с оплатой? Rondo Фриланс 4 02.02.2011 11:55
Ребята помогите решит задачку на делфи, плииз ilnar85 Помощь студентам 2 19.12.2009 19:09