Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.03.2014, 16:17   #1
woojin
Пользователь
 
Регистрация: 20.10.2013
Сообщений: 32
Вопрос TForm + пропорциональный реcайз (TImage) (используется Delphi XE5 FMX)

всем привет!

на форме лежит TImage(440*440), в правом нижнем углу
как используя свойства MarginWrapMode и WrapMode осуществить пропорциональный ресайз при изменении размера формы?

P.S. и к (наверное) этому же относится ограничение на минимальный размер формы, т.е. как ограничить (без мигания) минимальный размер формы
woojin вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.03.2014, 16:53   #2
Человек_Борща
Старожил
 
Аватар для Человек_Борща
 
Регистрация: 30.12.2009
Сообщений: 11,426
По умолчанию

Используйте анкеры у компонента, будет вам "ресайз".
Человек_Борща вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.03.2014, 17:27   #3
woojin
Пользователь
 
Регистрация: 20.10.2013
Сообщений: 32
По умолчанию

согласен - будет
но он будет не пропорциональный, в этом то и проблема
woojin вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
delphi xe5 TUberwer Общие вопросы Delphi 2 01.02.2014 00:25
Delphi XE2 вопросы по FMX ZBEP Общие вопросы Delphi 3 25.03.2012 03:50
как отцентрировать TImage на TForm программно? ImmortalAlexSan Общие вопросы C/C++ 1 12.02.2011 16:34
onMouseLeave на TImage или TForm skalt12 Общие вопросы Delphi 6 15.04.2010 18:49
TForm & TImage & PNG & Прозрачность delphi_beginner Общие вопросы Delphi 7 19.09.2009 08:46