Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > .NET Frameworks (точка нет фреймворки) > C# (си шарп)
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 30.08.2013, 18:33   #1
nwhta
Форумчанин
 
Регистрация: 30.08.2013
Сообщений: 153
По умолчанию Convertor

Решил вот написать конвертор:
все выполняет но не как не может сконвертировать мне из Double в String и т.д
помогите плиз.......
Код:
using System;
using System.Collections.Generic;
using System.ComponentModel;
using System.Data;
using System.Drawing;
using System.Linq;
using System.Text;
using System.Threading.Tasks;
using System.Windows.Forms;

namespace Convertor
{
    public partial class Form1 : Form
    {
        double course;
        double amount;
        double sum;

        public Form1()
        {
            InitializeComponent();
        }

        private void textBox1_Click(object sender, EventArgs e)
        {
            string course;
            course = textBox1.Text;
            this.course = Convert.ToDouble(course);
           
        }

        private void textBox2_Click(object sender, EventArgs e)
        {
            string amount;
            amount = textBox2.Text;
            this.amount = Convert.ToDouble(amount);

        }
        private string calc(double num1, double num2)
        {
            double sum;
            this.course = num1;
            this.amount = num2;
            sum = num1 * num2;
            this.sum = Convert.ToDouble(sum);
            label3.Text = Console.Write(sum);
           
        }

        private void button1_Click(object sender, EventArgs e)
        {
            double number1 = this.course;
            double number2 = this.amount;
            calc(number1, number2);
        }
    }
}
больше знаю, лучше сплю)

Последний раз редактировалось Stilet; 30.08.2013 в 19:28.
nwhta вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.08.2013, 19:31   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Код:
        private string calc(double num1, double num2)
        {
...
            label3.Text = sum.toString();
        }
не?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.08.2013, 19:47   #3
nwhta
Форумчанин
 
Регистрация: 30.08.2013
Сообщений: 153
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
Код:
        private string calc(double num1, double num2)
        {
...
            label3.Text = sum.toString();
        }
не?
не, пробовал но спасибо за предложение..............
тут понимаете как мне кажется она с самого начала писания проги что то и почему то не с конвертировала но ошибку не выкинула(обсматрел весь МСДН)
все равно не чего(
если есть ещё предложения то буду рад
больше знаю, лучше сплю)

Последний раз редактировалось nwhta; 30.08.2013 в 19:52.
nwhta вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.08.2013, 19:59   #4
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Мсье, вам сюда:
http://msdn.microsoft.com/en-us/library/zh1hkw6k.aspx
http://msdn.microsoft.com/en-us/library/c309e6c9.aspx
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.08.2013, 20:12   #5
nwhta
Форумчанин
 
Регистрация: 30.08.2013
Сообщений: 153
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
благодарю, сам искал, не находил(
больше знаю, лучше сплю)
nwhta вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.08.2013, 20:25   #6
phomm
personality
Старожил
 
Аватар для phomm
 
Регистрация: 28.04.2009
Сообщений: 2,882
По умолчанию

Код:
private string calc(double num1, double num2)
        {
            double sum;
            this.course = num1;
            this.amount = num2;
            sum = num1 * num2;
            this.sum = Convert.ToDouble(sum);
            label3.Text = Console.Write(sum);
           
        }
Вообще компилироваться не должно без return _некая_строка_ ;
phomm вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.08.2013, 21:25   #7
nwhta
Форумчанин
 
Регистрация: 30.08.2013
Сообщений: 153
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от phomm Посмотреть сообщение
Код:
private string calc(double num1, double num2)
        {
            double sum;
            this.course = num1;
            this.amount = num2;
            sum = num1 * num2;
            this.sum = Convert.ToDouble(sum);
            label3.Text = Console.Write(sum);
           
        }
Вообще компилироваться не должно без return _некая_строка_ ;

да это я пробовал кое что, это я уже изменил, Спасибо
больше знаю, лучше сплю)
nwhta вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.08.2013, 21:29   #8
nwhta
Форумчанин
 
Регистрация: 30.08.2013
Сообщений: 153
По умолчанию

решил проблему вот так:
(все работает) но результат 0
кто знает в чем причина, объясните плиз
Код:
using System;
using System.Collections.Generic;
using System.ComponentModel;
using System.Data;
using System.Drawing;
using System.Linq;
using System.Text;
using System.Threading.Tasks;
using System.Windows.Forms;

namespace Convertor
{
    public partial class Form1 : Form
    {
        double course;
        int amount;

        public Form1()
        {
            InitializeComponent();
        }

        private void textBox1_Click(object sender, EventArgs e)
        {
           
           double course = Convert.ToDouble(textBox1.Text);
           this.course = course;
           
        }

        private void textBox2_Click(object sender, EventArgs e)
        {
            int amount = Convert.ToInt32(textBox2.Text);
            this.amount = amount;   

        }
        private void calc(double num1, int num2)
        {
           
            double sum;
            num1 = this.course;
            num2 = this.amount;
            sum = num1 * num2;
            Convert.ToString(sum);
            label3.Text = Console.Write(Convert.ToString(sum));
        }

        private void button1_Click(object sender, EventArgs e)
        {
            double number1 = this.course;
            int number2 = this.amount;
            calc(number1, number2);
        }
    }
}
больше знаю, лучше сплю)

Последний раз редактировалось Stilet; 30.08.2013 в 22:02.
nwhta вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.08.2013, 22:04   #9
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Код:
        private void calc(double num1, int num2)
        {
            label3.Text = Convert.ToString(num1*num2);
        }
Подходит?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.08.2013, 22:17   #10
nwhta
Форумчанин
 
Регистрация: 30.08.2013
Сообщений: 153
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
Код:
        private void calc(double num1, int num2)
        {
            label3.Text = Convert.ToString(num1*num2);
        }
Подходит?
да все супер уже, вот только при нажатии на textbox1 в форме ошибку выдаёт да и не считает совсем, выходит в конце нулевое значение.............(((
больше знаю, лучше сплю)
nwhta вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц