Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.09.2009, 22:04   #1
Dimedrolum
 
Регистрация: 18.09.2009
Сообщений: 6
По умолчанию Вопрос про vector функцию insert

Доброго времени суток!
В контейнере vector нужно продублировать чётные элементы. При попытке сделать это тупо в цикле, программа вылетает с ошибкой(ругается на память "не может быть рид"). Вот код, подскажите как поправить, чтобы работало. (inter - интератор, vec - собственно сам вектор)
Код:
for (; iter!=vec.end(); ++iter)
{
if((*inter%2)==0) vec.insert(iter, *inter);
}
Понимаю, что нельзя так нахально использовать интератор. Но пока ничего нормального в голову не лезет... Прошу помощи.

Последний раз редактировалось Dimedrolum; 18.09.2009 в 22:15.
Dimedrolum вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.09.2009, 22:36   #2
netrino
Участник клуба
 
Аватар для netrino
 
Регистрация: 15.07.2008
Сообщений: 1,933
По умолчанию

Во-первых, не интератор, а итератор Во-вторых, почитайте документацию по методу insert. Исправил Ваш код:
Код:
	for(std::vector<int>::iterator iter = vec.begin(); iter != vec.end(); iter++) {
		if((*iter%2) == 0) {
			iter = vec.insert(iter, *iter);
			iter++;
		}
	}
netrino вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.09.2009, 22:51   #3
Dimedrolum
 
Регистрация: 18.09.2009
Сообщений: 6
По умолчанию

Спасибо большое! Особенно за ссылку на документацию, качественный источник под рукой, полезней готового ответа.
Dimedrolum вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Задача про функцию dez2007 Помощь студентам 2 03.02.2009 18:46
Вопрос наверное про функции, а так точно даже не знаю про что. (Вопрос начинющего #6) Albert2008 Общие вопросы Delphi 4 21.08.2008 15:33
Вопрос по <vector> kezman Общие вопросы C/C++ 1 13.08.2008 21:48
У меня вопрос про базы данных,а точнее про таблицы!!! Alexij Общие вопросы Delphi 1 13.04.2008 23:24
Вопрос про функцию FindWindow Dromok Общие вопросы Delphi 3 12.02.2007 23:00