Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > разработка игр, графический дизайн и моделирование > Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.10.2009, 23:43   #1
Nazar1994
Пользователь
 
Аватар для Nazar1994
 
Регистрация: 25.10.2009
Сообщений: 75
По умолчанию DelphiX

Как зделать так, чтоб пуля при столкновении с обектом,превращалась в какую-то анимацию, проходил один круг етой анимации и она уничтожалась. (Просьба опытным игроделам не критиковать)
Nazar1994 вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.10.2009, 00:27   #2
Beermonza
Инженер ИС
Старожил
 
Аватар для Beermonza
 
Регистрация: 13.12.2006
Сообщений: 2,671
По умолчанию

Когда пуля долетела до препятствия и уничтожилась, запускается процедура события, допустим взрыва, с последними координатами пули, ...в процедуре свой счет анимации.
А вообще DelphiX - кака.
Руководитель проекта MMO 2D RPG: Настоящее имя Денис Стрижак (10.05.1981-6.02.2019) Мир духу его
Beermonza вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.10.2009, 00:42   #3
Nazar1994
Пользователь
 
Аватар для Nazar1994
 
Регистрация: 25.10.2009
Сообщений: 75
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Beermonza Посмотреть сообщение
Когда пуля долетела до препятствия и уничтожилась, запускается процедура события, допустим взрыва, с последними координатами пули, ...в процедуре свой счет анимации.
А вообще DelphiX - кака.
Как вести счет анимации? Ето как-то связано с Animpos
Nazar1994 вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.10.2009, 11:02   #4
Вадим Буренков
Участник клуба
 
Аватар для Вадим Буренков
 
Регистрация: 06.03.2009
Сообщений: 1,346
По умолчанию

Я делал в одной игрушке с помощю классов. Там был класс анимации с процедурами создания, обработки (выполняется постоянно в таймере) и уничтожения анимации. Потом сделал класс пули, у нее те же процедуры. В процедуре обработке пули при столкновении вызывается создание анимации, она проигрывается, после уничтожается сама анимация, и пуля.
Вадим Буренков вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.10.2009, 14:38   #5
Beermonza
Инженер ИС
Старожил
 
Аватар для Beermonza
 
Регистрация: 13.12.2006
Сообщений: 2,671
По умолчанию

Nazar1994, вы в курсе что такое Timer объект? ...ставим на панельку, меняем интервал, в теле таймера пишем переменные, сколько нужно, и условия их зацикливания, например:

Код:
Inc(x);
If x > 10 then x := 0;
...это элементарный счетчик, он увеличивает x на 1 (хотим на 2, пишем Inc(x,2) и т.д.), условие срабатывает после того, как счетчик вышел за предел, в данном случае 10, и ставит x снова в 0.
Эта запись будет выполняться в соответствии с интервалом (Interval) таймера, если там стоит 1000, значит 1 раз в секунду x будет увеличиваться. Это и есть счетчик анимации, если мы применим x для "выдергивания" кадров из банка текстур, по их порядковому номеру.
Руководитель проекта MMO 2D RPG: Настоящее имя Денис Стрижак (10.05.1981-6.02.2019) Мир духу его
Beermonza вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.10.2009, 18:05   #6
Nazar1994
Пользователь
 
Аватар для Nazar1994
 
Регистрация: 25.10.2009
Сообщений: 75
По умолчанию

Спасибо! Понял. Но если пуль много?

Последний раз редактировалось Nazar1994; 27.10.2009 в 18:18.
Nazar1994 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Учебники DelphiX Novice Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX 5 08.12.2011 20:56
DelphiX графика NoHeart Общие вопросы Delphi 0 07.08.2009 14:24
DelphiX program123 Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX 7 13.03.2009 15:26
Обсуждение DelphiX mager Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX 19 13.07.2007 02:57